Все действия правительств нуждаются в критической переоценке

Политика правительств по противодействию ковид 19 ошибочна, об этом пишут обозреватели канадского Mail & Guardian (не британского либерального Guardian) Геррит Оливье и Джей ван Вик. Они указывают, что необходимо переоценка всех прошедших событий.

В статье сказано:
«По прошествии года ограниченной жизни из-за Covid-19 и отсутствия света в конце туннеля требуется критическая оценка провала специального авторитарного распоряжения в борьбе с пандемией.

Имея дело с кризисным менеджментом, политики должны быть рациональными участниками, взвешивая достоинства всех политических решений, основываясь на соответствующей информации и имеющихся ресурсах.

Однако на практике правительствам обычно не хватает дальновидности, информации, ресурсов и готовности, чтобы справиться с кризисами. Политические решения могут быть быстрыми, но часто основываются на неполной информации. Такая целесообразность неизбежно ведет к отказу от рациональности и к выбору «отката», обусловленному бюрократическим «путаницей» и / или политизацией кризиса в пристрастных целях, а не передовой практикой, нацеленной на жизнеспособные решения.

Отсутствие рациональности у политиков во время пандемии было подчеркнуто Великой Баррингтонской декларацией, в которой было предложено альтернативное решение «целенаправленной защиты». В предложении говорилось, что вред, причиненный обширными блокировками, психологически и физически хуже, чем сама пандемия.

Сведение к минимуму или предотвращение ущерба, причиненного изоляцией, путем укрытия уязвимых групп населения, таких как пожилые люди, в то время как позволяя менее уязвимым жить своей нормальной жизнью, уменьшило бы вред. Авторы — всемирно уважаемые эпидемиологи, в том числе доктор Сунетра Гупта, доктор Мартин Куллдорф и доктор Джей Бхаттачарья из Гарвардского, Оксфордского и Стэнфордского университетов соответственно. Известный южноафриканский ученый и лауреат Нобелевской премии Майкл Левитт из Стэнфордского университета также является критиком нынешних истерических и абсолютистских подходов, отстаивая методы, аналогичные принятым в Декларации.

Декларация натолкнулась на лавину резкой критики, осудив ее как опасно ошибочную, ненаучную и неэтичную. Среди его критиков были видные бюрократы, такие как Тедрос Адханом Гейбрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, главный научный советник Великобритании Патрик Валланс и Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента США и директор Национального института США по медицине. Аллергия и инфекционные заболевания.

Их интенсивная реакция подчеркнула неуверенность и страх неудачи со стороны защитников «путаницы» в статус-кво. Такие бюрократы, как Фаучи и Гейбрейсус, за последний год стали олицетворениями оруэлловского «двусмысленного выражения».

Политизация пандемии означала, что деспотичная, чрезмерная государственная политика привела не только к нанесению ущерба другим общественным ценностям и институтам, но и к лишь частичному успеху в борьбе с пандемией.

Известный британский конституционный юрист лорд Сумпшн заметил: «Силы принуждения применяются к гражданам в таких масштабах, которые ранее никогда не предпринимались … Перед лицом общественного сопротивления запретам, страх сознательно разжигается с использованием языка неминуемой гибели».

Политика «проседания» излишне подорвала демократию и национальную экономику и, что вызывает тревогу, усиливается.

Общественные протесты и судебные иски против чрезмерных блокировок и ограничений явно сигнализируют о недовольстве общественности усилиями правительства по созданию «наций овец». В США муниципалитеты выборочно запрещают публичные собрания, используя запреты как молот для злоупотребления гражданскими свободами определенных групп, таких как церкви, которые не одобряются светскими властями. Эти же политические власти одновременно закрывали глаза на протестующих и насильственную толпу, поддерживающую их политические программы.

Оппортунизм южноафриканских политиков в отношении запрета алкоголя и табака больше говорит о методах лечения личных злоупотреблений и усилиях по устранению социальных болезней, не связанных с вирусом, а не о поиске конкретных средств лечения Covid-19. Общественное недоверие к политикам и бюрократам усилилось из-за широко распространенного коррумпированного тендерного процесса, используемого для закупки необходимого оборудования для борьбы с вирусом. К сожалению, примеров политиков, которые игнорировали правила, которые они навязывали «маленьким людям», такие как ношение масок, социальное дистанцирование и питание в закрытых ресторанах, слишком много, чтобы их перечислить. Как утверждал профессор Алекс ван дер Хивер из Университета Витса: «Вы придаете слишком много власти централизованной структуре, и если это не удастся, это не удастся для всех».

Экономические последствия введенных правительствами ограничений были серьезными. Вследствие этого лежит потеря рабочих мест, банкротства, нарушенные цепочки поставок и сокращение ВВП.

Решение правительства о блокировке было произвольным в отношении того, что считалось «важнейшими» и «второстепенными» предприятиями и услугами. Эти чрезмерные решения носили нисходящий, принудительный характер, обходя насущную необходимость переговоров о согласии в демократических обществах. Граждане демократических обществ должны быть возмущены тем, что изоляция непропорционально дорого обошлась.

Долгосрочные последствия политики «запутывания» также могут иметь серьезные непредвиденные последствия. Запрет на поездки, импорт и экспорт, а также нарушение цепочек поставок, вероятно, сведут на нет многие выгоды глобализации, в частности, миллионы людей, вырвавшихся из нищеты, вернутся к существованию для выживания.

Громкие элитарные голоса в пользу протекционизма усугубят стремительно сокращающиеся перспективы для работников, извлекающих выгоду из аутсорсинга и офшоринга в обрабатывающей промышленности и сфере услуг. Пакеты государственных стимулов создают непредвиденные последствия, такие как более высокие налоги и непродуктивное использование капитала, зависимость от правительственных подачек и разочарование в поисках работы, дополнительное долговое бремя для компаний и растущая подверженность государственному долгу. Ряд развивающихся рынков, включая Южную Африку и Аргентину, взяли большие займы для покрытия расходов, связанных с пандемией. Призрак долговых кризисов, вероятно, нависнет над странами с чрезмерной заемной частью в ближайшем будущем.

Некоторые прогнозы показателей инфицирования и смертности сильно преувеличены. СМИ не смогли привлечь к ответственности правительства за политику, основанную на сомнительной информации. Вместо этого СМИ часто выбирают легкий путь к сенсационности или, что еще более цинично, продвигают свою политическую повестку дня для более широкого участия правительства в жизни общества. Граждане узнали, что они должны сохранять бдительность при оценке своих источников новостей.

Другая полученная точка зрения заключается в том, что структурные проблемы, которые существовали в обществе до пандемии, будут усугубляться в постпандемический период из-за ущерба, который правительственная политика «неразберихи» нанесла экономике. Для Южной Африки ожидайте повсеместную безработицу и голод, низкие показатели экономической деятельности и государственных услуг, сомнительные стандарты управления и стойкость коррупции, сложные финансовые проблемы и идеологический оппортунизм, чтобы продолжить преобразование общества и экономики.

«Целенаправленная защита», а не чрезмерно широкая политика «путаницы», скорее всего, приведет к более рациональным и долгосрочным результатам для всех нас. «

https://mg.co.za/opinion/2021-03-10-governments-muddle-through-covid-19-policies-are-misguided/

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Трамп может остаться без денегТрамп может остаться без денег
    В период с 2015 по 2021 год собственный капитал Дональда Трампа упал с 4,5 млрд долларов до 2,5 млрд долларов. Вот и все, что касается разговоров о том, что он использовал президентство для деловых сделок. Похоже, что Обама, Клинтон и Буш были теми, кто приобрел огромное состояние за время своей …
  • Британии пообещали новые варианты вакцин и ревакцинациюБритании пообещали новые варианты вакцин и ревакцинацию
    Сара Гилберт, ведущий исследователь оксфордской вакцины заявила, что процесс вакцинации будет «совершенствоваться», то есть от «новых вариантов» будут новые варианты вакцин. Она сказала на ВВС Эндрю Марру:« У нас есть версия с последовательностью всплесков в Южной Африке в работы. Он еще не совсем готов к вакцинации людей. Но как и …
  • Теневые деньги и теневые банкиТеневые деньги и теневые банки
    Теневые деньги — это денежная масса, создаваемая в теневом банкинге. Эти деньги обращаются на рынке капитала, используясь в сделках купли-продажи финансовых активов. Создав эффект обогащения, теневые деньги вызвали инфляцию активов. Они изменили распределение материальных благ, оказали влияние на направление финансовых потоков производственно-коммерческой отрасли, взяв под контроль распределение ресурсов всего общества. …
  • Доктор Фаучи обсудил на ВЭФ-2021 вопросы глобального здоровьяДоктор Фаучи обсудил на ВЭФ-2021 вопросы глобального здоровья
    Как предприятия и правительства могут улучшить и расширить свое сотрудничество в усилиях по выздоровлению от ковид 19? Это еще одна тема ВЭФ-2021.Это вопрос, который обсудили на этой сессии руководства с участием Нэнси Браун, главного исполнительного директора Американской кардиологической ассоциации, доктора Энтони Фаучи, Франса ван Хаутена, гендиректора Royal Philips и Кириакос …
  • Книга — Ицхак Адизес — Управление жизненным циклом корпорацийКнига — Ицхак Адизес — Управление жизненным циклом корпораций
    На протяжении многих лет Ицхак Адизес является признанным гуру в области менеджмента. Он известен как автор уникальной и действенной методологии, которая применяется для оптимизации и повышения эффективности деятельности организаций. Описанию данной методики и посвящена эта книга. Все организации, как живые организмы, имеют жизненный цикл, стадии которого проявляются по мере роста …