Сотни тысяч работников морского транспорта оказались заперты на судах

Почему ООН не расследует почти каждое правительство на Земле за нарушения прав человека, в периоды изоляции, ведь это их обязанность? Этот вопрос становится все более актуальным. Представители моряков и судовладельцы обратились к Организации Объединенных Наций с просьбой создать межведомственную целевую группу для изучения выполнения и практического применения Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC) во время пандемии Covid-19.

Призыв к расследованию ООН прозвучал в резолюции, принятой на 4-й сессии Специального трехстороннего комитета Международной организации труда (МОТ) по Конвенции о труде в морском судоходстве, которая проходила практически с 19 по 23 апреля 2021 года.

В течение последнего года было зарегистрировано множество нарушений MLC, в которой изложен минимально приемлемый уровень прав и стандартов для моряков.

На пике кризиса более 400 000 членов экипажа оказались в ловушке на борту своих судов, им часто отказывали в увольнении на берег, в медицинской помощи, а также в прекращении работы и возвращении домой после истечения срока их контрактов. Считается, что около 200000 моряков по-прежнему застряли на борту, поскольку появляются разновидности вируса и страны закрывают свои границы для путешествий.

Марк Дикинсон, генеральный секретарь Nautilus International и представитель моряков в МОТ, сказал: «Во время пандемии управление и структура отрасли были жестоко разоблачены. Отрасль фрагментирована, несмотря на требования Морского права ООН (UNCLOS), и это во многом способствовало хаосу. Основные государства флага — бумажные тигры — нулевая видимость, нулевые возможности, нулевой интерес к благополучию своих экипажей.

«97 правительств, ратифицировавших MLC, обязаны убедиться, что экипаж сможет вернуться домой по окончании контракта. Это там черно-белым. Нет никаких оговорок или особых условий. Правительства, которые не смогли обеспечить репатриацию моряков или препятствовать возвращению экипажа домой, отказывали им в медицинской помощи на берегу и которые отказывались сотрудничать на международном уровне, чтобы гарантировать морякам их права, являются явным нарушением MLC и, следовательно, их международных обязательств ».

Совещание STC рекомендовало дополнительное сотрудничество между странами, чтобы помочь положить конец кризису смены экипажа.

Кроме того, на встрече была принята резолюция о том, что морякам должен быть предоставлен быстрый доступ к вакцинам против Covid, и предложен ряд способов обеспечения их вакцинации, включая создание специализированных центров в крупных портах.

«Многие моряки потеряли работу из-за пандемии, и, как следствие того, как правительства справляются с кризисом, гораздо больше людей пересматривают свой выбор карьеры», — добавил г-н Дикинсон. «Это повлияло на судоходный бизнес, поскольку некоторые компании не смогли продолжить работу из-за нехватки экипажа. Это влияет на всю мировую экономику. Правительства должны действовать безотлагательно, чтобы не допустить ухудшения ситуации ».

https://www.nautilusint.org/en/news-insight/news/calls-grow-for-un-investigation-of-seafarer-rights-violations-during-covid/

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также