В китайском Гонконге с отказывающимися от вакцины и штрих-кодов разговор короткий

Владельцы ресторанов и баров в Гонконге с разочарованием отреагировали на новые требования правительства об ослаблении ограничений, для их бизнеса. Их обязали провакцинировать всех своих работников и обязать всех клиентов носить устройства слежения, мобильные ковидные приложения. В противном случае не будет ни работы, ни обслуживания посетителей.

ABS-CBN News пишет:
«Новые условия, объявленные генеральным директором Кэрри Лам Ченг Юет-нгор в понедельник, означают, что рестораны и бары должны гарантировать, что весь персонал получил хотя бы одну дозу вакцины Covid-19, в то время как все клиенты должны будут использовать правительственное приложение для отслеживания контактов.

Некоторые владельцы бизнеса заявили, что власти ставят их между камнем и наковальней, поскольку они не могут заставить сотрудников пройти вакцинацию и не захотят оскорбить клиентов, отвергая их за то, что на их телефонах нет приложения «Leave Home Safe». .

«Как работодатель я чувствую, что попал в очень трудную ситуацию. Правительство, кажется, предлагает несколько способов облегчить наше положение. Но на самом деле новые условия трудно реализовать, и они не оставляют нам выбора », — сказал Рэй Чуи Ман-вай, председатель отраслевой организации Institute of Dining Art.

Многие руководители ресторанов, в том числе Чуйская, заявили, что еще не решили, принимать ли меры, поскольку им необходимо обсудить их дальше со своими партнерами и персоналом. Те, кто не выполняет новые условия, могут продолжать работать в соответствии с существующими правилами, которые ограничивают максимальное количество человек за столом до четырех, запрещают обеды после 22:00 и позволяют клиентам просто записывать свои контактные данные, а не использовать правительство. приложение.

В китайском Гонконге с отказывающимися от вакцины и штрих-кодов разговор короткий

Ресторатор Саймон Вонг Кит-Лунг, который управляет 39 закусочными, в которых работает 700 человек в рамках LH Group, объявил в Facebook в понедельник вечером, что его рестораны будут придерживаться существующей операционной модели, поскольку они не могут заставить сотрудников пройти вакцинацию.

«Мы действительно не можем заставить людей делать уколы. Они сами решают, хотят ли они это сделать », — сказал он. «Возможность продлить часы работы и обслуживать шесть человек за столом, безусловно, является очень привлекательным предложением. Но в настоящее время мы все еще можем позволить себе отказаться от этого предложения. Нам нужно только усерднее работать ».

Лам изложил трехэтапную дорожную карту по ослаблению ограничений на ведение бизнеса в ресторанах и барах в рамках попытки правительства стимулировать большее количество людей к вакцинации. Ожидается, что новые меры вступят в силу не раньше 29 апреля и будут применяться поэтапно.

Для ресторанов первый шаг позволит разместить столики на шесть человек вместо четырех, которые смогут оставаться до полуночи, а не уходить в 22:00. Но все эти посетители должны записывать свое посещение с помощью приложения, а персоналу должна быть сделана хотя бы одна доза вакцины.

В отношении ресторанов, обслуживающих эти группы, по-прежнему будут действовать ограничения, ограничивающие их работу менее чем на половину своей первоначальной вместимости, при этом на банкет допускается не более 20 посетителей.

Следующий этап требует, чтобы все сотрудники ресторана были полностью вакцинированы, а клиенты получили хотя бы одну дозу. Посетителям будет разрешено есть группами по восемь человек и банкетами на 100 человек, при этом часы работы службы ужина продлены до 2 часов ночи.

На третьем этапе до 12 человек смогут вместе сесть за стол, но только если все сотрудники и клиенты будут полностью вакцинированы.

Рестораны должны будут выделить определенные чистые зоны для клиентов, которые перенесли хотя бы один укол от Covid-19.

Барам и пабам также будет разрешено открываться поэтапно при условии, что каждый сотрудник и клиент получил первую дозу вакцины от коронавируса, и все клиенты будут использовать приложение Leave Home Safe. Эти ограничения можно ослабить, если весь персонал и клиенты будут полностью вакцинированы.

Чуи, также председатель Kam Kee Holdings, которая владеет примерно 36 ресторанами и насчитывает более 800 сотрудников, сказал, что он не мог заставить своих сотрудников делать уколы, заявив, что пока только около 10 процентов из них получили уколы.

«Некоторые сотрудники могут отказываться от уколов из-за проблем со здоровьем», — сказал он. «Если некоторые из них откажутся от вакцинации, я не могу их уволить, поскольку это дискриминация.

«Что касается посетителей, у многих пожилых людей или детей нет смартфонов. Могу ли я отказать им просто потому, что они не могут установить приложение для государственных учреждений? Кроме того, многие люди сопротивляются использованию приложения. Я не хочу обидеть своих клиентов и заставить их использовать приложение ».

В китайском Гонконге с отказывающимися от вакцины и штрих-кодов разговор короткий

В китайском Гонконге с отказывающимися от вакцины и штрих-кодов разговор короткий

Чуй также был обеспокоен тем, что он может быть привлечен к ответственности за сотрудника, который получил удар, потому что он чувствовал, что должен, а затем заболел. «Буду ли я привлечен к ответственности, если они заболеют после того, как получат уколы?» он сказал.

Саймон Вонг из LH Group согласился с этим, сказав: «Среди наших сотрудников некоторые страдают хроническими заболеваниями, а некоторые беременны или страдают аллергией. Также должны быть некоторые сотрудники, которые не хотят, чтобы их кололи ».

Босс тайского ресторана Сае Нгоу Васунт, управляющий шестью ресторанами, в которых работает около 70 сотрудников, назвал этот план крайне навязчивым и сказал, что правительство несправедливо переложило свою ответственность за вакцинацию людей на сектор общественного питания.»

https://news.abs-cbn.com/overseas/04/13/21/hk-restaurant-bar-owners-angry-over-govt-requirements-for-lifting-covid-19-restrictions

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Обратная сторона проблемы — бездомные арендодателиОбратная сторона проблемы — бездомные арендодатели
    Возникла тяжелая и ранее невозможная ситуация, когда арендодатели сами оставшиеся без дома и доходов, не могут выселить из сдаваемого ими жилья арендаторов и вынуждены жить практически на улице. Домовладелец из Бруклина Шона Эклс, которая теперь сама нуждается в жилье, не может выселить арендатора 33-летнюю Шариту Паттерсон, из-за того, что согласно …
  • Мировой центральный банк — возможные варианты созданияМировой центральный банк — возможные варианты создания
    Завершая разговор о международной сети центральных банков, следует сказать, что ее структура под влиянием современного экономического кризиса может претерпеть существенные изменения. Во-первых, могут возникнуть региональные валютно-экономические объединения наподобие Европейского союза. В таких объединениях могут быть учреждены свои региональные центральные банки, эмитирующие региональные валюты подобно тому, как ЕЦБ эмитирует евро. Например, …
  • Управленческий коллапс в России — ПродолжениеУправленческий коллапс в России — Продолжение
    Чем отличается экономическая программа от псевдоэкономичекого бреда, которым нас изрядно кормят последнюю четверть века? Экономическая программа не может быть абстрактной, неконкретной, оторванной от нюансов и специфики каждой отдельной страны. Именно поэтому невозможно автоматически натянуть, например, американскую экономическую программу в российские реалии, также справедливо и обратное. Экономическая программа – это руководство …
  • 6 выпуск Демура для Домохозяек6 выпуск Демура для Домохозяек
    В этом выпуске говорим: — ожидать ли дефолта в этом августе; — прогнозы Г—на Г. Грефа; — жизнеспособность Евро; — почему не слышно Х. Клинтон; — мог ли Б.Обама быть Президентом США; — кто поддерживает Д.Трампа.   Источник: Демура для Домохозяек 2, 1
  • ИТ бизнес США — Передозировка денегИТ бизнес США — Передозировка денег
    Наглядный пример, как с одной стороны им там всем башню посносило, а с другой стороны какой невероятный поток денег они генерируют. Apple за последние 12 месяцев распределила невероятные 85 млрд долларов акционерам/инвесторам (71.4 млрд по байбеку и 14 млрд в виде дивидендов), за финансовый 2018 год (октябрь 2017-сентябрь 2018) было …