Все три ключевых производителя вакцин кидают своих клиентов

Правительство Германии в это воскресенье пригрозило судебным иском против лабораторий, которые не доставляют вакцины против коронавируса в Европейский Союз в установленные сроки, на фоне напряженности из-за задержек с поставками из AstraZenecaэ

Вот, что сказал немецкой газете Die Welt министр экономики Петер Альтмайер:
«Если выяснится, что компании не соблюдают свои обязательства, нам придется решать правовые последствия».

В последние недели нарастает напряженность между европейскими лидерами и британско-шведским фармацевтическим гигантом AstraZeneca, который не выполняет обещанные поставки вакцины против Covid-19. Компания заявила, что теперь может доставить только четверть доз, первоначально обещанных блоку в первом квартале года, из-за проблем на одном из ее европейских заводов.

Все три ключевых производителя вакцин кидают своих клиентов

ЕС косвенно обвинил AstraZeneca в предоставлении льготных условий для Великобритании при поставке вакцины за счет ЕС.

ЕС кратко пригрозил ограничить экспорт вакцины в Северную Ирландию, отменив часть соглашения о Брексите с Великобританией, которое разрешило свободный поток товаров через ирландскую границу. Он отступил после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил «серьезную озабоченность».

AstraZeneca — не единственная фармацевтическая компания на линии огня. На прошлой неделе Италия пригрозила судебным иском против американской фармацевтической фирмы Pfizer из-за задержек с обещанными поставками ее вакцины. Компания Moderna также начинает нарушать обязательства, заявив, что поставит в Италию меньше вакцин чем договаривались.

https://www.today24.news/en/2021/01/delays-in-vaccine-delivery-germany-threatens-legal-action-labs.html

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • На частную территорию законы государства не распространяютсяНа частную территорию законы государства не распространяются
    Уходящий 2020 год запомнится выдающимся наступлением на свободу слова, которая семимильными шагами шла по всему миру, то, что случилось там и с американскими соцсетями вообще, которыми пользуются во всем мире нельзя иначе понять, как цензуру вне рамок закона. Говорят о свободе слова и первой поправке, все такое. Но люди часто …
  • Доверие к науке и власти это идиократияДоверие к науке и власти это идиократия
    Тот факт, что большинство нормальных людей не знают, что делает вакцина, из чего она сделана, но то, что около половины граждан готовы ее принять (речь о тех, кто идет добровольно), хорошо говорит о идиократии людей повсюду. Всякая пропаганда о том, что вакцины должны быть обязательными и как люди, отказывающиеся принимать …
  • 30% демократов считают, что Байден украл выборы, 20% допускают это30% демократов считают, что Байден украл выборы, 20% допускают это
    После стольких письменных показаний под присягой о странностях дня выборов и статистической неправдоподобности большинство республиканцев считают, что выборы 2020 года не были ни свободными, ни справедливыми. Видимо, не только они. Оказывается даже 30% демократов считают, что выборы украли у Трампа, а 20 процентов считают, что это очень вероятно, настолько вопиющим …
  • Маски для детей, намордники для правдивых новостейМаски для детей, намордники для правдивых новостей
    Маски для детей, намордники для новостей о Covid-19, это суть заявления доктора Джея Бхаттачарьи, врача и экономиста, профессора Стэнфордского университета, для статьи в The Wall Street Journal. Он пишет:«Я посетил круглый стол по общественной политике, организованный губернатором Флориды Роном ДеСантисом в прошлом месяце. Дело было в том, чтобы обсудить политику …
  • Сильные стороны Америки: стремительная мобилизацияСильные стороны Америки: стремительная мобилизация
    Четвертое преимущество Америки — способность к стремительной мобилизации. Её демократия традиционно долго раскачивается, однако затем народ мобилизуется перед лицом опасности, демонстрируя сплоченность действий. Так происходило в войну, когда под лозунгом «Помни Перл-Харбор!» Америка превратилась в единый военно-промышленный комплекс. Затем умами народа завладела лунная программа, вызвав небывалый всплеск технического прогресса. Текущие …