Тайна появления и роста Big Tech

Все гигантские технологические компании, защищающие глубокое государство с помощью цензуры, имеют одну общую черту. Все они могли работать с огромными, десятилетними потерями, пока не стали гигантами, которыми они являются сейчас.

Дело в том, что все эти компании, которые сейчас жестко цензурируют Интернет, чтобы защитить истеблишмент, могли работать с огромными убытками, пока они медленно захватывали Интернет. Самый шокирующий пример — Amazon. Amazon как компания не приносила прибыли в течение 13 лет. Каким-то образом ему удавалось получать постоянный приток денег, и цена их акций продолжала расти без видимой причины.

По иронии судьбы Amazon не получала прибыли до тех пор, пока ЦРУ не объявило о подписании контракта на 600 миллионов долларов на запуск всей компьютерной инфраструктуры ЦРУ на Amazon Cloud Services.

Тайна появления и роста Big Tech
Финансовая система породила мир фондовых рынков — где капиталисты могут богатеть, даже если их компании не приносят прибыли

Далее идет Facebook. Facebook даже близко не был прибыльным в течение 5 лет, но у них было достаточно денег, чтобы продолжать расти быстрее, чем любой конкурент мог бы поспевать за ним.

Твиттер ничем не отличается, с самого начала они были полностью убыточными, затем они вышли на IPO в 2013 году и по-прежнему были прибыльными только через 6 лет после этого. Несмотря на то, что Twitter, наконец, стал прибыльным в 2019 году, их пользовательская база и показатели неуклонно снижаются. Но каким-то чудом компания продолжает расти сильнее.

В качестве примечания, почти каждый конкурент Твиттера сразу же отмечен как альтернативный правый и место встречи расистов. Практически невозможно запустить конкурента в Twitter, не подвергнувшись немедленной атаке СМИ.

YouTube был заведомо убыточным, поскольку изначально был куплен Google 15 лет назад. Операционная прибыль была настолько мала, что ее даже не было в балансе Google. И все же они вложили в это кучу денег, чтобы ни один из конкурентов не успевал. Сумма денег держалась в секрете 15 лет до 2020 года.

YouTube по-прежнему отказывается признать прибыльность YouTube и раскрывает только общий доход. Они не хотят объяснять, почему они продолжают вкладывать миллиарды долларов в то, что практически невозможно сделать прибыльным, учитывая затраты на это.

Итак, практически все компании, находящиеся в авангарде этой масштабной кампании цензуры, защищающей глубокое государство, имеют почти одинаковую историю происхождения. Они могли работать с огромными потерями до тех пор, пока не закрепились в качестве владельцев информационных шлюзов. Все они делали это посредством теневых иностранных вливаний денег через инвестиционные фирмы или посредством государственных контрактов, как в случае сделки Amazon с ЦРУ.

Тайна появления и роста Big Tech
Офицеры Big Tech никогда не гнались за прибылью своих компаний — фондовый рынок основной источник их богатства, но кто-то на этом фондовом рынке должен был вливать до бесконечности деньги в эти компании и это делало deep state

Еще одно странное совпадение состоит в том, что у всех этих компаний вообще не было политических предубеждений или стремлений до 2016 года, когда они по сути все «активировались» одновременно. До 2016 года ни одна из этих компаний никогда не упоминала и не продвигала какую-либо идеологию. И ничего почти не цензурировало. Так почему же все эти компании внезапно активировали свою политическую идеологию одновременно в 2016 году, если до этого у них не было никаких политических пристрастий? Будто по чей то команде они вдруг завели цензуру.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Технологическое производство РоссииТехнологическое производство России
    Если кто-то по совершенно необъяснимой наивности считает, что если технологический экспорт России находится в ошеломляюще-удручающей позиции, а вот технологическое производство «рвет и мечет», то конечно же глубоко ошибается. Чудес не бывает. Вся выручка российских предприятий в сфере производства технологической продукции около 6 трлн рублей, из них не менее 40% занимает …
  • О Ватикане как офшорной зонеО Ватикане как офшорной зоне
    Нередко в публикациях, посвященных офшорам, забывают упомянуть такую «налоговую гавань» и «юрисдикцию финансовой секретности», как Ватикан. Между тем власти Папского двора в 1929 году заключили особое соглашение с Б. Муссолини, согласно которому Ватикан становился зоной, свободной от налогообложения. Да и секретность финансовых операций также гарантировалась со стороны властей Италии  [7] …
  • Вредные финансовые советыВредные финансовые советы
    Настоятельно рекомендую моим читателям посмотреть несколько видео Вредные финансовые советы от Якова Миркина. Крайне интересные истории рассказывает о Феликсе Юсупове, о том как он бежал из реворолюционной России и не только…   Источник 1, 1
  • Нефтегазовая игла государственных бюджетовНефтегазовая игла государственных бюджетов
    В прошлой статье продемонстрировал базовые показатели государственных бюджетов стран нефтегазовых экспортеров. Теперь собственно, нефтезависимость гос.бюджетов за последние 25 лет. Какая доля нефтегазовой ренты в бюджете? Бюджет – представляет собой консолидированный счет бюджета центрального/федерального правительства и всех субъектов/муниципальных/региональных образований. Нефтегазовая рента – все доходы (прямые и косвенные), которые государство изымает непосредственно …
  • Об ошибках, которые допускают основатели компанийОб ошибках, которые допускают основатели компаний
    … приверженность основателей к продуктам, которые, по их убеждению, должен иметь рынок, а не к продуктам, которые рынок хочет иметь, и их относительно невысокая приверженность идее получения прибыли могут позднее превратиться в патологическую проблему их компаний. Основатели не всегда понимают, когда им следует отказаться от своих мечтаний. Они могут слишком …