Запись New Yorker тоже опровергает террористический мятеж в Капитолии

Эта видеозапись сделана репортером, работающим в New Yorker Magazine. Она одна из официальных записей сохранившихся в ютубе, опровергает «террористический мятеж» в Капитолии.

Я должен отметить, что редактирование не выглядит хронологически точным. Например, на отметке 6:17 мы видим человека с рогами буйвола и раскрашенным лицом, входящего в палаты Сената в сопровождении полицейского, который вежливо напомнил им. относиться к залам с благоговением. В то время в этой комнате было всего два или три человека.

Поражает контраст в поведении тех, кто находился вне здания, и тех, кто действительно оказался внутри.

Настроение за пределами здания было гораздо более горячим — подстрекаемые несколькими вопящими агитаторами и подстрекателями толпы, члены толпы дрались с полицейскими, повреждая двери, окна и строительные леса, когда они пытались войти. Некоторые также уничтожили (и пытались поджечь) некоторое оборудование, которое могло принадлежать СМИ.

Между тем, те, кто снимался внутри здания, вели себя с поразительной выдержкой, спокойно. Протестующие были явно полны решимости действовать, но вместо того, чтобы пытаться применить грубую силу, они убедительно аргументировали это службой безопасности. В конце концов офицеры отошли в сторону, позволив протестующим пройти дальше в здание. На этой видеозаписи вообще не видно ни беспричинного ущерба собственности, ни каких-либо протестующих, нападающих на полицию, сотрудников службы безопасности — по крайней мере, в Капитолии.

Протестующие, снятые в зале заседаний Сената, также были довольно миролюбивы, некоторые призывали других уважать неприкосновенность помещения. Некоторые рылись в столах и в бумагах, но, похоже, ничего не взяли, кроме фотографий документов. Затем они провели молитву в палатах Сената, после чего, казалось, тихо вышли из здания.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также