Западное общество нулевого риска получило массовый психоз

Эндрю Мичт, декан Колледжа международных отношений и безопасности Европейского центра исследований безопасности им. Джорджа К. Маршалла, выступил на страницах National Review с осуждением политики изоляции.

Полное изложение:
«Год пандемии COVID изменил некоторые из самых свободных и богатых обществ в истории Запада до неузнаваемости и, возможно, даже невообразимым образом. Даже во время двух мировых войн прошлого века мы не испытали ничего похожего на прошлые двенадцать месяцев, когда экономика и жизнь целых наций были остановлены на копейку по распоряжению исполнительной власти, когда нормальные человеческие взаимодействия были принудительно остановлены, чтобы спасти нас от патогена. что, по мнению многих экспертов — по крайней мере, поначалу — в противном случае убило бы миллионы. В течение этого прошлого года широкое распространение получили «карантины»: термин, пугающе означающий идею лишения свободы, только на этот раз он должен был быть осуществлен самими гражданами, которых призывали принять фактическое заключение в тюрьму, санкционированное pro publico bono и основанное на мантра «доверять науке» повторяется правительственными чиновниками и средствами массовой информации. В результате Европа и Северная Америка год назад и сегодня выглядят как два разных мира.

Через год после начала коллективного пандемического психоза немногие, кажется, помнят, что «изоляция» должна была служить временным средством, продлившимся всего несколько недель, чтобы «сгладить кривую» и гарантировать, что наши медицинские службы не будут перегружены. Но уже с самого начала, вместо того, чтобы взвешивать альтернативные издержки и относительные экономические и социальные последствия, принятие решений в рамках нашей государственной политики было сведено к непоколебимой фауцианской бинарной системе «либо мы запираемся, либо люди умрут», подкрепляемой надуманным моральным шантажом, который ни один ответственный политический лидер или порядочный человек не мог бы возразить, потому что, если мы спасем хотя бы одну жизнь, экономическое и социальное опустошение, нанесенное нам в этом процессе, того не стоит.

Немногие политики или эксперты в области СМИ удосужились задать очевидный вопрос о том, почему жизнь, которой угрожает COVID, заслуживает спасения раньше всех других жизней, которым угрожают, скажем, нелеченый рак или невылеченные сердечные заболевания, и почему права свободных граждан, такие как право Чтобы зарабатывать на жизнь, общаться со своей семьей и друзьями, обучать своих детей или просто жить в условиях свободы — право, за сохранение которого на протяжении истории умирали миллионы людей, — следует пожертвовать, чтобы мы могли (как недавно утверждал один политик) «Победить этот вирус».

Нельзя отрицать, что уханьский патоген вызывает серьезное заболевание, особенно среди пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Мы должны принять меры предосторожности, чтобы ограничить его распространение и разработать против него вакцины и, прежде всего, терапевтические средства для лечения инфицированных. Но его влияние далеко от последствий эпидемий, которые преследовали человечество на протяжении всего его существования. Черная смерть, охватившая Азию, Африку и Европу в XIV веке, убила примерно 50 миллионов человек, что, в зависимости от того, кому вы верите, составляло от 25 до 60 процентов населения Европы в то время. Оспа в Америке после 1520 года и другие болезни, принесенные в Новый Свет, как полагают, убили от 90 до 95 процентов местного населения.

Испанский грипп 1918 года убил 20 миллионов человек, современная чума 1894–1903 годов убила 10 миллионов, азиатский грипп 1957-58 годов убил 2 миллиона — список можно продолжить. Эпидемия ВИЧ / СПИДа, начавшаяся в 1960 году, продолжается по сей день, при этом самые высокие показатели инфицирования были зарегистрированы в 1980-х годах; на сегодняшний день, по оценкам, от него погибло 39 миллионов человек, в то время как около 37 миллионов человек живут с ВИЧ благодаря терапевтическим препаратам, но ничего не стоит, что лечение от ВИЧ / СПИДа не было доступно до 1987 года.

И все же ни одна из этих чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения не привела к чему-либо, приближающемуся к нынешней реакции правительства на COVID-19. На момент написания этой статьи общее количество смертей, связанных с COVID, во всем мире составляет 2,8 миллиона, из них 132,5 миллиона зарегистрированных случаев и около 106 миллионов инфицированных людей полностью выздоровели. Таким образом, текущий средний коэффициент летальности составляет 2,1 процента от числа инфицированных (неравномерно распределен по разным странам и возрастным группам), а в сравнении с населением мира 2,8 миллиона смертей, связанных с COVID, составляют 0,03 процента от общего числа.

Я упоминаю эти цифры не для того, чтобы пролить свет на трагические последствия каждой индивидуальной гибели людей, а для того, чтобы получить более широкое представление о масштабах пандемии в сравнении с воздействием, которое меры по борьбе с ней оказали на наши общества, особенно массовую потерю ВВП, разрушение малого бизнеса и разрушение нашей образовательной системы, с последствиями, падающими в основном на молодежь, социальные патологии, включая рост алкоголизма, наркомании и домашнего насилия. Опять же, как и в случае любого решения государственной политики, курс действий должен измеряться с учетом альтернативных издержек и вероятности успеха — и господствующая ныне «культура изоляции» решительно указывает на чрезмерные альтернативные издержки по сравнению с очевидным лишь незначительным воздействием, когда речь идет о снижении уровня заражения, поскольку снижение уровня заражения прошлой весной и летом могло бы быть связано с сезонными факторами и еще не мутировавшим вирусом, а также с изоляцией, социальным дистанцированием и масками.

Что, возможно, больше всего подорвало общественное доверие, так это произвольный характер быстро меняющихся руководящих принципов общественного здравоохранения, когда количество людей, которые могут / не могут собираться в одном месте, буквально вытягивается из воздуха. Короче говоря, основной проблемой для каждого гражданина с тех пор, как виртуальное заключение в тюрьму было предписано исполнительными указами наших правительств, является когнитивный диссонанс между масштабом угрозы и мерами, принятыми для борьбы с ней: серьезность принятых мер не влияет на квадрат с характером риска. И хотя нашим политическим лидерам можно было простить в начале пандемии, когда было доступно мало данных, теперь очевидно, что, независимо от мутировавших «вариантов вируса», эта пандемия не может сравниться с прошлыми эпидемиями.

Учитывая различные выявленные нити, этот коронавирус, вероятно, не будет «побежден»; скорее, он, скорее всего, останется с нами, как и множество других вирусов, переносимых по воздуху, которые были с нами на протяжении веков. Если каждый человек не заперется в герметично закрытой комнате, патоген будет «там», что будет держать всех нас в некотором риске заражения, хотя со временем вакцинация и повышение коллективного иммунитета снизят этот риск и, что более важно, новые терапия позволит нам эффективно лечить инфицированных. Непрерывное тестирование и проведение чистого теста — а вскоре и доказательства вакцинации — непременное условие для нас, когда нам разрешают делать что-то столь же тривиальное, как борт самолета, являются свидетельством социального психоза, непохожего на то, что когда-либо испытывали демократические общества. СМИ, затаив дыхание, объявляют о растущем числе положительных тестов как оправдание еще одной изоляции.

Как случилось, что Запад, который не так давно представлял собой самую яркую и геостратегически агрессивную цивилизацию — черты, позволившие ему завоевать мир, — превратился в миллионы, съежившиеся от страха перед коронавирусом? Это действительно может оказаться смертельным, но то же самое происходит с множеством других вирусов, включая вирус гриппа, а также с болезнями, с которыми человечество живет с незапамятных времен. Ответ, возможно, кроется в политических изменениях, происходящих в западных обществах в последние десятилетия.

По мере того, как Запад становится все более светским, лишенным источников, чтобы придать смысл человеческому существованию за пределами здесь и сейчас, мы, кажется, стали людьми, больше не способными принимать любой уровень риска, в то время как мы требуем абсолютной уверенности в том, что те, кого мы выбрали, офис обеспечит безопасность даже при больших затратах. Идея о человеческом состоянии, которую наши предки принимали как данность, то есть о том, что жизнь на этой земле в основном отвратительна, часто жестока и определенно коротка, больше не является предметом размышлений домотканых экспертов.

Если мы не согласимся с тем, что в конечном итоге мы можем только уменьшить риск, но никогда не устранить его — и, что важнее всего, есть вещи, которые стоят больше, чем просто безопасность, такие как качество жизни и способность реализовывать таланты, данные Богом. нас — мы будем и дальше подчиняться этим непрекращающимся бюрократическим искажениям, стремясь достичь невозможного, то есть гарантировать, что наше существование не будет сопряжено с риском. Более того, если Запад продолжит свой нынешний путь, он будет заменен и вытеснен цивилизациями, которые признают необходимость играть картами, которые им разложила судьба, и преодолевать трудные времена, чтобы они, а также их дети могли наслаждаться хорошими временами. когда они неизбежно вернутся. «

https://www.nationalreview.com/2021/04/the-zero-risk-western-society/

 

Источник

7, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Разблокировка штатов не остановила сползание населения в нищетуРазблокировка штатов не остановила сползание населения в нищету
    Бедность в штатах достигла пика пандемии в прошлом месяце, несмотря на то, что значительная часть страны открыла экономику. Однако, как оказалось это не может не то, что восполнить потери, но и остановить рост бедности населения. Марта Уайт, корреспондент NBC News, пишет о бизнесе, финансах и экономике пишет:«Спустя более года после …
  • Ценность пустого графика — Разбираем Groupon GRPNЦенность пустого графика — Разбираем Groupon GRPN
    Применяя технические индикаторы к ценовому графику, вы многое можете понять. Сегодня наш редактор Trader’s Classroom покажет, что можно извлечь из «пустого графика» GRPN, а именно, как определить простые уровни поддержки и сопротивления, для начала, и получить представление о том, что будет дальше. Перевод в субтитрах: Источник   Источник
  • Новая пропаганда СМИ — вакцины не помогут без изоляции, тестов, слежки и масокНовая пропаганда СМИ — вакцины не помогут без изоляции, тестов, слежки и масок
    СМИ постепенно они внедряют идею, что вакцины ничего не меняют. Они будто говорят — больше не нужно возвращаться к нормальной жизни, это новая норма, привыкните к ней. Им так нравится контроль. ВВС пишет:«Одни вакцины не остановят распространение Covid — вот почему Мишель Робертс и группа специалистов по визуальной журналистике BBC …
  • Это хуже марксизма — Как идея индексных фондов сделала рынок более опасным
    Если в последние месяцы вы заглядывали в свой портфель, то с большой вероятностью видели следующую картину: S&P 500 обновлял максимумы, но большинство американских компаний из разных секторов, входящих в ваш портфель, были в минусе. С чем это связано? Ваши ощущения — если мы угадали — подтверждаются цифрами: коррекций, при которых …
  • Почему скрывают древние города — Пермь ВеликаяПочему скрывают древние города — Пермь Великая
    https://well-p.livejournal.com/790364.html http://istmat.info/files/uploads/53960/hozyaystvennoe_opisanie_permskoy_gubernii_1813_tom_3.pdf http://www.dompasternaka.ru/library/detail.php?id=417   Источник