Точность формулировок

У некоторых людей подгорает, когда текущую военную операцию называют войной. Меня лично с самого начала удивила такая формулировка — «военная операция», которую всерьёз называют вместо войны. Это очередная постмодернистская ерунда. Причем подмена идет не в первый раз. Восемь лет Украина обстреливала территорию ЛДНР, как это называли России до последнего времени? Минским перемирием, а обстрелы его нарушениями. Не апартеид, не геноцид, а именно перемирие. Уже в этой подмене видно стремление уйти от жестокой реальности. Если бы власти России открыто говорили, что там происходил геноцид, то это значило, что они долгие годы смотрели на это и бездействовали. Хотя гарант в своей речи 24 февраля все же упомянул геноцид и расписался в том, что 8 лет позволял истреблять русских.

Что такое геноцид понятно, но что такое война? Общепринятая формулировка звучит так:

«Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.»

Соответствуют ли события на Украине этому определению? Да, бесспорно. Война против Украины в ответ на её геноцид на Донбассе, именно так нужно формулировать происходящее. Но это не все причины. Полная формулировка должна была звучать так:

«Украина антироссийское и антирусское образование, это форпост запада в его наступлении на Россию. Власти Украины долгие годы совершали враждебные действия против России, притесняла русскоязычных граждан, поощряла русофобию и фашизм. Украина проводит геноцид населения Луганской и Донецкой Народных Республик, совершая бесконечные обстрелы, нарушая все заключенные договоренности. Украина должна быть уничтожена, с этого дня мы в состоянии войны».

Вот так кратко и понятно можно было все объяснить. В речи 24 февраля ничего подобного не было. Напротив, он дал понять, что Украина продолжит существовать, независимо от того, что будет далее.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Посыпались
    Это началось… Долговой рынок зашатался. На рынке Казначейских облигаций США произошли самые масштабные однодневные продажи за весь период. Долговой рынок, который отличается низкой волатильностью пошел в разнос. За четверг по всей кривой доходности были сильнейшие движения, близкие к капитуляции.Почти 30 б.п. по 1y векселям за один день, это в 15 …
  • Новая боль экономики — Молодежь не хочет потреблять как обычные людиНовая боль экономики — Молодежь не хочет потреблять как обычные люди
    Разговаривал недавно в сыном одного влиятельного знакомого. Образованный, начитанный и производит впечатление очень умного, молодой человек. Обсуждали вопрос недвижимости. Так вот. Он говорит, что недвижимость в собственности это устарело. Сейчас чтоб быть современным человеком мира, который может без проблем путешествовать и жить где интереснее и т.д. выгоднее снимать недвижимость, а …
  • Экономический двигатель Европы трещит по швам —
    Автор: Боб Стокс Экономика Германии — крупнейшая в Европе теряет динамику. Заголовок Marketwatch от 29 октября: Экономика Германии повышалась медленнее, чем ожидалось в 3 квартале. В ноябрьском выпуске Global Market Perspective был показан следующий график: В прошлом месяце продажи новых автомобилей в Европе упали до показателя 718 598, что на …
  • Определения cоциономических терминов
    Ниже представлен перевод определений cоциономических терминов из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики« НастроениеВ то время как первое определение слова «настроение» в словарях обычно — «состояние ума или чувства», оригинальное древнеанглийское слово означало склонность, предрасположенность. Определение, наиболее совместимое с гипотезой социономической причинности, заключается в том, что настроение — это бессознательное …
  • Обратный ФибоначчиОбратный Фибоначчи
    автор: Джеффри Кеннеди Будучи Эллиоттчиками, чтобы определить протяжённость волн мы постоянно вычисляем уровни восстановления, кратности и делители Фибоначчи. У Джеффри Кеннеди есть собственный метод к вычислению окончания волны — обратный Фибоначчи. Попробуем назвать важные коррекций Фибоначчи, которые можно использовать для определения глубины волны. Основные уровни восстановления: .236, .382, .500, .618 …