Текущая роль CFR

Совет по международным отношениям или CFR с начала 1920х годов является группой, которую создал Джон Рокфелер с целью осуществления своих глобальных проектов.

Автор Кайли Холлидей пишет в brownstone:

Ужасная изоляция в Шанхае, которая продолжается уже восьмую неделю, заставила членов экспертного класса Демократической Америки придти к расплате, даже если очень немногие готовы публично признать это. Либеральные СМИ, такие как New York Times, которые в начале 2021 года описывали драконовскую стратегию Китая по борьбе с Covid как похвальную, теперь правильно определяют побочный ущерб, который возникает, когда правительство ставит профилактику Covid превыше всего остального.

Однако лидеры демократов и их сообщники в СМИ и академических кругах еще не признали, что немедикаментозные вмешательства (НФВ) нанесли огромный ущерб нашему обществу и неэффективны с точки зрения подавления вируса. Вместо этого они пытаются сохранить лицо и сохранить легитимность парадигмы изоляции и вакцинации, ловко дистанцируясь от марки сдерживания Си Цзиньпина.

Это тактическое отступление особенно заметно среди ученых, связанных с Советом по международным отношениям (CFR), американским аналитическим центром, расположенным в Нью-Йорке и Вашингтоне.

В начале апреля этого года старший научный сотрудник CFR Янчжун Хуан опубликовал для CNN авторскую статью под названием «Почему Си не может отказаться от Covid-19», критикуя недальновидность Коммунистической партии Китая (КПК) за ее непоколебимую приверженность блокировкам, несмотря на их очевидную общественный вред. Хотя он перечисляет неприятные «волновые последствия» карантина в Китае, такие как нехватка и задержка медицинской помощи, Хуан не называет эти проблемы присущими методу NPI по сдерживанию болезней. Скорее, он утверждает, что из-за своей дисфункциональной политической системы китайцы стали слишком усердными: они разлучают семьи и убивают домашних животных!

Хуан также осторожно возлагает вину за хаос в Шанхае на решение Китая отложить вакцинацию «на второй план» — странное заявление, учитывая, что собственный отчет Хуанга для CFR, опубликованный в январе 2022 года, без тени скептицизма утверждает, что китайцы вакцинировали 85% их населения. В том же отчете Хуанг обвиняет КПК не в том, что она закрыла город Ухань, а в том, что она не сделала этого достаточно быстро. Другими словами, по словам Хуанга, изоляция — хороший инструмент, но КПК — плохой механизм.

Несколькими месяцами ранее Хуан еще менее критически относился к стратегии Китая в отношении Covid. В сентябрьской статье 2021 года, написанной репортерами CNN Нектаром Ганем и Джесси Юнг, Хуанг описал новый карантинный комплекс с искусственным интеллектом в Гуанчжоу как воплощение современной гигиены. «Возможно, это самый современный карантинный центр в мире, если хотите — очень высокотехнологичный, очень сложный», — сказал он.

Ган и Йенг из CNN не задаются вопросом, почему ученый CFR использовал бы такой восторженный язык, чтобы описать карантинный лагерь, построенный тоталитарным правительством, известным своей ужасной репутацией в области прав человека и склонностью к высокотехнологичному наблюдению. Они также не объясняют, чем занимается CFR или какое место это учреждение занимает в истории США. Читатели CNN могут смело предположить, что CFR и его коллеги поддерживают практику задержания людей на несколько недель под эгидой общественного здравоохранения.

Быстрый поиск на веб-сайте Совета показывает, что никто, связанный с организацией, не критиковал драконовские блокировки в Австралии и Новой Зеландии, которые также включали принудительное задержание людей и закрытие целых городов в ответ на небольшие вспышки. В сообщении в блоге CFR от мая 2020 года страны-антиподы похвалены за наиболее успешную реакцию на Covid — позицию, которую недавно рекламировал Билл Гейтс.

Остается сделать вывод, что выбраковка одомашненных животных и отделение младенцев от их матерей — это то, где CFR и демократические СМИ готовы провести черту и признать, что ранее разумная изоляция стала неразумной. Между тем, они по-прежнему рассматривают закрытие предприятий, обязательное использование масок и вакцин, а также помещение миллионов людей под домашний арест до тех пор, пока они не будут вакцинированы, как законные меры общественного здравоохранения.

Это свидетельство того, насколько окно Овертона сместилось в сторону биомедицинского авторитаризма. Многих американцев не особенно беспокоит потеря прав, которые мы считали само собой разумеющимися до весны 2020 года, — права работать и управлять малым бизнесом лично, отправлять наших детей в государственную школу, а также свободно дышать и говорить на публике. не будучи обремененным лицевым покрытием. Нас подталкивают к тому, чтобы чувствовать благодарность за то, что правительство США не так радикально, как правительство Китая, в отношении профилактики Covid. Наши питомцы в безопасности, и нас не загонят в карантинные лагеря. Как мы здесь оказались?

Те из нас, кто знаком с неортодоксальным дискурсом Covid, несомненно, слышали о Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). Клаус Шваб, Великая перезагрузка, цифровые удостоверения личности и т. д. — организация является предметом многочисленных твитов и статей, бросающих вызов дивный новый мир, придуманный для нас сторонниками «пробудившейся» технократической клептократии. Но когда речь заходит о Совете по международным отношениям, мы слышим относительно мало, даже несмотря на то, что CFR — уважаемая американская организация с очень влиятельными членами, у которых есть большие представления о том, как должен работать мир.

Нынешний совет директоров CFR выглядит так же, как и список гостей ультраэксклюзивного микшера в Давосе: Дэвид Рубенштейн из Carlyle Group; Лоуренс Финк из BlackRock; Лорен Пауэлл Джобс, владелица The Atlantic и одна из самых богатых женщин мира после смерти мужа (основателя Apple); Джами Мисчик, бывший аналитик ЦРУ, ныне генеральный директор Kissinger Associates; Фарид Закария, ведущий CNN и редактор журнала Time; Рут Порат, финансовый директор Google и Alphabet; и Сильвия Мэтьюз Беруэлл, президент Американского университета и бывший генеральный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс; среди прочих.

Совет также предлагает стипендии в различных областях, от внешней политики до глобального здравоохранения. Томас Дж. Боллики — директор глобальной программы здравоохранения CFR и старший научный сотрудник. Боллики также является основателем и главным редактором Think Global Health, созданного в сотрудничестве CFR с Институтом показателей и оценки здоровья (IHME), финансируемого Bloomberg Philanthropies, который был запущен в январе 2020 года. Прогнозы Covid весной 2020 года и рекомендуемые НФВ для всех групп населения для снижения смертности. Он получает основное финансирование от Фонда Гейтса.

Среди других научных сотрудников CFR Global Health Дэвид П. Фидлер, который специализируется на кибербезопасности и работал юридическим консультантом во Всемирном банке и ВОЗ; Том Фриден, бывший директор CDC при Бараке Обаме; и Лусиана Борио, бывший вице-президент In-Q-Tel, стратегической инвестиционной компании, которая предоставляет технологические решения для ЦРУ.

Несомненно, организация, поддерживаемая такими персонажами, заслуживает общественного внимания, особенно с учетом того, что CFR одобрил стратегию сдерживания Covid, которая привела к крупнейшему в истории перемещению богатства вверх и беспрецедентным образом ограничила свободу рядовых американцев.

По крайней мере, понимание истории и масштабов «основного сетевого и социализирующего института правящего класса США» — как его описал историк Лоуренс Шуп — может пролить свет на развивающиеся мотивы людей, которые имеют огромное влияние в определении наши национальные приоритеты и формирование доминирующего медиа-нарратива.

Основанный в 1921 году сторонниками вильсоновского интернационализма, Совет по международным отношениям объединил правительственных чиновников, лидеров бизнеса, интеллектуалов и юристов-международников, которые разделяли двухпартийный интерес в поддержке военной готовности и продвижении корпоративных интересов США за рубежом. Элиу Рут, видный республиканец и сторонник американской имперской экспансии, был первым почетным президентом CFR. Джон Дэвис из Западной Вирджинии, бывший конгрессмен-демократ, ставший послом Вильсона в Великобритании, был ее первым президентом.

К 1922 году с помощью одного из основателей Эдвина Ф. Гэя, историка экономики и бывшего декана Гарвардской школы бизнеса, CFR собрала 125 000 долларов для запуска Foreign Affairs. Издание вскоре стало самым авторитетным американским периодическим изданием, посвященным внешней политике. В 1930-х годах Совет получил щедрые гранты от фондов Рокфеллера и Форда и корпорации Карнеги.

То, что началось как организация, предназначенная для борьбы с изоляционизмом и дальнейшими интересами американского бизнеса, вскоре превратилось в своего рода братство влиятельных людей в американской разведке. Джон Фостер и Аллен Даллес, формировавшие политику Америки в период холодной войны в Государственном департаменте и ЦРУ соответственно, сыграли ключевую роль в становлении CFR как института международного масштаба в 1930-х и 40-х годах. Помимо Аллена Даллеса, директора ЦРУ Джон А. Маккоун, Ричард Хелмс, Уильям Колби, Джордж Х.В. Буш, Роберт Гейтс, Джордж Тенет, Дэвид Петреус и Уильям Дж. Бернс (директор ЦРУ Байдена) — все они были членами или директорами СМО.

Как можно догадаться по историческому списку членов, CFR всегда был антипопулистской организацией. Члены совета и товарищи специализируются на риторической ловкости рук, с помощью которой они определяют интересы правящего класса как синоним большего блага. Они делают это, не упоминая о конфликтах интересов, из-за которых они плохо подготовлены к принятию беспристрастных этических решений относительно того, что лучше для неэлиты.

Однако на протяжении 20-го века члены сохраняли определенную степень национализма и заявляли о приверженности продвижению американских ценностей за рубежом — часто в интересах того, что президент Эйзенхауэр назвал Военно-промышленным комплексом (ВПК).

После окончания холодной войны динамика сил США изменилась, и состав CFR стал отражать эти изменения. За последние два десятилетия Совет стал более разнообразным и может похвастаться большим количеством членов, связанных с большими технологиями. CFR также объединил людей и идеи, связанные с тенденцией глобалистской филантропии, получившей известность благодаря Фонду Гейтса и Глобальной инициативе Клинтона.

В 1997 году Сэмюэл Хантингтон ввел термин «человек из Давоса», чтобы описать новый тип элиты, которая более лояльна к своим международным коллегам (и финансовым интересам), чем к своей собственной стране. Эти граждане мира якобы озабочены решением мировых проблем с помощью благотворительных усилий, и тем не менее их вмешательство часто приводит к непредвиденным катастрофам для тех самых людей, которым они пытаются помочь. По мере того, как все больше людей Давоса боролись за контроль над Советом, организация сосредоточилась на сборе значительно большего количества денег для финансирования новых программ и ряда исследовательских проектов, тем самым пополняя свои технократические ряды.

В 2004 году Фонд Гейтса предоставил CFR щедрый грант для запуска глобальной программы здравоохранения. Научный писатель Лори Гарретт, которая в 2018 году утверждала, что маски работают только потому, что они заставляют граждан бояться приближаться друг к другу, была первым научным сотрудником CFR по глобальному здравоохранению. Кто-то может задаться вопросом, почему CFR выбрал журналиста для руководства программой здравоохранения, но журналисты традиционных СМИ десятилетиями играли важную роль в CFR. Это говорит об институциональном понимании того, как СМИ функционируют как инструмент связей с общественностью для любой кампании, будь то иностранное вмешательство или новая парадигма общественного здравоохранения.

Запуск глобальной программы здравоохранения CFR предоставил Гейтсу возможность продвигать свой бренд профилактики заболеваний среди самых влиятельных людей Америки в бизнесе, СМИ, законах и правительстве, чтобы убедить этих людей в том, что его видение глобального здравоохранения должно быть национальным приоритетом. . И мы видели результаты воочию. Политики и журналисты теперь рекламируют авторитарные вмешательства в области общественного здравоохранения как пронаучные и воплощение самоотверженности; и они не хотят признавать свой вред.

Гейтс, софтверный магнат, в настоящее время занимающийся вакцинным бизнесом, часто появляется в телевизионных новостях, чтобы предлагать политические рецепты, а журналисты воздерживаются от вопросов о конфликте его интересов. Выступающие CFR, запоздало признавая, что, возможно, нам не следовало закрывать школы, по-прежнему выступают за использование масок и призывают к более централизованному государственному контролю над общественным здравоохранением, включая полномочия по наблюдению.

В 1961 году президент Дуайт Эйзенхауэр выступил с прощальной речью, которая стала известна как речь о военно-промышленном комплексе. В этой речи он заявил, что, хотя США и впредь будут сталкиваться с пугающими проблемами, мы должны сопротивляться «постоянному искушению почувствовать, что какое-то эффектное и дорогостоящее действие может стать чудесным решением всех нынешних трудностей». Он, как известно, предупреждал американцев о растущей мощи оборонной промышленности.

Что менее известно, так это то, что он также подчеркивал «равную и противоположную опасность того, что государственная политика сама может стать пленником научно-технической элиты». Это то, с чем мы сейчас сталкиваемся.

Защитники правящего класса любят отвергать своих критиков как конспирологов и простолюдинов. В своей книге «Суперкласс» 2008 года член CFR и участник Давоса Дэвид Роткопф утверждает, что, хотя власть сосредоточена в руках относительно небольшого числа выдающихся, состоявшихся (то есть достойных) людей во всем мире, они не участвуют в заговорах против масс. Роткопф утверждает, что это связано с тем, что эти люди иногда имеют конкурирующие интересы и не обладают необходимыми средствами для сотрудничества достаточно долго, чтобы начать заговор — термин, который он не может определить.

Возможно, это была более убедительная аргументация в конце правления Джорджа Буша-младшего, когда политики, журналисты и бизнес-лидеры активно расходились во мнениях относительно легитимности войны в Ираке, а либеральные критики обращались к глобализму, чтобы спасти положение.

Менее убедительны два года программы смягчения последствий пандемии, которая превратила профилактику Covid в новый организационный принцип для общества — тот, который закрыл государственные школы, разрушил малый бизнес и обогатил те, кто связан с такими учреждениями, как CFR — и все это якобы для того, чтобы остановить вирус. это наиболее смертельно для людей, приближающихся к концу своей жизни.

Если термин «заговор» является слишком многозначным, возможно, нам лучше обратиться к парадигме «изолировать-вакцинировать» как к стратегии, разработанной элитами для элиты и навязываемой их правительственными пособниками, — стратегии, демонстрирующей такое вопиющее небрежное отношение к жизням обычных людей, что, по понятным причинам, , пострадавшие считают, что это преступление против них.»

https://brownstone.org/articles/elites-meet-to-plan-your-health-the-role-of-the-council-on-foreign-relations/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Хлопок, соевые бобы, нефть: бесплатный прогноз на 2021 годХлопок, соевые бобы, нефть: бесплатный прогноз на 2021 год
    Автор: Jeffrey Kennedy Дорогие трейдеры Компания Elliott Wave International предлагает вам бесплатно узнать, что будет с хлопком, соевыми бобами и нефтью в 2021 году. EWI — крупнейшая в мире независимая компания по прогнозированию рынка. Их главный товарный аналитик Джеффри Кеннеди ежегодно составляет подробный годовой прогноз. Мы покажем вам бесплатно три …
  • Провал вакцинации становится очевидным — ученые требуют продолжать санитарные мерыПровал вакцинации становится очевидным — ученые требуют продолжать санитарные меры
    За последние две недели стало ясно, что вакцинация не работает против так называемых «новых вариантов» ковид 19, ученые британской SAGE говорят, что 60%-70% инфицированных людей это те, кто получил вакцину. Далее ряд ученые сети COVID-END, и его коллеги из целевой группы Комиссии Lancet по COVID-19 по общественному здравоохранению настоятельно рекомендуют …
  • Вакцинация имеет очень опасные побочные эффектыВакцинация имеет очень опасные побочные эффекты
    Добровольцы получившие вакцину Pfizer и Moderna проговорились в Facebook, о побочных эффектах, в том числе о высокой температуре, неспособности что-либо поднять. А также о головокружении, высоком АД, боли в руке в течение нескольких недель, ощущении избиения бейсбольной битой, температуры до 104,9 градусов (очень опасно для пожилого человека) и многочасовой рвоте. …
  • Эволюция ракетЭволюция ракет
    Автор: TYLER DURDEN Следующей ракетой, которая доставит людей на Луну может стать SpaceX Starship. Омрио Валлах из Visual Capitalist отмечает, что с середины 20 века человечество исследовало космос быстрее, чем когда-либо прежде. С помощью ракет-носителей нам удалось запустить спутники, телескопы, космические станции и космические корабли. В сегодняшней инфографике, созданной дизайнером …
  • Если вам не нравится вакцинатор Билл, для вас есть чипизатор ИлонЕсли вам не нравится вакцинатор Билл, для вас есть чипизатор Илон
    Правящая нами система всегда дает людям иллюзию выбора, альтернативу, выбор между «плохим» и «хорошим», хорошо показано тут. Не нравится вакцинатор Билл, получите чипизатора Маска. Альтернатива заключается еще в подходе. Один пытается сделать все что хочет будто скрытно, другой прямо говорит о том, что он делает. Симпатии людей на стороне «честного» …