След Бушей и саудитов в деле 9/11 становится все более очевидным

Теперь выясняется, что человек, который финансово организовал двух из предполагаемых угонщиков самолетов 11 сентября, был саудовским шпионом разведки, и ему ежемесячно платил чек член королевской семьи Саудовской Аравии принц Бандар Султан, который был близким другом семьи Бушей. Так близко, что он чувствовал себя членом семьи Бушей

Якобинец пишет:

«Эти самые последние разоблачения вращаются вокруг Омара аль-Байуми, гражданина Саудовской Аравии, работающего в Сан-Диего на саудовскую государственную авиационную компанию, в которую он никогда не появлялся. Аль-Баюми долгое время был предметом подозрений, как из-за его связей с экстремистскими священнослужителями, так и из-за странных совпадений, которые его окружали, от работы, на которой он никогда не работал, до того факта, что он случайно встретил двух будущих угонщиков в ресторан случайно — прежде чем найти им квартиру в Сан-Диего, подписать договор аренды, выступить в качестве их поручителя, заплатить арендную плату за первый месяц и подключить их к местному саудовскому сообществу.

Несмотря на все это, и хотя у агентов ФБР были основания полагать, что он был саудовским шпионом, кое-что стало известно только в 2016 году после рассекречивания 28 страниц отчета Комиссии по терактам 11 сентября, который бывший президент Джордж Буш приказал держать в секрете. — Власти США реабилитировали его. В конечном итоге в отчете был сделан вывод о том, что «нет достоверных доказательств» того, что аль-Баюми «сознательно помогал экстремистским группам», в то время как в 2004 году бюро решило, что он не имел «заблаговременных сведений о террористической атаке» и что двое будущих угонщиков были члены Аль-Каиды.
Этот последний выпуск делает эти утверждения намного менее обоснованными. Согласно коммюнике ФБР от июня 2017 года, с конца 1990-х по 11 сентября 2001 года аль-Баюми «получал ежемесячную стипендию в качестве сотрудника Главного разведывательного управления Саудовской Аравии (GIP)», главного разведывательного агентства страны. 

В документе отмечается, что хотя его причастность к саудовской разведке не была подтверждена на момент составления отчета комиссии по терактам 11 сентября, бюро подтвердило это сейчас. В отдельном документе от 2017 года чиновники бюро пришли к выводу, что «есть вероятность 50/50, что [аль-Баюми] заранее знал, что теракты 11 сентября должны были произойти».
Это разоблачение особенно взрывоопасно, потому что Бин Султан был не только членом Дома Саудов, но и близким другом семьи президента Буша и в целом хорошо относился к политическому истеблишменту США — до такой степени, что его прозвали «Бандар Буш». Близкий друг отца Буша более двух десятилетий («Я чувствую себя членом вашей семьи», — писал он ему в 1992 году), позже он пожертвовал 1 миллион долларов президентской библиотеке Буша-старшего.

Эта дружба распространилась на младшего Буша, чей отец посоветовал ему проконсультироваться с бин Султаном, когда он готовился к началу своей президентской кампании. Их отношения были настолько близкими, что Бин Султан был одним из первых, кому Буш сказал об этом, когда решил вторгнуться в Ирак. В явно странном эпизоде ​​они встретились в Белом доме через два дня после теракта 11 сентября и выкурили сигары на балконе Трумэна, всего за несколько часов до того, как зафрахтованные самолеты, в нарушение общенационального запрета на полеты самолетов, забрали 160 членов королевской семьи, бен Ладена. членов семьи и других видных саудовцев и вывезли их из страны.»

https://jacobinmag.com/2022/03/911-revelations-saudi-arabia-al-bayoumi-bandar-bush/

Через два дня после 11 сентября принц бин Бандар Султан, а затем президент Джордж Буш стояли на балконе Трумэна в Белом доме и вместе курили сигары, несомненно, празднуя свое достижение.

Это просто еще одна ключевая часть головоломки. Помните также, что Джордж Буш-старший должен был провести деловую встречу с одним из братьев бен Ладена за день до 11 сентября.

 

Источник

9, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Эд Дауд разочаровывает тех, кто еще верит в капитализм
    Давно было совершенно очевидно, что вся афера заключалась в реорганизации распределения богатства. Финансовая система накрылась бы и ударила по ее руководителям, те решили сами ничего не терять и ограбить всех остальных. Средства фактически конфисковываються у владельцев малого бизнеса, вкладчиков, людей, которые всю жизнь много работали. Исполнительный директор Fmr Blackrock Эд …
  • Власти рассчитывают собирать с крипторынка до 1 трлн рублей налогов
    Объем налогов, которые можно собирать с российского крипторынка, правительство оценивает в сумму до 1 трлн рублей. Как раз сейчас власти спорят, как именно в России будет регулироваться оборот криптовалют и майнинг. На этой неделе Bloomberg сообщил об оценке Кремлем российского крипторынка в $214 млрд (16,4 трлн рублей) при разработке властями …
  • ООН вновь предупреждает о продовольственном кризисеООН вновь предупреждает о продовольственном кризисе
    Посланник ООН по продовольствию предупредил, что люди, живущие в бедности во всем мире, находятся под угрозой нехватки продовольствия, поскольку кризис «с коронавирусом» (блокировок, о чем не любят прямо говорить власти) продолжается, и в этом году риск будет выше, чем в период вскоре после начала пандемии. Агнес Калибата, специальный посланник генерального …
  • Дельта и вакцины довели премьера Японии до отставки
    Через несколько дней после того, как Япония объявила о том, что металлические загрязнители обнаружены в 2,6 млн флаконов Moderna, и всего через неделю после того, как главные врачи, хирурги заявили о высокой эффективности IVM ( инквемертин), премьер-министр Японии уходит с должности. Хотя либеральные СМИ пишут, что отставка премьера напротив провал …
  • Системы удаленных цифровых очередейСистемы удаленных цифровых очередей
    В Британии власти указывают, что супермаркеты должны использовать системы цифровые системы очередей, чтобы обеспечить социально дистанцированные покупки. Это значит меры социального дистанцирования означают, что розничные торговцы должны ограничивать количество покупателей в своих магазинах в любой момент времени. Потому Waitrose запускает приложение для очередей под названием Qudini, которое позволяет покупателям удаленно …