С паспортами Covid жизнь никогда не будет нормальной

С паспортами Covid жизнь никогда не будет нормальной, люди слишком увлечены тем, что нам говорят, что делать, и должны выступить против будущего проверки форм и страха. Об этом пишет обозреватель «The Times» Джанис Тернер. Очевидно то, что жизни разрушаются, люди потенциальные изгои за противодействие вакцинации, даже за мягкие высказывания. Они разрушают жизни и здоровье людей и будущее молодых. Фактически, демонстрация любой психологической стойкости, отпор властям рассматривается как нарушение прав человека, равносильно какому-то вопиющему преступлению, как убийство.

Автор пишет:
«Сделайте прививку, говорит Мэтт Хэнкок молодым, «внесите свой вклад», чтобы защитить бабушку. На что люди младше 30 лет могут сердито ответить: не упустили ли вы все наши «мелочи», такие как оплата 9000 фунтов стерлингов за онлайн-университеты, работа в крошечных квартирах, одиночество? В любом случае, пройдут месяцы, прежде чем мы сможем получить уколы.

Помимо призыва к альтруизму молодых людей, правительство охотится на их Fomo (страх упустить что-то), размахивая сертификатами Covid. Представьте, что ваших товарищей пускают в клубы, на спортивные стадионы и даже в пабы — но не вас!

После расплывчатых ответов министров и пока еще аморфных планов трудно понять, для чего на самом деле нужны паспорта вакцины. (Я имею в виду внутренние документы: теперь кажется, что они потребуются для заграничных поездок.) Мы знаем, что они не будут выданы до июля, когда каждому взрослому предложат укол. Но после этого мы все сделаем прививки, так что если Мэтт Хэнкок солгал, говоря, что это «наш путь к нормальному состоянию», зачем нам вообще паспорта?

Если они изрядно подталкивают уклоняющуюся молодежь засучить рукава, ну ладно. Это сработало для Израиля, когда заикались люди младшего возраста. Если паспорта — это последний спектакль «Театра гигиены», бессмысленная мера, позволяющая нам чувствовать себя в большей безопасности после странного, разрозненного года, это тоже нормально. Также имеет смысл, что статус вакцины или тестирование необходимы для участия в таких мероприятиях, как финал Кубка Англии и другие, на которые осторожно повторно допускаются толпы.

Но что, если паспорта — это реальный план, и примерно в августе, после лета, проведенного в барах и ресторанах, нам вдруг придется предъявить документы у дверей? У меня вопрос. Предположим, что 94 процента посетителей паба, которые сказали, что сделают укол, были вакцинированы. С AstraZeneca вероятность серьезного заболевания снижается на 94 процента, а вероятность смерти от Covid — на 100 процентов. Так что риск выпить пинту бесконечно мал. Но, по словам сторонников паспортов, вакцинированные все еще могут передавать Covid непривитым, включая беременных женщин (которые, предположительно, должны стоять в очереди на хитрый тест на боковой кровоток или оставаться дома). Тогда зачем вообще полагаться на паспорта вакцины? Почему бы не проверить всех, кто заходит в паб?

После того, как я получу вторую дозу в следующем месяце, я буду считать, что могу спокойно отправиться куда угодно: в театр, на самолет, даже (ужас) в Гластонбери. Вот почему я, как и миллионы других, сделал вакцину. Если наше доверие к нему необоснованно, нам следует сказать об этом.

То, что в настоящее время правительство советует полностью вакцинированным бабушкам и дедушкам не обнимать внуков, по-видимому, призвано подольше держать взаперти. Осторожность понятна: такая зима уже никому не нужна. Но изменилось ли официальное сообщение с «вакцина означает свободу» на «нельзя быть слишком осторожным»?

Если паспорта вакцины — это временная успокаивающая мера, чтобы соблазнить стариков на шоу в Вест-Энде или на ужин с друзьями, позвольте им сжимать их, пока они не почувствуют себя в безопасности. «Зеленые паспорта», выдаваемые вакцинированным израильтянам, сейчас редко проверяют в барах и клубах: как только уверенность вернулась, они засохли.

Меня беспокоит, что паспорта вакцины навсегда вошли в нашу жизнь. Британия зарекомендовала себя не страной свободы, а послушных последователей правил и энергичных критиков непослушных.

Плюс в том, что мы носили маски почти без суеты. Обратной стороной является то, что мы принимаем всевозможные нарушения прав человека по инициативе правительства, такие как новое руководство по выводу жителей из домов престарелых. Теперь, даже если вы просто водите свою старую маму или сына-инвалида по солнечному парку, они должны быть помещены в карантин на 14 дней по возвращении. Что не имеет смысла, учитывая, что работники по уходу, пятая часть которых считается отказавшимися от прививок, ежедневно приходят и уходят из домов, посещают магазины и вскоре пабы.

В условиях изоляции британцы продемонстрировали удивительное удовольствие, когда сильное правительство указывало нам, что делать. Опросы неоднократно показывают, что паспорта Covid в принципе поддерживаются очень сильно. Борису Джонсону будет трудно противостоять такой популярной политике, какими бы либертарианскими он ни был. Премьер-министр на собственном горьком опыте убедился, что старого, громоздкого, запоздалого Бориса любят меньше, чем недавнюю, медленно-медленно, ответственную версию. Паспорта Covid — это кошачья мята для избирателей, а также политическая ловушка для лейбористов и либеральных демократов, которые, несмотря на то, что не знают, какую форму они примут, в основном выступают против них.

Но неужели мы настолько пристрастились к «сильному» правительству, которое говорит нам, разрешено ли нам пить кофе на скамейке или навещать умирающего любимого человека, что мы не можем видеть, как паспорта вакцины представляют собой ползание пандемической миссии? Мы признаем, что наша свобода, наш доступ к общественному достоянию основывается на некоторой форме документа, который менее благосклонное правительство могло бы отобрать.

Это немалое изменение в наших отношениях с государством. Как минимум, мы должны потребовать, чтобы паспорта Covid были полностью обсуждены, и эти экстренные меры имели определенный срок действия.

Пандемии должен быть положен конец. Если мы беспокоимся о том, что молодые люди не будут вакцинированы — а есть все признаки, что они это сделают, — попробуйте пряник вакх-вечеринок в барах, а не паспортный стик Fomo.

«Нормальный» не сканирует мои медицинские данные каждый раз, когда я посещаю ресторан, когда мне нужно заказывать 30-минутное плавание через приложение. Это спонтанность: вы задаетесь вопросом, как вы хотите провести день, и просто делаете это. Кроме того, после вакцинации, забывая о риске, не заботясь о том, кто кашляет рядом с нами в автобусе, а не об ипохондрии, спонсируемой государством, наша жизнь навсегда управляется проверкой формы и страхом.»

https://www.thetimes.co.uk/article/392d6102-9978-11eb-929e-8d73842419de?shareToken=d6ddded95e73a1d9bf8624bf3eaa42ad

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • После избрания Байдена Гислейн Максвелл потребовала закрыть ее делоПосле избрания Байдена Гислейн Максвелл потребовала закрыть ее дело
    Гислен Максвелл, британская светская львица, обвиняемая в вербовке девочек-подростков для американского финансиста Джеффри Эпштейна для сексуальных посягательств в 1990-х годах. Итого, она попросила судью закрыть дело по нескольким причинам, в том числе по сделке, заключенной несколько лет назад, об отказе от судебного преследования Эпштейна, а другие должны защищать ее от …
  • В эфире Такера раскритиковали идею святого Билла закрыть солнцеВ эфире Такера раскритиковали идею святого Билла закрыть солнце
    Билл Гейтс оказывает финансовую поддержку разработке технологии затемнения на солнце, которая направлена ​​на отражение солнечного света из атмосферы Земли, тем самым вызывая глобальную реакцию похолодания. В Швеции проект остановили, но в штатах есть работающие проекты. Автор «Апокалипсиса никогда» Майкл Шелленбергер назвал эту идею «чокнутой» в своем выступлении в «Такере Карлсон …
  • Цели Комитета 300Цели Комитета 300
    Каковы же цели этой тайной элитной группы, наследников иллюминатов («Покоряющий ветер Мориа» – Moriah Conquering Wind), культа Диониса, культа Изиды, катаров, богомилов? Члены этой элитной группы, которые также называют себя «ОЛИМПИЙЦАМИ» (они воистину верят, что по своему положению и мощи они равны легендарным богам Олимпа, которые поставили себя, как их …
  • Варианты отношения сотрудников к корпоративной системе управленияВарианты отношения сотрудников к корпоративной системе управления
    Конфронтация Если сотрудник находится в состоянии конфронтации с системой управления, то это проявляется в регулярном нарушении каких-либо действующих правил. Совершенно не обязательно, чтобы эти правила были документированы. Например, подчиненный может регулярно забывать делать то, о чем вы с ним договариваетесь. Это могут быть какие-то мелочи, детали. К примеру, выполнил задание, …
  • Методы борьбы с правдойМетоды борьбы с правдой
    Сильные и заслуживающие доверия обвинения в преступной деятельности власти могут подорвать доверие все большего числа людей к правительству и СМИ. Когда у правительства отсутствует эффективная, основанная на фактах защита, им необходимо использовать другие методы. Успех этих методов во многом зависит от слаженной, послушной прессы и простой символической оппозиционной партии. Вот …