Ученые из Гарварда требуют репараций за рабство

Исследование Гарвардской медицинской школы утверждает, что репарации за рабство могли бы смягчить распространение коронавируса

Вот, что говорится в исследовании, опубликованном ранее в этом месяце:
«Реститутивная программа, нацеленная на чернокожих, не только снизит риск COVID-19 для получателей перераспределения богатства, но и будет распространена среди расовых групп, что принесет пользу населению в целом».

В частности, по его оценкам, передача COVID-19 в Луизиане снизилась бы на 31-68%, если бы потомки африканских рабов получили финансовую компенсацию до пандемии:
«С самого начала, структурное неравенство, зависящее от жизненного пути, такое как большая перенаселенность, сосредоточенность на работе на переднем крае и гиперинкарцерация, прямо приводило к большему распространению среди чернокожих людей».

Исследователи стремились смоделировать влияние денежных выплат в размере 800 000 долларов на семью (или 250 000 долларов на человека). Они сравнили эти результаты с данными о вспышках в Южной Корее, которую исследование описывает как «относительно эгалитарное государство».

В нем утверждается:
«Возмещение ущерба поможет уменьшить переполненность жилищ среди чернокожих американцев, предотвратит их столь же частое принуждение к работе с повышенным риском на переднем крае» и расширит возможности доступа к профилактическим мерам, таким как дезинфицирующее средство для рук и маски для лица. По сравнению с Луизианой, в исследовании говорится, что в Южной Корее «нет большой сегрегированной подгруппы населения, состоящей из потомков порабощенных людей»

Это не имеет никакого смысла! Как они даже удаленно установили связь между репарациями рабства и смягчением «последствий коронавируса»? Это полный абсурд. Антирасистские эпидемиологические исследования- звучит, как какая то ерунда.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0277953621000733

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Всё готово для дефляции долгаВсё готово для дефляции долга
    Что выведет нас из этой дыры? А. Гамильтон Болтон, основавший в 1940-х годах в Монреале Bank Credit Analyst (ныне BCA Research), подружился с Р.Н. Эллиоттом за несколько лет до его смерти. Болтон был настолько очарован открытием Волнового принципа, что в течение многих лет он публиковал дополнение по волнам Эллиотта в …
  • О банкротстве Детройта в результате манипуляций с процентными свопамиО банкротстве Детройта в результате манипуляций с процентными свопами
    18 июля 2013 года центр автомобильной промышленности США, прекрасный Детройт, официально подал заявление с просьбой о помощи в связи с банкротством, задолжав более 18 млрд долларов. До сих пор Детройт остается самым большим городом США, официально заявившем о банкротстве. Разве город может стать банкротом? Да, когда финансовая ситуация ухудшилась и …
  • Мне нужны алгоритмы, которые будут зарабатывать, пока я сплюМне нужны алгоритмы, которые будут зарабатывать, пока я сплю
    «Я не хочу беспокоиться о рынке каждую минуту: мне нужны алгоритмы, которые будут зарабатывать, пока я сплю». История Джима Саймонса — создателя миллиардной инвестиционной компании Renaissance Technologies и фонда Medallion, который не теряет деньги даже во время кризисов. Джим Саймонс прошёл путь от математика до основателя Renaissance Technologies, которая управляет …
  • Мир, надвинутый на глазаМир, надвинутый на глаза
    Понравился отзыв на документалку от Нетфликс «The social dilemma» — документалка Netflix как алгоритмы Фейсбук и Гугл создали 2.8 млрд индивидуальных матриц. Первый раз такое скажу — но это must see. Создатели «мира надвинутого на глаза» рассказывают что произошло, когда алгоритмы созданные с одной целью — максимизация прибыли — слишком …
  • Эпидемии: настоящие опасности и ложные тревоги — Рауль Дидье — Часть 1Эпидемии: настоящие опасности и ложные тревоги — Рауль Дидье — Часть 1
    Часть 1 (вступление). Паника о возможных эпидемиях усилилась в последние годы. Страх перед коровьим бешенством, который привел к массовым мерам в отношении потребления мяса, двумя птичьими гриппами, эпидемией гриппа H1N1, SARS коронавирус, коронавирус MERS, китайский коронавирус, Эбола, сибирская язва с биотерроризмом, оспа, чикунгунья, Зика. Для всех этих болезней были сделаны …