Те, кто получил отказ в медпомощи из-за изоляции будут подавать в суд

Хирурги опасаются волны судебных исков из-за задержки лечения рака, пациенты имеют на это право и судя по всему будут подавать в суд. Отдуваться придется клиникам.

Издание Гардиан пишет:
«Национальная служба здравоохранения (NHS) столкнулась с тем, чего опасаются врачи, — это «юридическая буря» требований о компенсации от пациентов, которые не смогли пройти курс лечения рака во время пандемии.

Ведущие хирурги-онкологи предупреждают, что пациенты, которые не смогли пройти операцию в запланированное время, пройти сканирование или обратиться к своему терапевту из-за перебоев в предоставлении услуг из-за Covid, могут подать в суд, если их рак впоследствии распространится.

«Я очень обеспокоен тем, что пациенты будут возбуждать судебные дела из-за задержек с получением лечения рака во время пандемии», — сказал профессор Нил Мортенсен, президент Королевского колледжа хирургов.

Многие трасты NHS откладывали даже срочные операции по лечению рака во время недавней второй волны после того, как у пациентов закончились койки интенсивной терапии, потому что палаты были полны людей с Covid-19.

Те, кто получил отказ в медпомощи из-за изоляции будут подавать в суд

Профессор Гэри Миддлтон, хирург-онколог из Уэст-Мидлендса, сказал: «Мы еще не знаем масштаб. Но я думаю, что вероятность того, что потенциально мы сидим на юридическом минном поле с этим, чрезвычайно высока. Я думаю, этого будет очень много.

«Я слышал много историй о том, что утром кто-то полностью подготовился к операции, морил [себя] голодом с полуночи, а затем был отправлен домой. Только в один понедельник три человека, которых я знал, действительно вернули своих родителей или родственников, двое из них — для операции по поводу рака груди, а один — для операции по лечению рака кишечника. И неизбежно, если пациент [их рак] прогрессирует, что же делать? »

Миддлтон, который также является профессором медицинской онкологии в Бирмингемском университете, сказал на веб-семинаре, организованном Королевским медицинским обществом: «Мы уже видели письма с жалобами, приходящие от очень разгневанных пациентов, которые откладывали свою операцию. Мы, врачи, и первое [правило] врачей — «не навреди». Я действительно думаю, что потенциально это могут быть плохие новости ».

Питер Уолш, исполнительный директор благотворительной организации Action Against Medical Accidents, которая занимается вопросами безопасности пациентов, сказал, что его организации известно о нескольких пациентах или родственниках умерших людей, которые рассматривали судебный иск, потому что они считают, что задержки в оказании помощи привели к распространению рака.

В одном случае мужчина утверждает, что его химиотерапия рака простаты была остановлена ​​на полпути, потому что Ковид нарушил нормальное лечение в больнице в Йоркшире. «Этот человек чувствует, что ему вынесен смертный приговор из-за отсутствия лечения в течение последних трех месяцев», — сказал Уолш.

В другом случае дочь женщины, умершей от рака легких, который, как она утверждает, распространился из-за задержек с постановкой диагноза, планирует подать в суд. Она говорит, что NHS потребовалось четыре месяца, чтобы правильно определить болезнь ее матери, когда она впервые обратилась за помощью в марте прошлого года, когда у нее были проблемы с дыханием. Сначала ей сказали, что у нее пневмония, и к тому времени, когда ее болезнь была диагностирована, она распространилась, и вскоре она умерла, говорит женщина.

«К сожалению, тысячи онкологических больных, а также пациентов с другими заболеваниями умрут или пострадают от вреда, который изменит жизнь, которого можно избежать, в результате разрушения, потенциально такого же масштаба, что и от самого Covid-19», — сказал Уолш, который призвал министров признать причиненный вред.

Однако Уолш сказал: «Опасения по поводу потока требований, вероятно, преувеличены». По его словам, семьи с большей вероятностью подадут в суд, если больница не будет открыта и честна с ними в отношении задержек и причин смерти их близких.

Мортенсен сказал на веб-семинаре: «Я боюсь, что судебно-медицинский шторм унесет деньги, которые в противном случае мы могли бы инвестировать в [повышение эффективности хирургии рака]». Хирурги говорят, что NHS нужно больше операционных и эндоскопических кабинетов, чтобы обеспечить более быстрое лечение.

NHS может ввести форму компенсации без вины для рассмотрения судебных исков, вызванных задержками в лечении рака, «потому что мы не хотим, чтобы юристы заработали на этом все деньги», — предположил он.

Он подчеркнул, что в больницах продолжалось как можно больше операций по поводу рака, а в частных больницах оперировали многие из наиболее неотложных случаев. Но даже при этом «будет меньшинство пациентов, которые упустили из сети».

«Более серьезной проблемой будет поздняя диагностика, отчасти из-за задержек с доступом к терапевтам и диагностике, но также из-за того, что пациенты откладывают посещение своих врачей во время изоляции», — сказал Мортенсен. «Это будут пациенты, у которых с наибольшей вероятностью будут более поздние стадии рака и неблагоприятные исходы. Некоторые могут обратиться в суд ».

Представитель NHS England сказал: «Онкологические службы оставались открытыми на протяжении всей пандемии, и мы продолжали напоминать людям, что можно безопасно обращаться за проверками и лечением в больницах, которые проводят более двух видов лечения рака для каждого пациента, которого они лечили от Covid-19. »

https://www.theguardian.com/society/2021/mar/07/surgeons-fear-wave-of-lawsuits-over-delays-to-cancer-treatment

Это насколько ужасно и нелепо то, что Covid-19 рассматривается как абсолютный приоритет в лечении в ущерб людям, страдающим раком и другими серьезными заболеваниями. Когда NHS пообещала этим пациентам, что их лечение будет отложено только на 2 недели, но все равно откажется от них и будет относиться к ним как к расходному материалу, они конечно, подадут в суд. Я надеюсь, что эти жертвы изоляции, пострадавшие от задержки с лечением, добьются справедливости в судах, они этого заслуживают.

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Главная задача Америки на ближайшие десятилетияГлавная задача Америки на ближайшие десятилетия
    … главная задача и геополитический императив Америки на ближайшие несколько десятилетий — обрести «второе дыхание», способствовать формированию расширенного и более энергичного Запада, одновременно укрепляя сложное равновесие на Востоке, с тем чтобы конструктивно воспринять повышение глобального статуса Китая и избежать общемирового хаоса. Без стабильного геополитического равновесия в Евразии, обеспечиваемого обновленной Америкой, …
  • Момент принятия решения о перераспределении ресурсов в различных системах управленияМомент принятия решения о перераспределении ресурсов в различных системах управления
    … период нестабильного состояния системы управления недолог и за короткое время надо успеть утвердить себя. Им некогда дожидаться, пока их научные концепции, их стиль в поэзии и живописи завоюют рынок, а конкуренты вынужденно окажутся на мели. Нет, они с самого начала должны добиваться перераспределения в свою пользу всех ресурсов.
В системах …
  • В России создают драгоценные украшения с лицом ПутинаВ России создают драгоценные украшения с лицом Путина
    Российские дизайнеры разработали и начали продажу украшений с лицом Путина. Серия украшений называется «Putinversteher» — в переводе с немецкого это значит «понимающий Путина». Уже сейчас россиянам доступно серебряное кольцо с лицом Путина. Сделано оно из серебра 925 пробы и стоит семь с половиной тысяч рублей. Первая партия была разобрана за …
  • Johnson & Johnson про свою вакцинуJohnson & Johnson про свою вакцину
    Тут изложены отрывки из информационного бюллетеня по инъекции одноразовой вакцины Джонсона и Джонсона, он состоит из 23 страниц. Оно представлено в виде еще одного «Разрешения на использование в экстренных случаях» для неутвержденного продукта. Проще говоря обновление о жидких добавках, призванных вызвать хаос и заработать деньги, «вылечить болезни.» На начале сказано:«В …
  • Трам разошелся с товарищами-республиканцами в СенатеТрам разошелся с товарищами-республиканцами в Сенате
    Президент Дональд Трамп в среду наложил вето на масштабный законопроект об обороне, который разрешает выделение средств в размере 740 миллиардов долларов и описывает политику Пентагона. Он считает его не отвечающим нацинтересам в т.ч. касательно переименования баз имен конфедерации, этот проект одобрили американские республиканцы в Сенате. Демократы с ними же. BREAKING: …