Уотергейт это напоминание политикам, что с ними может сделать общественный консенсус

Совсем несложно понять, почему многие политики прогибаются под ковидный режим. Они либо идейные сторонники великого сброса, находятся под шантажом, либо сами сильно запуганы. Их совсем не обязательно запугивать чем то страшным, их могут устранить силами гневной общественности — оппозицией, наукой, СМИ и просто неравнодушными людьми.

В США напоминанием всем политикам, кто осмелится пойти против господствующей в обществе позиции является Уотергейтское дело. Долгие годы считалось, что американское правосудие наказало президента «преступника», однако это оказалось не так. Его правда наказали, но за непослушание правящим силам.

Неизбранные субъекты, будь то главы иностранных государств, интересы корпораций, ВПК, ЦРУ, ФБР и т. д., хотели, чтобы Никсон исчез, и они могли и подставили его не оставив ему иного выбора, кроме как уйти в отставку с позором. Против него выступило большая часть общества.

Уотергейт это напоминание политикам, что с ними может сделать общественный консенсус
Сконцентрировав усилия СМИ, оппозиционных политиков, общественных деятелей и спецслужб deep state показательно удалило с поста президента Ричарда Никсона,

Последние 4-5 лет, и особенно 2020 год, действительно открыли многим глаза на то, сколько власти имеют СМИ, глубокое государство, богатая элита в манипулировании общественным восприятием и политическим, научным консенсусом.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Так были сфальсифицированы выборы в СШАТак были сфальсифицированы выборы в США
    Несмотря на все вердикты судебных инстанций США ясно, что выборы в США были подтасованы в пользу Джо Байдена и кампании. Это была хитрая, сложная и в тоже время простая операция. Схема мошенничества состояла из нескольких уровней. Первое — в схеме голосования по почте отменить проверку подписи и почтовые штемпели. Второе …
  • Долговая нагрузка американского бизнесаДолговая нагрузка американского бизнеса
    Долги крупнейших представителей американского бизнеса не столь велики, как могут показаться. Относительно выручки они составляют 44%, вырастив на 10 п.п. от среднего уровня с 2004 по 2012. Однако, долговая нагрузка устойчиво растет с 2012 года, что также несколько выбивается из стереотипа о «долговой стагнации» или «долговом параличе». С 2012 года …
  • Миллиарды – рейдерам или бюджету: Как в ФНС обнуляют юриков, Что происходит в Санкт-ПетербургеМиллиарды – рейдерам или бюджету: Как в ФНС обнуляют юриков, Что происходит в Санкт-Петербурге
    «Клерк» разместил расследование Михаила Жуховицкого о мошенничестве с липовыми нулевыми декларациями, из-за которого только в ноябре 2020 года в Москве пострадали тысячи компаний. Из-за этого материала «Клерк» пытались подкупить, потом обвалили ddos-атакой и до кучи подают в суд. История получила свое продолжение. Уже в Питере. Читайте материал портала 47news о том, как этот вид мошенничества процветает в северной столице. Предприниматели завалили налоговую жалобами на обнуление их отчетов по НДС …
  • 12 генпрокуроров заявили, что подавление дезинформации о вакцинах не работает12 генпрокуроров заявили, что подавление дезинформации о вакцинах не работает
    Группа из 12 генеральных прокуроров отправила письмо генеральным директорам Twitter и Facebook, в которых призвала компании, работающие в социальных сетях, бороться с «дезинформацией» о вакцинах от коронавируса на своих платформах. Группа, возглавляемая генеральным прокурором Коннектикута Уильямом Тонгом, предупредила генерального директора Twitter Джека Дорси и генерального директора Facebook Марка Цукерберга. «Уважаемые …
  • Технологии, с помощью которых нас превращают в выродковТехнологии, с помощью которых нас превращают в выродков
    Сводки криминальной хроники, повествующие нам об очередной мерзости, не свойственной для здорового человека, стали символом нашего времени. Многочисленные изнасилования детей, зверские убийства, психопаты, сорвавшиеся с «катушек», убивающие случайных прохожих – все это на самом деле не сердцевина, а лишь вершина «айсберга». Это лишь та, омерзительная часть проблемы, которая очевидна большинству. …