Циклы толпы — 6 глава, продолжение — Книга Эдварда Дьюи — Циклы: таинственные силы, запускающие события

Начало 1 глава, 2 глава, 3 глава, 4 глава, 5 глава и 6 глава тут. Спасибо за наводку на книгу ewitranslate. Анализ финансовых и товарных рынков — это очень обширная область, охватывающая множество различных конкретных тем. С технической или графической стороны анализа рынка всегда пользовались спросом оригинальные работы и классические книги. Одним из таких примеров является книга Эдварда Р. Дьюи «Циклы — таинственные силы, запускающие события», опубликованная в 1971 году. В этой книге Дьюи рассматривает самые разные циклы, от обилия рысей, диких кошек в Северной Америке до биржевых цен.

Циклы толпы - 6 глава, продолжение - Книга Эдварда Дьюи - Циклы: таинственные силы, запускающие события
Далее, чтоб было быстрее я даю текст в простом машинном переводе. Если уважаемой публике будет угодно, я пререведу и стилизую всю книгу в удобно воспринимаемый русский язык. Кстати, ИМХО, такой перевод заставляет включать мозги…

Толпа обычно является существом очень таинственного происхождения…
Откуда она берется и куда направляется, мало кто может сказать.
Собираясь и рассеиваясь с одинаковой внезапностью,
его так же трудно проследить до его различных источников, как и само море;
и параллель на этом не заканчивается,
ибо океан не более непостоянен и ненадежен, не более ужасен,
когда встревожен, неразумен или жесток…
Чарльз Диккенс
Глава 6 Циклы толпы. Продолжение
Усталые массы людей
Хотя Соединенные Штаты страна, состоящая почти полностью из иммигрантов и их потомков, иммиграция всегда была политическим футболом. Сначала мы открываем наши ворота, и беженцы врываются внутрь. Затем мы паникуем и законодательно устанавливаем квоты для каждой страны. Затем мы ослабляем квоты и т.д.

Но, несмотря на все эти изменения в наших иммиграционных законах, люди всего мира по-прежнему обращаются к нам за свободой от нищеты, религиозных преследований и угнетения — и они делают это в цикле, который в среднем составляет 18,2 года с начала девятнадцатого века.

Циклы толпы - 6 глава, продолжение - Книга Эдварда Дьюи - Циклы: таинственные силы, запускающие события
Рис. 13. 18,2-летний цикл иммиграции в Соединенные Штаты, 1824-1850 гг.
Продолжительность цикла в 18,2 года в точности совпадает с тем, что мы только что упомянули в «браках», и если вы сравните два графика, вы заметите, что они, похоже, идут вверх и вниз одновременно. Та же продолжительность цикла в 18,2 или 18,3 года проявляется в промышленных обыкновенных акциях, деятельности в сфере недвижимости, посевных площадях пшеницы, грузовых перевозках по Канадской Тихоокеанской железной дороге, производстве пиломатериалов и мебели, наводнениях на Ниле, кольцах деревьев на Яве и многом другом. Что там такое, что заставляет все эти не связанные между собой явления вибрировать в том же ритме?

Криминальный месяц
Преступление, Эдгар Гувер сообщил в журнале неделе лет назад, имеет свои циклы, и проставляются в полицейских протоколах пять лет из более чем 2400 городов и населенных пунктов, показывают поразительные ссылке между сезонными изменениями и динамике преступности. Мистер Гувер указано что метеорологи, в ограниченной степени, могут предсказать изнасилования как и ураганы (см. рис. 14) .
Структура преступности очень мало менялась на протяжении длительного периода лет. Убийства достигают своего пика в июле и августе, как и изнасилования и нападения при отягчающих обстоятельствах. Более того, убийство это нечто большее, чем сезонное; это преступление выходного дня. Это также ночное преступление: 62 процента убийств совершаются между 6 часами вечера и 6 часами утра.

Циклы толпы - 6 глава, продолжение - Книга Эдварда Дьюи - Циклы: таинственные силы, запускающие события
Рис. 14. Годовые циклы преступности (после Гувера)
В отличие от летнего максимума преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений, кража со взломом имеет другой цикл. Скорее всего, вас ограбят между 6 часами вечера и 2 часами ночи в субботу вечером в декабре, январе или феврале.

Самый криминальный месяц из всех? Май — за исключением одного странного статистической нестыковки. В этот веселый месяц сообщается о большем количестве укусов собак, чем в любой другой месяц года, включая жаркие «собачьи дни» в июле и августе.

Очевидно, наши интеллектуальные сезонные циклы полностью отличаются от наших криминальных тенденций. Профессор Хантингтон, до своей смерти уважаемый член правления Фонда по изучению циклов, провел обширные исследования, чтобы выявить времена года, когда люди читают серьезные книги, посещают научные собрания, получают самые высокие баллы на экзаменах и подают наибольшее количество поправок к патентам. Во всех случаях он находил весенний пик и осенний пик отделен летним минимумом.

И наоборот, исследования профессора Хантингтона показали, что июнь является пиковым месяцем для самоубийств и госпитализаций в психиатрические больницы. Это также пиковый месяц для браков, хотя я оставляю любую возможную корреляцию кому-то более храброму, чем я.

Возможно, высокие термометры и удушающая влажность являются катализаторами, которые приводят к нашим странным и ужасающим летним действиям, но Дж.Эдгар Гувер не уверен. Он говорит: «Конечно, нет никаких доказательств корреляции между влажностью и убийством. Почему прилив убийств должен наступать летом, мы, честно говоря, не знаем.»

Болезнь сердца и Два Старых Друга
В 1900 году 20 процентов от общего числа смертей в Соединенных Штатах были вызваны сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. Сегодня более 50 процентов наших смертей связаны с болезнями сердца. Конечно, эта доля увеличивается по мере того, как мы открываем лекарства от многих болезней, которые убивали людей пятьдесят или шестьдесят лет назад, поскольку на самом деле наш общий уровень смертности продолжает снижаться почти каждый год. Как ни странно, смертность от сердечных заболеваний, по крайней мере на северо-востоке Соединенных Штатов, имеет цикл в 9⅔ лет, и этот цикл становится несколько пугающим когда он помещен на один и тот же график с ростом и падением популяции наших старых друзей, канадской рыси и лососем (см. Рис. 15) .

Циклы толпы - 6 глава, продолжение - Книга Эдварда Дьюи - Циклы: таинственные силы, запускающие события
Рис. 15. Является ли Это ключом к разгадке Нашей Тайны?
Аналогичный 9,6-летний цикл проявляется в обилии атлантического лосося, канадской рыси и смертности людей от сердечных заболеваний на северо-востоке Соединенных Штатов Штаты (после Хантингтона).

Какая связь может быть между прекращением сердцебиения и обилием рыси и лосося? Кто может связать эти три события с разумом и логикой? Здравый смысл исчезает при этой попытке. И все же, как яблоко, упавшее под ноги Ньютона, намек, который мы видим на рисунке 15, — это приглашение, перед которым мы не можем устоять, чтобы пронести наш маленький свет исследования глубже в темные уголки природы.

Продолжение следует…

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Политехнический музей — Копаем глубже —Политехнический музей — Копаем глубже —
      Источник: Председатель СНТ 17, 1
  • Повышение ставок ФРСПовышение ставок ФРС
    Событие, конечно, неординарное. Целое поколение людей успело вырасти на нулевых ставок, а сколько людей не дожили до этого события? Светлая им память… Несмотря на то, что событие уникальное (первое изменение ставки за 7 лет и первое повышение за 9.5 лет), но отмечу принципиальный момент — ВСЕ БЕЗ исключения системообразующие операторы …
  • Как покоятся герои 1812 года —Как покоятся герои 1812 года —
      Источник: Председатель СНТ 13, 1
  • Полиция будет жестче бороться с эгоистичными людьмиПолиция будет жестче бороться с эгоистичными людьми
    Полиция Британии по всей стране пообещала ввести более строгое соблюдение правил изоляции на фоне призывов экспертов к еще более жестким ограничениям, чтобы «снизить количество инфекций и смертей Covid». Они обвиняют людей в эгоизме. Вот заявление полиции Уэльса:«Еще один день, потраченный зря, разбираясь с нарушителями правил COVID😡 Настолько неприятно, что нам …
  • Ось «открытость— манипулятивность» в отношениях с подчиненнымиОсь «открытость— манипулятивность» в отношениях с подчиненными
    Благоприятная рабочая атмосфера — один из мощных факторов мотивации, который умелый руководитель может превратить в мотив. Проблема же, как было отмечено выше, заключается в том, что вред от его интуитивного использования в большинстве случаев существенно превышает пользу. Но бывает и так, что мотив этот руководитель использует вполне сознательно, но не …