Торонто отстранил 461 не привитых горслужащих от работы без зп

Полицейских Торонто, отказавшихся от вакцинации, отправили в бессрочный, неоплачиваемый отпуск. В отличие от других городских служащих, сотрудники полицейской службы Торонто не будут прямо уволены и не будут привлечены к дисциплинарной ответственности за нераскрытие информации о своем прививочном статусе.

Далее так:

«Городские власти Торонто объявили, что 461 сотрудник потерял работу из-за того, что не уложился в новогодний срок, чтобы раскрыть свой статус вакцинации. Еще 248 сотрудников с одной дозой вакцины должны будут получить вторую прививку, иначе они рискуют потерять работу. Еще 37 городских служащих, подавших заявление на освобождение по состоянию здоровья, остаются во временном отпуске.

Однако для других служащих города, его советов и агентств правила различаются.

Например, сотрудники полицейской службы Торонто, которые отказались раскрыть свой прививочный статус, не будут уволены или наказаны, и, похоже, они смогут вернуться к своей работе.

Около 205 военнослужащих отказались выполнить приказ о раскрытии своего статуса еще в ноябре и были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Из них 117 были присяжными офицерами и 88 из гражданских чинов. С тех пор некоторые из них раскрыли свой статус, но по состоянию на декабрь около 160 сотрудников остаются в неоплачиваемом отпуске.

Представитель полиции Торонто Миган Грей в ответе по электронной почте на вопросы NOW заявила, что эти офицеры останутся в неоплачиваемом отпуске «на неопределенный срок». И, похоже, им не грозит дисциплинарное взыскание за отказ соблюдать силовую политику.

Силы объявили еще в конце августа, что их члены должны будут пройти вакцинацию. Но, по данным профсоюза полиции Торонто, который публично выступил против как политики обязательной вакцинации, так и раскрытия статуса вакцинации, первоначальное заявление полиции «было без какой-либо политической документации, процедуры или обычного порядка».

30 ноября начальник Джеймс Рамер объявил в обновленной информации о требовании сил, что офицеры, которые не соблюдают требования, будут отправлены в неоплачиваемый отпуск и смогут вернуться к работе, «когда члены будут полностью вакцинированы и раскроют свой обновленный статус вакцинации».

Торонто отстранил 461 не привитых горслужащих от работы без зп

Рамер сказал тогда, что офицеры были отправлены в неоплачиваемый отпуск «в соответствии с Политикой Совета по охране труда и технике безопасности Совета полиции Торонто (TPSB)». В этой политике, среди прочего, говорится, что «каждый член должен активно участвовать в оказании помощи Правлению в выполнении его обязательств в отношении здоровья и безопасности, защищая свое собственное здоровье и безопасность, работая в соответствии с Законом о гигиене труда и технике безопасности».

Рамер описал требование полиции об обязательной вакцинации как «соответствующее подходу города Торонто и его агентств, советов и комиссий». Только это не так.

Транзитная комиссия Торонто, например, увольняет сотрудников, которые отказываются раскрывать свой прививочный статус, несмотря на нехватку персонала. Зоопарк Торонто требует, чтобы сотрудники, которые не раскрывают свой статус, проходили обязательное обучение по вакцинам. Публичная библиотека Торонто делает то же самое. Эти агентства сослались на обязательства города в соответствии с Кодексом прав человека Онтарио в качестве основания для своего решения.

Представитель TPSB предполагает, что решение полиции предоставить бессрочный неоплачиваемый отпуск своим сотрудникам связано с «штатным расписанием / операциями». Между тем, представитель мэра Джона Тори, который входит в совет, ссылается на «отношения с сотрудниками».

«Признавая, что большая часть отношений между сотрудниками, когда речь идет о работе полиции, включая увольнения, регулируются Законом о полицейских службах провинции, мэр уверен, что шеф Рамер делает все возможное для защиты здоровья и безопасности всех сотрудников полиции. обслуживать и поощрять участников вакцинироваться», — говорит представитель консерваторов Лоувин Хадиси.

Оперативные вопросы — это вопрос, который был поднят другими полицейскими силами по всей стране при реализации их собственной политики обязательной вакцинации.

TPS насчитывает более 7400 гражданских и присяжных членов. Непривитые составляют небольшую часть от общего состава сил – менее двух процентов. Еще в ноябре Рамер сказал, что полиция будет «уделять приоритетное внимание линии фронта и приоритетному реагированию, чтобы гарантировать, что общественная безопасность не пострадает».

Но, как утверждают некоторые критики, характер работы офицеров и их близость к населению — не говоря уже о том факте, что они поклялись выполнять свои обязанности по защите населения — изменяет обязанность полиции раскрывать свой статус.

Тот факт, что наем присяжных офицеров, то есть тех, кто имеет значок и оружие, подпадает под действие Закона о полицейских службах (PSA), делает политику сил Торонто более туманной.

Согласно Закону, офицеры, которые не выполняют приказ или политику применения силы, обычно обвиняются в неправомерных действиях. Их редко, если вообще когда-либо, отправляют в отпуск без содержания, за исключением самых серьезных обстоятельств, например, когда офицер осужден за серьезное уголовное преступление.»

https://nowtoronto.com/news/toronto-cops-who-refuse-to-get-vaccinated-placed-on-indefinite-unpaid-leave

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Особенности функционирования организации на этапе «давай-давай»Особенности функционирования организации на этапе «давай-давай»
    Реактивная ориентация на сбыт На этапе Младенчества компании ориентируются на продукт, а на этапе «Давай–Давай» они поворачиваются лицом к своим рынкам. Однако поворот к рынку не означает наличия маркетинговой ориентации. Он указывает лишь на ориентацию на сбыт. Что же это означает? Маркетинг — это интеллектуальная составляющая сбыта: принятие решений о …
  • Степан Демура, Семинар компании Сити-Класс, полная версия — 20 сентября 2018Степан Демура, Семинар компании Сити-Класс, полная версия — 20 сентября 2018
    Доллар сходит на 64, потом в небеса и конфискация валюты… 183, 1
  • Страна абсурда и РоскомнадзорСтрана абсурда и Роскомнадзор
    Роскомнадзор решил выступить в роли государственного террориста. Борясь, как бы с террористами, государство само совершает террор. Ведь что такое террор? Это мощная беспорядочная атака, наносящая урон всему вокруг, в том числе ни в чем неповинным жертвам. Занимаясь ролевыми играми с Павлом Дуровым, Роскомнадзор так увлекся, что заблокировал все, что можно, …
  • Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500
    Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который …
  • USD/RUB: Будут ли новые исторические максимумы —
    В последнем обзоре по рублю мы писали о том, что пара [USD/RUB] направляется на новые исторические максимумы и даже обозначили уровень 150 в качестве одной из целей. Таков был долгосрочный сценарий, на реализацию которого отводилось несколько лет. За прошедшие полтора года долгосрочный сценарий и разметка не претерпели каких-либо изменений. Ниже …