Стремление к абсолютной безопасности — крайне разрушительная идея

За последний год можно сказать, что наука в виде сцентеизма стала новой религией, а абсолютная безопасность новой господствующей общественно-государственной идеологией. Государство натаскиваемое деятелями науки стало одержимо «заботой» об людях. Когда безопасность становится фетишем, это плохо кончается.

Автор Фиона Балмер на странице «Spiked — humanity is underrated» пишет:
«Дни, когда мы жаловались на «сошедшее с ума здоровье и безопасность», теперь кажутся золотым веком. Предупреждение о том, что содержимое чашки с кофе может быть горячим, кажется легким раздражением по сравнению с нынешними ограничениями в нашей жизни.

У руководства по охране труда и технике безопасности уже давно есть безупречный подход к обеспечению нашей безопасности. Его цель — снизить риск до уровня «настолько низкого, насколько это практически осуществимо». В нем говорится, что мы должны «принять тот факт, что риск от деятельности никогда не может быть полностью устранен, если деятельность не будет остановлена».

Но реакция правительства на Covid полностью противоречила этому принципу. В своих показаниях Комитету по науке и технологиям в марте Крис Уитти сказал, что снятие ограничений на изоляцию невозможно ускорить, потому что «вы хотите быть абсолютно уверены в безопасности». Теперь крайняя неприязнь к риску встроена в политику.

Стремление к абсолютной безопасности - крайне разрушительная идея

Подход к риску «настолько низкий, насколько это практически осуществимо» говорит нам о том, что, поскольку бабушка теперь вакцинирована, шансы убить ее, обнимая ее, очень малы — так что продолжайте. Вместо этого министры настаивают на том, что мы должны отказываться от любого физического контакта до тех пор, пока все риски не будут устранены. Это неразумно и практически невозможно.

Он также игнорирует опасности этого крайне осторожного подхода. Больницы США, например, стали настолько сосредоточены на предотвращении падений среди ослабленных пациентов, что в результате они столкнулись с «эпидемией неподвижности», согласно отчетам, опубликованным в 2019 году. Политика абсолютной безопасности привела к тому, что люди стали прикованы к постели, потому что это тоже считалось им небезопасно вставать. Их мускулы истощились, и они снова не могли ходить самостоятельно. Это было намного хуже для их здоровья в долгосрочной перспективе, чем риск падений.

И в ходе расследования за расследованием недавних террористических атак, пожарные и скорая помощь были признаны неэффективными, потому что их процедуры настаивают на исключении крайнего риска. Присутствующим на крупных инцидентах не разрешается лично судить о том, какие риски следует принять, поэтому пожарным командам при взрыве на Манчестер-арене потребовалось два часа, чтобы прибыть на место происшествия. Людей, раненых в результате атаки на Лондонском мосту, также оставили на несколько часов, потому что бригадам скорой помощи сказали, что ухаживать за ними слишком рискованно. Службы экстренной помощи следовали правилу Криса Уитти — они должны были быть «абсолютно уверены» в том, что это безопасно, даже если из-за задержки люди умрут.

На протяжении всей пандемии отказ принять определенный уровень риска привел к чрезмерным и нелогичным правилам, которые только ухудшили положение. Период самоизоляции Covid изначально был установлен на 14 дней, хотя шансы заразиться через семь дней очень малы. Его с опозданием сократили до 10 дней, но это все же дольше, чем в таких странах, как Франция. Эта чрезмерная осторожность, вероятно, в конечном итоге увеличила риск, поскольку больше людей, вероятно, выполнили бы это, если бы время изоляции было короче.

Что особенно досадно, так это то, что от этой политики абсолютной безопасности фактически отказались, когда она устраивала ученых и политиков. Переход к трехмесячному перерыву между дозами вакцинации чреват явными рисками. В то время, когда было принято решение, никто не мог быть полностью уверен в его безопасности. Тем не менее, медицинские работники решили, что риск был оправдан, учитывая преимущества нового подхода. Это была совершенно оправданная позиция. Так почему же мы не можем придерживаться той же точки зрения в отношении снятия изоляции?

Эта культура, основанная на идее о том, что правительство должно препятствовать тому, чтобы мы делали все, что не может быть абсолютно уверенным в безопасности, будет иметь очень серьезные последствия для будущей политики. Строительные площадки, нефтяные вышки и заводы — все это среды, представляющие риски — риски, которые руководство по охране труда и технике безопасности старается свести к минимуму. Но такой подход кажется неприемлемым в этом новом мире.

Без сомнения, будет давление, чтобы запретить любую деятельность, которая может привести к госпитализации. Футбол и регби ежегодно становятся причиной множества травм. Скалолазание, езда на велосипеде и верховая езда, не говоря уже о питье и переедании, — все это рискованные действия, которые оказывают давление на службы здравоохранения. Они тоже будут урезаны?

Стремление к абсолютной безопасности будет крайне вредным для всех нас. Как утверждают писатель Грег Лукьянов и психолог Джонатан Хайдт в своей книге «Нежелание американского разума», «людям нужны физические и психические проблемы и стрессоры, иначе мы ухудшимся». Если правительство заявляет, что способно предотвратить плохие вещи и вместо этого сделать жизнь безопасным местом, мы не сможем справиться с ситуацией, неизбежно ухудшающейся.

Несомненно, «оставайтесь в безопасности» скоро перестанет быть просто раздражающей подписью по электронной почте, а станет требованием закона. Люди, не склонные к риску, унаследуют постпандемический мир, и мы будем для него беднее, несчастнее и нездоровее.»

https://www.spiked-online.com/2021/04/05/why-risk-aversion-is-bad-for-us/

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Как и ожидалось республиканцев прокатили на выборах в ДжорджииКак и ожидалось республиканцев прокатили на выборах в Джорджии
    Преподобный Рафаэль Уорнок победил сенатора Келли Лёффлер и стал следующим сенатором-демократом США от Джорджии, сообщает AP. BREAKING: Democrat Raphael Warnock wins election to U.S. Senate from Georgia, beating incumbent Sen. Kelly Loeffler. #APracecall at 2:00 a.m. EST. #GAelection https://t.co/lGfinjTqT4 — AP Politics (@AP_Politics) January 6, 2021 Уорнок станет первым черным …
  • Очередная шарада от Ротшильдов на 2017 год (The Economist)Очередная шарада от Ротшильдов на 2017 год (The Economist)
    250, 1
  • Кризис в СШАКризис в США
    Если с крупным бизнесом все понятно – просто некуда девать деньги, из всех щелей прет, то что с малым бизнесом? Обычно почти во всех развитых странах исследования малого и среднего бизнеса более репрезентативны для оценки состояния экономики, т.к. крупные транснациональные корпорации искажают статистику в виду своего международного статуса и практически …
  • Планы относительно ЕвропыПланы относительно Европы
    В любом случае должно быть аксиомой, что политическое единство и безопасность Европы — понятия неделимые. В практическом плане фактически трудно представить себе по-настоящему единую Европу без общих мер по обеспечению безопасности совместно с Америкой. Из этого следует, что страны, готовые и приглашенные к началу переговоров о вступлении в Европейский Союз, …
  • 7 дней практических занятий по трейдингу, от Джеффри Кеннеди7 дней практических занятий по трейдингу, от Джеффри Кеннеди
    3-9 сентября Джеффри поделится множеством практических советов по улучшению вашей торговли. Но вы можете начать учится уже сегодня, зарегистрировавшись в Trader Education Week вы получите бесплатный доступ к платным видео: «5 основных фигур волн Эллиотта» (обычная стоимость 79 долларов, после регистрации бесплатно) — всего за 16 минут Джеффри Кеннеди покажет …