Вторая волна локаута обратила экономику ЕС и Британии вспять

В еврозоне последние локаутные меры повернули экономику вспять, последнее исследование PMI, проведенное компанией IHS Markit, показывает резкое (и предсказуемое) падение активности в сфере услуг, а это означает, что экономика частного сектора еврозоны вернулась к сокращению в ноябре впервые за пять месяцев.

Ограничение гостиничного бизнеса и рост числа случаев Covid-19 привели к падению бизнеса в сервисных компаниях и росту сокращения рабочих мест в большинстве стран (хотя Германия держалась лучше). Но спад не такой серьезный, как весной, поскольку последние ограничения были менее жесткими.

Вторая волна локаута обратила экономику ЕС и Британии вспять

Окончательный индекс композитного производства в Еврозоне — т 45,3 (по сравнению с 50-м годом за октябрь, который показал стагнацию). Окончательный индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны — 41,7. Кроме того, деловая уверенность «заметно улучшилась», учитывая недавние обнадеживающие новости о вакцинах против Covid-19.

Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, объясняет:
«В ноябре экономика еврозоны вновь погрузилась в спад, поскольку правительства активизировали борьбу с COVID-19, а деловая активность снова пострадала из-за новых ограничений, направленных на борьбу со второй волной вирусных инфекций.
Однако это снижение гораздо меньших масштабов, чем было весной. В отличие от предыдущего года, производство до сих пор продолжало расширяться, частично поддерживаясь восстановлением экспортного спроса, а в секторе услуг также наблюдается гораздо меньший спад, чем во время первых ограничений.»

Экономика Британии также начала идти на спад. В целом, сектор услуг сократился в прошлом месяце, при этом индекс PMI в сфере услуг упал до 47,6 с 51,4 в октябре (где 50 = стагнация). Это лучше, чем «мгновенная» оценка в 45,8, что указывает на то, что скорость спада не была такой резкой, как предполагалось вначале.

Вторая волна локаута обратила экономику ЕС и Британии вспять

Вторая волна локаута обратила экономику ЕС и Британии вспять

https://think.ing.com/snaps/eurozone-plummeting-services-pmi-and-retail-sales-last-hurrah/

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Главный врач Квинсленда советует привыкать жить в изоляции — это надолгоГлавный врач Квинсленда советует привыкать жить в изоляции — это надолго
    Ведущий врач-инфекционист австралийского Квинсленда предупредил, что экстренные блокировки ковид 19, вероятно, сохранятся на долгие годы. В интервью 9News доктор Пол Гриффин сказал, что, по его мнению, новая реальность такова, что «новые варианты вируса», скорее всего, попадут сообщество, и к этому надо привыкнуть. Далее доктор Гриффин сказал:«Изоляция является эффективным способом борьбы …
  • Обвинители заявляют, что Трамп намеренно устроил штурм КапитолияОбвинители заявляют, что Трамп намеренно устроил штурм Капитолия
    После выступления Раскина менеджер по импичменту Джо Негусе сказал, что аргумент его команды будет разбит на три части: «провокация», «нападение» и «вред». Конкретно обращаясь к провокационной части аргумента, конгрессмен-демократ разделил этот раздел на «Большая ложь: выборы были украдены», «Остановить воровство» и «Боритесь как в аду, чтобы остановить воровство». The provocation …
  • Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна пятая часть 1Биография Ральфа Нельсона Эллиотта: Волна пятая часть 1
    Волна пятая: раскрытие волнового принципа К ноябрю 1934 года уверенность Эллиотта в своих идеях возросла до такой степени, что он решил представить их хотя бы одному члену финансового сообщества. Уже некоторое время Эллиотт был подписан на сервис, основанный и редактируемый Чарльзом Дж. Коллинзом, который публиковался в «Investment Counsel, Inc.» (позже …
  • Кредитование в России на конец 2016Кредитование в России на конец 2016
    Совокупный объем кредитов нефинансовому сектору (бизнес, население и госорганы), номинированных в рублях со стороны российских банков составляет 31.5 трлн. руб на начало декабря 2016. По отношению к ноябрю 2014 рост всего на 2.9%, т.е. фактически рублевое кредитование с 2014 стагнирует. После небольшого делевереджа в середине 2015, с тех пор пиковый …
  • Запоминайте Крым сегодняшним, потому что скоро вы его не узнаете.Запоминайте Крым сегодняшним, потому что скоро вы его не узнаете.
    Крым. Вода. Предопределенность. Или почему Крым не может существовать вне Украины. Запоминайте Крым сегодняшним, потому что скоро вы его не узнаете. Электричество, газ, продовольствие, транспортное сообщение – это проблемы Крыма? Да, конечно. Но все они меркнут по сравнению с главной, фундаментальной проблемой. Вода. Вода – это не толькол «попить», «постирать» …