Вакцинированные люди могут быть оружием против не вакцинированных

Интересная статья, как протекающие вакцины якобы защищают вакцинированных, которые продолжают выделять какой-то патоген, убивающий не вакцинированных. То, есть вакцинированные люди могут быть носителями заразы, убивающих не вакцинированных. Тут статья, допинформация как это случилось с цыплятами.

Журнал Science пишет:
«Вакцины спасают миллионы жизней каждый год, обучая нашу иммунную систему бороться с определенными вирусами или бактериями. Но новое исследование предполагает, что, как это ни парадоксально, они могут иногда научить патогенов стать более опасными.

Исследование неоднозначное. Это было сделано на цыплятах, и некоторые ученые говорят, что это не имеет большого значения для вакцинации людей; они опасаются, что это усилит сомнения в достоинствах или безопасности вакцин. Этого не должно быть, говорит ведущий автор Эндрю Рид, биолог из Университета штата Пенсильвания в Юниверсити-Парке: «Исследование не оказывает никакой поддержки движению против вакцины». Но это предполагает, что некоторые вакцины, возможно, требуют более тщательного контроля, утверждает он, или подкрепляются дополнительными мерами для предотвращения непредвиденных последствий.

Эволюционная наука предполагает, что многие патогены не смертельны или даже не очень опасны, потому что, если они убивают своего хозяина слишком быстро, они не могут распространиться на другие жертвы. Теперь введите вакцинацию. Некоторые вакцины не предотвращают заражение, но они уменьшают заболеваемость пациентов. Как Рид впервые утверждал в газете Nature 14 лет назад, сохраняя своих хозяев живыми, такие «несовершенные» или «протекающие» вакцины могут дать более смертоносным патогенам преимущество, позволяя им распространяться, когда они обычно быстро сгорают.

Рид опубликовал статью, в которой показано, что это, похоже, произошло с болезнью Марека, вирусной инфекцией кур. Болезнь Марека распространяется, когда инфицированные птицы выделяют вирус из своих перьевых фолликулов, которые затем вдыхаются с пылью другими цыплятами. Птицеводы регулярно проводят вакцинацию против этого заболевания, что позволяет сохранить их стада здоровыми, но не препятствует заражению цыплят и распространению вируса. За последние несколько десятилетий болезнь Марека стала гораздо более опасной, что, по мнению некоторых исследователей, является результатом вакцинации.

Рид и исследователи из Института Пирбрайта в Комптоне, Великобритания, инфицировали цыплят вирусом болезни Марека различных штаммов, которые, как известно, охватывают спектр от низкой до высокой вирулентности. Когда птицы не были вакцинированы, заражение высоковирулентными штаммами убивало их так быстро, что они выделяли очень мало вируса — на несколько порядков меньше, чем при заражении менее вирулентными штаммами. Но в отношении вакцинированных птиц все было наоборот: птицы, инфицированные наиболее вирулентными штаммами, выделяли больше вируса, чем птицы, инфицированные наименее вирулентными штаммами.

В одном эксперименте невакцинированные птицы, инфицированные наиболее вирулентными штаммами, содержались вместе со здоровыми птицами. Опять же, инфицированные цыплята умерли в мгновение ока, не оставляя им шанса передать болезнь своим здоровым товарищам по клетке. Но когда вакцинированные птицы заражались высоковирулентным штаммом, они жили дольше, и все здоровые птицы, содержащиеся с ними, заражались и умирали. Таким образом, «вакцинация сделала возможной дальнейшую передачу вирусов, которые в противном случае были бы слишком смертельными для передачи, подвергая невакцинированных людей высокому риску тяжелого заболевания и смерти», — пишут авторы сегодня в журнале PLOS Biology.

По словам Михаэля Лессига, физика из Кельнского университета в Германии, изучающего эволюцию гриппа, исследование убедительно. «Но это особые обстоятельства», — предупреждает он. «Я был бы осторожен с общими выводами».

Адриан Хилл, исследователь вакцин из Оксфордского университета в Великобритании, говорит, что эксперименты подтверждают идею о том, что вакцины помогли сделать болезнь Марека более смертоносной, но не доказывают этого. Многое другое изменилось в птицеводстве за последние десятилетия; Например, стаи стали намного больше, что также может способствовать появлению более вирулентных штаммов. Но Рид говорит, что эти «горячие штаммы» вымрут очень быстро, если отменить вакцины.

Хилл не сомневается, что некоторые вакцины могут повысить вирулентность; реальный вопрос в том, насколько вероятно это случится. Его ответ: Это маловероятно, и нам не о чем беспокоиться. «Им потребовалось 15 лет, чтобы провести эксперимент на единственном примере того, что происходит».

Прочтите счетчики, что вполне могут быть другие примеры. По его словам, кошачий калицивирус, вызывающий респираторную инфекцию у кошек, является сильным кандидатом; «Были вспышки« сверхгорячих »штаммов среди вакцинированного населения». Рида особенно беспокоит птичий грипп. В Европе и Соединенных Штатах, чтобы остановить вспышку, обычно забивают целые стада домашней птицы; Азиатские фермеры часто используют вакцины от птичьего гриппа. «В результате может произойти появление сверхгорячих штаммов», — говорит он. Аб Остерхаус, вирусолог из Erasmus MC в Роттердаме, Нидерланды, говорит, что это «очень маловероятно, но сценарий, который нельзя исключать».

Но для Хилла эти комментарии сами по себе безответственны. У Рида «не больше доказательств того, что это произойдет с вакциной против Эболы, чем с любой другой вакциной для людей, — говорит он. — Ему следует прекратить панику». Все различие между неплотными и неплотными вакцинами ошибочно, утверждает Хилл: «Каждая вакцина негерметична в том смысле, что некоторые люди не защищены ею, некоторые люди защищены частично, у некоторых есть профилактика болезней, а у других — профилактика инфекций.» По словам Хилла, миллионы людей во всем мире получают прививки каждый месяц, и нет никаких доказательств того, что это когда-либо приводило к тому, что какое-либо заболевание становилось более смертельным.

Более того, естественный иммунитет должен иметь такой же эффект, добавляет он: после того, как мы выздоравливаем от болезни, мы обычно получаем ограниченную, «дырявую» защиту от патогена, которая не сильно отличается от той, которую обеспечивают вакцины, — говорит Хилл. «Что бы ни делала современная вакцина против малярии, это капля в море всего иммунитета, который возникает в Африке от всех инфекций у всех людей».

Хилл опасается, что работа Рида сыграет на руку антиваксистам. Но Рид говорит, что даже если когда-либо будет доказано, что человеческая вакцина вызывает опасную эволюцию патогена, это не будет причиной для отказа от вакцинации. Самым важным было бы поддержать вакцинацию другими мерами, сдерживающими передачу, такими как надкроватные сетки от малярии.

По иронии судьбы, повышение вирулентности сделает вакцинацию всех еще более важной, говорит он, потому что универсальная вакцинация предотвратит нанесение кому-либо вреда более опасными штаммами. По словам Рида, именно это и произошло с болезнью Марека. «Я считаю, что благодаря этим вакцинам промышленность создала сверхгорячие штаммы, но вакцина по-прежнему работает фантастически хорошо, потому что ее можно доставить каждой уязвимой птице».»

https://www.sciencemag.org/news/2015/07/could-some-vaccines-make-diseases-more-deadly

Скорее всего, человек с вакциной мРНК будет серьезно поражен каким-то биологическим патогеном. По крайней мере, так было во всех предыдущих испытаниях мРНК вакцин на животных.

Многие подопытные животные погибли после инъекции мРНК для Sars CoV 1, поэтому тестирование никогда не выходило за рамки животной фазы. Текущие вакцины не проходят испытания на животных из-за чрезвычайных положений, обеспечивающих иммунитет компаний, производящих вакцины.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также