Суд защитил право правительства шпионить за гражданами и взламывать их компьютеры

Тележурналист Шарил Аткиссон и ее семья подали в суд на бывшего заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна за незаконный шпионаж за ними в нарушение Четвертой поправки и федерального закона при администрации Обамы. Ранее на этой неделе федеральный суд отклонил иск, установив, что Розенштейн имеет право на квалифицированный иммунитет. Потому что он все как оказалось делал по новым нормам.

Споры прошли через судебную систему по многим направлениям с тех пор, как Аткиссоны заявили, что они обнаружили, что правительство взломало их компьютеры и мобильные телефоны в 2014 году — сначала они подали иск против бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера, бывшего генерального почтмейстера США Патрика Донахью и многих Агенты «Джона Доу» в Министерстве юстиции США на основании предполагаемых нарушений Первой и Четвертой поправок.

Суд защитил право правительства шпионить за гражданами и взламывать их компьютеры
Бывший зам. генпрокурора США Род Розентшейн оправдан по делу о взломе компьютеров журналистов, причем не просто оправдан, он защищен законом и судом

В решении во вторник отмечаются первоначальные претензии по делу:
«Истцы прямо утверждали, что Холдер лично участвовал в обсуждениях, которые касались репортажей Шарил «Форсаж», и что он дал указание одному из своих помощников «разобраться» с ее репортажем. Истцы также утверждали, что Донахью несет полную ответственность за использование сети USPS для проникновения в устройства Атткиссонов и неконституционный мониторинг почты в рамках программы массового наблюдения.»

Иск изначально был подан в местный Верховный суд округа Колумбия. Затем дело было передано в Окружной суд США округа Колумбия, а затем снова передано в Окружной суд США Восточного округа Вирджиния. К концу 2017 года Холдер и Донахью были исключены из жалобы, оставив только неназванных агентов Министерства юстиции.

Затем Аткиссоны попытались внести поправки в свою жалобу, добавив сами США, а также несколько корпораций, которые, по их словам, способствовали незаконному режиму наблюдения со стороны администрации Обамы, но судья Леони Бринкема закрыла дело в начале 2018 года на основании того, что Аткиссон и ее семья ничего не доказали и не установили фигурантов дела.

В январе 2020 года, основываясь на новой информации из анонимного источника, Аткиссоны попытались снова выиграть дело. На этот раз они утверждали, что Розенштейн вместе с несколькими другими названными обвиняемыми, включая бывшего главу округа Колумбия Шона Генри, напрямую способствовал шпионажу и нарушил их права в соответствии с Четвертой поправкой, а также два установленных законом нарушения Закона о конфиденциальности электронных коммуникаций.

Во вторник судья окружного суда США Ричард Беннетт в Окружном суде США округа Мэриленд вынес решение в пользу всех подсудимых, отклонив дело против Розенштейна. Некие судебные проволочки все решили.

В решении отмечается:
«[Т] Четвертый округ в [их предыдущем рассмотрении иска Держателя] определил, что, когда истцы заявляют о нарушении прав Четвертой поправки на основании незаконного электронного наблюдения за высокопоставленными правительственными чиновниками, такие обстоятельства представляют собой новый контекст Bivens. Суд отказался создать средство правовой защиты, запрошенное Аткиссоном. Дело касалось той же предполагаемой схемы электронного наблюдения, только обвиняемыми были названы различные высокопоставленные государственные чиновники. Нет никаких сомнений в том, что вопрос о том, было ли требование Bivens осознанным, был критическим в этом деле и что решение было окончательным и действительным. Нет никаких указаний на то, что истцам не была предоставлена ​​«полная и справедливая возможность оспорить» свои требования — судебный процесс по их предыдущему иску длился более трех лет. Соответственно, в данном случае применима доктрина побочного эстоппеля.»

Что касается утверждений по закону, суд снова вернулся к первоначальному иску Держателя и применил логику и доводы Четвертого округа:
«Четвертый судебный округ постановил, что в той степени, в которой предыдущие ответчики Холдер и Донахо обеспечили какой-либо незаконный перехват, использование или раскрытие электронных сообщений Атткиссонов, они не нарушили четко установленное право».

Судья объяснил, что существует «отсутствие установленного прецедента» в отношении того, распространяется ли квалифицированный иммунитет на слежку за гражданами США, что фактически позволило Четвертому округу установить стандарт в своей юрисдикции, постановив, что должностные лица защищены от судебных исков за ведение такого шпионажа:
«Те же причины применимы непосредственно в этом случае к Розенштейну и Генри. По тем же причинам, по которым Холдер и Донахью были защищены доктриной квалифицированного иммунитета в предыдущем иске истцов, ответчик Розенштейн явно защищен доктриной в этом деле. Единственное утверждение Истцов, касающееся причастности Розенштейна к предполагаемому электронному слежению за их устройствами, состоит в том, что он «приказал» другим участвовать в предположительно незаконном поведении. Без четко установленного права на взыскание с простого «поставщика» незаконного прослушивания истцы не могут установить оба аспекта проверки, необходимые для преодоления требования Розенштейна о квалифицированном иммунитете ».

https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.mdd.473998/gov.uscourts.mdd.473998.31.0_1.pdf

По сути судья одобрил шпионаж за гражданами США. Они этого больше даже не скрывают. Власти могут по сути залезть в любой компьютер, украсть информацию или , вероятно, могут сфабриковать или добавить любые компрометирующие доказательства по своему выбору.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Сборник побочных эффектов вакцинСборник побочных эффектов вакцин
    Интересный 732 страничный сборник, который собрал более 1200 проведенных исследований о вакцинах. Все, что власти ныне трактуют как «дезинформация». https://www.wellnessdoc.com/wp-content/uploads/2020/03/1200-studies-The-Truth-Will-Prevail-v2.5_03-17-20-1.pdf?fbclid=IwAR02x6dRkH-GkM3n9uBCeUeDUDfUDfI5h4FRcIpnm2T1gd8lRILyCbAzbDc Подобные книги никогда не будут напечатаны в крупных издательствах или на ресурсах крупных СМИ, ведь если люди прочитают то, что там написано, количество желающих вколоть себе вакцину резко убавится.   …
  • Проект медиаграмотности — оруэлловская пропаганда населения начиная с детейПроект медиаграмотности — оруэлловская пропаганда населения начиная с детей
    Правительства западных стран очень обеспокоены тем, что различные «теории заговора» убеждают людей в том, что не стоит доверять властям и ученым, это сомнение все больше озадачивает больших лидеров и они решили ударить мощной пропагандой. Это называют медиаграмотностью. Патетическая статья Huffington Post читается как оруэлловское «промывание мозгов» и идеологическая обработка родителей, …
  • Билл Гейтс будет закрывать землю от солнца распылением мелаБилл Гейтс будет закрывать землю от солнца распылением мела
    Ради «спасения человечества» от так называемого «антропогенного» глобального потепления Билл Гейтс хочет выбросить в стратосферу миллионы тонн мела, чтобы закрыть землю от солнечных лучей. Daily Mail пишет:«Первое испытание проекта, направленного на распыление миллионов тонн мела в стратосферу с целью «затемнить солнце» и охладить Землю, может произойти в июне. Эксперты Гарвардского …
  • Борьба не окончена — Трамп намерен создать партию патриотовБорьба не окончена — Трамп намерен создать партию патриотов
    Если партия капитулировала, предала своего лидера, то этому лидеру самое время создавать свою партию и именно это и делает Дональд Трамп. Еще до инаугурации Байдена стало известно, что у Трампа есть идея создания новой партии называемой «Партия патриотов». Scoop from @andrewrestuccia: Trump has talked to people in recent days about …
  • Видео: Социальный Геноцид на примере АргентиныВидео: Социальный Геноцид на примере Аргентины
    97, 1