Умерший президент Танзании защищал страну от грабежа со стороны Китая

В 2019 году недавно умерший президент Танзании Джон Магуфули дерзко отменил китайский заем на сумму до 10 миллиардов долларов, сославшись на его условия как на тот, который может принять только пьяница или сумасшедший. Магуфули аннулировал китайский убийственный заем в размере 10 миллиардов долларов США и 10 миллиардов долларов, подписанное его предшественником Джакайей Киквете с китайскими инвесторами о строительстве порта.

Китайские инвесторы первоначально договорились с бывшей администрацией Танзании о строительстве указанного порта при условии, что им будет предоставлена ​​гарантия на 30 лет, непрерывная аренда на 99 лет с приложенным возмутительным требованием о том, что правительство Танзании не будет иметь абсолютно никаких полномочий там.

Умерший президент Танзании защищал страну от грабежа со стороны Китая
Президент Танзании высказывал возмущение тем, что Китай ведет себя как настоящий рейдер, требуя себе куски Танзании

Эта новость за июль 2019 г:
«Танзания приостановила строительство финансируемого Китаем проекта порта Багамойо стоимостью 10 миллиардов долларов, что является серьезной неудачей для амбициозного проекта Пекинской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI).

Китай должен был профинансировать проект как крупную инициативу по установлению связи в Восточной Африке на общую сумму 10 миллиардов долларов. Цель заключалась в том, чтобы превратить Багамойо в такой большой город, как китайский Шэньчжэнь. Проект включал железные дороги и дороги к нефтяным месторождениям. Цель заключалась в том, чтобы по завершении Танзания построила самый большой порт в Восточной Африке.

Президент Китая Си Цзиньпин подписал проектное соглашение в марте 2013 года. Однако новоизбранный президент Танзании Джон Магуфули не считает этот проект важным вложением. Он указал, что условия этого проекта были «эксплуататорскими и неудобными».

Согласно соглашению, Китай «арендует» порт на столетие (99 лет), и Танзания не имеет права голоса в отношении того, кто еще может прийти и инвестировать в порт, когда он будет введен в эксплуатацию.

Магуфули утверждал, что Китай представил «эксплуататорские и неудобные» условия в обмен на финансирование. Китайские финансисты поставили «жесткие условия, с которыми могут согласиться только сумасшедшие», — сказал Магуфули местным СМИ.

«Когда они построят порт, они сказали нам, что не должно быть никакого другого порта на всем пути от Танги до юга Мтвары», — сказал Магуфули делегации деловых людей в Доме штата в Дар-эс-Саламе 14 июня.

«Они хотят, чтобы мы дали им гарантию на 33 года и аренду на 99 лет, и мы не должны подвергать сомнению тех, кто приезжает туда инвестировать, когда порт будет запущен. Они хотят забрать землю в собственность, но мы должны дать им компенсацию за бурение строительства этого порта », — сказал он.

Магуфули также заявил, что китайский порт подорвал бы продолжающееся расширение порта Дар-эс-Салам стоимостью 522 миллиона долларов, что позволило бы ему утроить его текущую мощность, когда оно будет завершено к концу 2019 года.

Кроме того, Магуфули сказал, что 50 миллионов долларов, выделенных на компенсацию тем, кто был перемещен в результате проекта нового порта, «не дошли до бенефициаров в Багамойо, но были направлены на пользу немногим людям в Дар-эс-Саламе».

Генеральный директор Управления портов Танзании Деусдедит Какоко сообщил на брифинге для СМИ в середине июня, что китайцы также попросили правительство Танзании гарантировать компенсацию за любые убытки во время реализации проекта и несколько освобождений от налогов, включая налог на землю, компенсационный налог с рабочих, сбор на повышение квалификации и таможенные пошлины.»

https://economictimes.indiatimes.com/news/international/world-news/tanzania-president-terms-bri-port-project-exploitative/articleshow/70109612.cms?from=mdr

И вот он умер, путь для экономической оккупации Танзани Китаем может быть расчищен. Но пока вроде Танзания отказывается от китайского кредита, называет их образ мышления надвигающейся неоколониальной ловушкой.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Книга — В.Ю. Катасонов, Золотой лохотрон — Новый мировой порядок как финансовая пирамидаКнига — В.Ю. Катасонов, Золотой лохотрон — Новый мировой порядок как финансовая пирамида
    Автор в своей новой книге вскрывает подоплеку мирового финансового кризиса как происки банкстеров (слово — производное от «банкир» и «гангстер»), стремящихся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам. …
  • Как только появилась вакцина — ВОЗ признало дефектность ПЦР тестовКак только появилась вакцина — ВОЗ признало дефектность ПЦР тестов
    14 декабря Всемирная организация здравоохранения выпустила памятную записку, в которой предупреждает, что высокие пороговые значения цикла для тестов ПЦР приведут к ложным срабатываниям. СМИ хранили и хранят об этом гробовое молчание ВОЗ заявляет:«Информационное сообщение ВОЗ для пользователей IVDТехнологии тестирования нуклеиновых кислот (NAT), использующие полимеразную цепную реакцию в реальном времени (RT-PCR) …
  • Вариант «сближение снизу» в отношениях с подчиненнымиВариант «сближение снизу» в отношениях с подчиненными
    Уместно, на мой взгляд, рассмотреть и еще один вариант возникновения неоправданно близких взаимоотношений. Инициатива к сближению может исходить и от подчиненных. Руководителя могут различными способами вовлекать в компанию, например, пригласить на день рождения или какой-то другой праздник, который может отмечаться как дома в кругу семьи, так и на работе, среди …
  • Катасонов: Отвечаю на вопросыКатасонов: Отвечаю на вопросы
    В программе «Голос Интернета» в прямом эфире Валентин Катасонов отвечает на вопросы зрителей канала «Нейромир-ТВ». Не пропустите! мой плэйлист https://www.youtube.com/playlist?list=PL5YBePqNdQya6EDsVB_rkWIl9JrDRPa3c #Катасонов #Экономика #Финансы   Источник: Нейромир 2, 1
  • Ключевые уроки инвестирования во время Второй мировой войны —Ключевые уроки инвестирования во время Второй мировой войны —
    Автор: Fritz Войны — одно из величайших разрушителей капитала. В книге Бартона Бигга «Капитал, война и мудрость» автор утверждает, что для защиты своего капитала во время войны инвесторам необходимо владеть диверсифицированными портфелями акций и собственности в безопасных регионах. В книге рассказывается об опыте инвесторов во время Второй мировой войны: чьё …