У страны входящей в Совет ООН по правам человека такое происходит

ООН сообщает о скором опубликовании результатов нарушений в Синьцзяне. Между тем Китай уважаемый член Совета ООН по правам человека. Более 90 стран поддержали Китай на 47-й сессии Совета ООН по правам человека, подчеркнув, что вопросы Гонконга, Синьцзяна и Тибета являются их внутренними делами.

Рейтер пишет:

«Управление ООН по правам человека завершает свою оценку ситуации в китайском регионе Синьцзян, где уйгуры, как утверждается, были незаконно задержаны, подвергнуты жестокому обращению и принуждены к работе, — сообщил в пятницу официальный представитель.

Руперт Колвилл сказал, что офис Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет надеется опубликовать свой отчет в ближайшие недели и что «не было никакого конкретного прогресса» в длительных переговорах с китайскими официальными лицами во время предполагаемого визита.

Ранее в пятницу неофициальный британский трибунал адвокатов и участников кампании заявил, что президент Китая Си Цзиньпин несет основную ответственность за геноцид, преступления против человечности и пытки в отношении уйгуров и представителей других меньшинств в регионе Синьцзян. Китай назвал трибунал, не имеющий полномочий на санкции или принуждение, «фарсом». читать далее

«Трибунал уйгуров выявил больше информации, которая вызывает глубокое беспокойство в отношении обращения с уйгурами и другими мусульманскими этническими меньшинствами в Синьцзяне», — сказал Колвилл на брифинге ООН в Женеве.

«Мы, конечно, аналогичным образом выявили модели произвольного задержания и жестокого обращения в учреждениях, принудительный труд и нарушение социальных и культурных прав в целом», — сказал он.

У страны входящей в Совет ООН по правам человека такое происходит

‘МАНИПУЛЯЦИЯ’

Представительство Китая при ООН в Женеве в заявлении, опубликованном в субботу, заявила, что часто приглашала Бачелет с «дружеским визитом».

«Однако этот визит ни в коем случае не станет так называемым« расследованием »по презумпции виновности», — говорится в сообщении.

Если бы ее офис был заинтересован только в «политическом манипулировании антикитайскими силами в США и на Западе», то это вызвало бы серьезные сомнения в его беспристрастности, добавил он.

В июне Бачелет публично предложила график визита в этом году. Она ведет переговоры об условиях такого визита с сентября 2018 года, когда впервые появились обвинения в том, что около миллиона уйгуров были задержаны в массовых лагерях.

По словам Колвилла, ее выводы должны быть переданы правительству Пекина, прежде чем они будут опубликованы, и добавил, что надеется, что это произойдет в течение нескольких недель.»

https://www.reuters.com/world/china/un-publish-xinjiang-findings-soon-2021-12-10/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также