Здесь прорубается окно в прошлое

Где начинается будущее России? Анатолий Чубайс дал ответ на этот вопрос пару дней назад, заявив, что это будущее создается на Сахалине.

Они пишет в ФБ:
«Многие, наверное, слышали про Сахалинский климатический эксперимент и объявленный выход острова на углеродную нейтральность к 2025 году. Вот и мы тоже много слышали, но решили, что надо все-таки приехать и, что называется, потрогать руками. Мне было особенно интересно, поскольку экономика Сахалина, в которой более 60% доходов бюджета приходится на нефть, газ и уголь, сильнее многих в стране ощутит на себе последствия глобального энергоперехода и, по сути, будет моделью для России.

В Москве почему-то многие считают, что ничего серьезного здесь нет и все заявленное — чистый PR. Разобравшись на месте, я с этим совсем не могу согласиться. Это подтверждает не только подготовленный законопроект о сахалинском эксперименте и первые реальные шаги по подготовке к его реализации но, может быть, самое главное — глубокое убеждение команды губернатора Лимаренко и профессиональная готовность к долгой, сложной, рискованной, но абсолютно необходимой работе.

Без этого вряд ли мог возникнуть крайне необычный для нас проект «зеленый уголь» по строительству ветропарка для перевода энергоснабжения крупного угольного разреза (12 млн. годовой добычи) на ВИЭ. Восточная горнорудная компания (собственник разреза) разворачивает первый проект такого рода в России без всякой господдержки и даже без договоров поставки мощности (их в этой изолированной энергозоне просто не существует). А размер ветропарка вполне серьезный — 67 мвт. И еще здесь же проект по «тролейвозам» — то есть по переводу 220 тонных карьерных самосвалов на электрическую тягу. Да еще и строительства самого протяженного в России угольного конвейера на 23 км., тоже, естественно, на электрической тяге. Все это радикально снизит выбросы СО2 в ходе добычи и наверняка продлит жизнь карьера на фоне надвигающихся больших проблем на мировом угольном рынке.

Не менее интересен замысел Росатома вместе с Эрликвид по проекту строительства производства «голубого водорода» по технологии паровой конверсии метана. Считаю, что через шаг здесь должен появится и проект по «зеленому водороду», ведь все и природные, и технологические предпосылки для этого есть, а совсем рядом крупнейшие открывающиеся рынки водорода в Японии и Южной Корее.

Не смогу рассказать в короткой заметке обо всем увиденном здесь, но скажу главное — всем, кто понимает, какого масштаба преобразования предстоит пройти экономике России в ближайшие 10 лет, стоит внимательно смотреть за событиями на Сахалине.

Здесь, на самом Дальнем востоке, может родиться будущее России.»

https://www.facebook.com/anatoly.chubays

Здесь прорубается окно в прошлое

Чубайс достаточно откровенно сказал, что Сахалин регион сырьевой и испытает сильное потрясение от энергоперехода на зеленую энергетику. Это не сулит его жителям ничего хорошего, потому что за большую часть процесса заплатят именно они. И после тарифы на все услуги, цены будут расти.

Регион занимает первое место по «экономическому здоровью», однако это не значит что там правда все окей. Напротив регион дефицитный. Расходы бюджета уже сейчас приходится урезать. В ходе ковидной изоляции, пускай и короткой регион потерял 15 млрд рублей. Тарифы и цены как всегда на все растут. И все это происходит до основной фазы зеленого курса. Что же будет дальше?

Кажется, Чубайс сильно отделяет народ России от России. Он даже не пытается изобразить заботу о людях, он не пишет, что это приведет к росту благосостояния населения, потому что очевидно нет. Напротив это приведет к обеднению населения, урезанию реальных доходов, разрушению социальной системы. Мы станем еще на шаг ближе к нашему дореволюционному прошлому, где человек человеку был волк.

Для Чубайса очевидно, что будущее это зеленый проект. Как для типичного зеленого фашиста люди это лишь статистичный фон, не более. Вероятно разорять регионы будут именно в таком порядке — с востока на запад. Самые эконоически слабые падут первыми.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Это происходит прямо сейчас — лагеря содержания ковидотовЭто происходит прямо сейчас — лагеря содержания ковидотов
    В городе Формоза, это далекая Аргентина есть около 100 центров по борьбе с коронавирусом, где более 3000 человек, у которых был «положительный результат теста на Covid19» или были в тесном контакте с кем-то, кто это сделал. О возможности быть выселенным из своегодома против вашей воли много говорилось, но кто ж …
  • 34 фирмы вместо одной — Чем закончилось разделение нефтяного бизнеса Рокфеллера34 фирмы вместо одной — Чем закончилось разделение нефтяного бизнеса Рокфеллера
    В 1911 году суд признал Standard Oil Джона Рокфеллера монополией, и компании пришлось разделиться. Несмотря на это, она продолжала контролировать цены, а «дочки» компании лидируют на рынке нефти до сих пор. В 1859 году Джон Рокфеллер основал нефтеперерабатывающую компанию, которая производила керосин. Предприятие росло, поглощало конкурентов и к концу 19 …
  • Главная тайна Москвы — Чужая крепость ЗвездаГлавная тайна Москвы — Чужая крепость Звезда
    Первая часть https://youtu.be/yRty6nRHiS4 Интересный канал о Смоленске https://www.youtube.com/channel/UCk7jTnhlSIOdH6-r3SpzbgA http://www.retromap.ru/m/#_0917391_z13_55.769089,37.671432 https://well-p.livejournal.com/791603.html Смоленск https://youtu.be/Fp0u8E0gvSI Композиция «Renaissance» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/ .   Источник: История Пи 17, 1
  • ФБР тренируется в взломе компьютеров пользователейФБР тренируется в взломе компьютеров пользователей
    Чтобы правительства и спецслужбы делала бы, если бы не было бы хакеров? Да, их надо было бы придумать, потому что без них не будет веского предлога влезать туда, куда нельзя влезать. И все равно это незаконно. Это считается беспрецедентным шагом, когда ФБР пытается защитить сотни компьютеров, якобы зараженных хакерской атакой …
  • Байден и Харрис люди 2020 года про версии TIMEБайден и Харрис люди 2020 года про версии TIME
    TIME определился с номинацией человек года, теперь они вернее люди года — Джо Байден и Камала Харрис. Я лично полагал, что по духу времени человеком года станет доктор Фаучи, но он оказался в пролете. В самом издании сказано:«Избранный президентом Джо Байден и избранный вице-президент Камала Харрис, избранный TIME человеком года …