Провал вакцинации становится очевидным — ученые требуют продолжать санитарные меры

За последние две недели стало ясно, что вакцинация не работает против так называемых «новых вариантов» ковид 19, ученые британской SAGE говорят, что 60%-70% инфицированных людей это те, кто получил вакцину. Далее ряд ученые сети COVID-END, и его коллеги из целевой группы Комиссии Lancet по COVID-19 по общественному здравоохранению настоятельно рекомендуют максимальное подавление вируса.

Они пишут:
«Новые варианты COVID изменили правила игры, и вакцины будет недостаточно. Нам нужно глобальное «максимальное подавление»»

В конце 2020 года существовала сильная надежда, что высокие уровни вакцинации позволят человечеству наконец взять верх над SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. В идеальном сценарии вирус будет сдерживаться на очень низких уровнях без дальнейшего разрушения общества или значительного числа смертей.

Но с тех пор появились и распространились по всему миру новые «варианты, вызывающие беспокойство», в результате чего текущие усилия по борьбе с пандемией, включая вакцинацию, оказались под угрозой срыва.

Проще говоря, игра изменилась, и успешное глобальное внедрение текущих вакцин само по себе уже не является гарантией победы.

Никто не застрахован от COVID-19, пока все не будут в безопасности. Мы идем в гонку со временем, чтобы снизить глобальную скорость передачи данных, чтобы предотвратить появление и распространение новых вариантов. Опасность заключается в том, что возникнут варианты, способные преодолеть иммунитет, вызванный вакцинацией или предшествующей инфекцией.

Более того, во многих странах отсутствует возможность отслеживать появляющиеся варианты с помощью геномного надзора. Это означает, что ситуация может быть даже серьезнее, чем кажется.

Как члены Целевой группы Комиссии по общественному здравоохранению Lancet COVID-19, мы призываем к незамедлительным действиям в ответ на новые варианты. Эти новые варианты означают, что мы не можем полагаться только на вакцины для обеспечения защиты, но должны поддерживать строгие меры общественного здравоохранения для снижения риска, связанного с этими вариантами. В то же время нам необходимо ускорить выполнение программы вакцинации во всех странах на справедливой основе.

Вместе эти стратегии обеспечат «максимальное подавление» вируса.

Что такое «варианты, вызывающие беспокойство»?

Генетические мутации вирусов, таких как SARS-CoV-2, возникают часто, но некоторые варианты помечены как «вызывающие озабоченность варианты», потому что они могут повторно инфицировать людей, перенесших предыдущую инфекцию или вакцинацию, или являются более передающимися или могут привести к более тяжелому заболеванию.

В настоящее время существует как минимум три задокументированных вызывающих беспокойство варианта SARS-CoV-2:

B.1.351, впервые о котором было сообщено в Южной Африке в декабре 2020 г.
B.1.1.7, впервые о котором было сообщено в Соединенном Королевстве в декабре 2020 г.
P.1, впервые обнаруженный в Японии среди путешественников из Бразилии в январе 2021 года.

Подобные мутации возникают одновременно в разных странах, а это означает, что даже пограничный контроль и высокие уровни вакцинации не могут обязательно защитить страны от местных вариантов, включая вызывающие озабоченность варианты, где существует значительная передача инфекции в сообществе.

Если есть высокие уровни передачи и, следовательно, широкая репликация SARS-CoV-2 в любой точке мира, неизбежно возникнет больше вариантов, вызывающих беспокойство, и будут преобладать более инфекционные варианты. С международной мобильностью эти варианты будут распространяться.

Опыт Южной Африки показывает, что перенесенное ранее заражение SARS-CoV-2 обеспечивает лишь частичную защиту от варианта B.1.351 и примерно на 50% более передается, чем ранее существовавшие варианты. По состоянию на март 2021 года вариант B.1.351 уже был обнаружен как минимум в 48 странах.

Влияние новых вариантов на эффективность вакцин до сих пор не ясно. Недавние реальные данные из Великобритании показывают, что вакцины Pfizer и AstraZeneca обеспечивают значительную защиту от тяжелых заболеваний и госпитализаций из-за варианта B.1.1.7.

С другой стороны, вариант B.1.351, по-видимому, снижает эффективность вакцины AstraZeneca против легких и умеренных заболеваний. У нас пока нет четких доказательств того, снижает ли он также эффективность против тяжелых заболеваний.

По этим причинам снижение передачи инфекции в сообществе имеет жизненно важное значение. Для предотвращения распространения вируса недостаточно одного действия; мы должны поддерживать решительные меры общественного здравоохранения в тандеме с программами вакцинации в каждой стране.

Зачем нужно максимальное подавление

Каждый раз, когда вирус реплицируется, есть вероятность возникновения мутации. И, как мы уже наблюдаем во всем мире, некоторые из полученных вариантов могут снизить эффективность вакцин.

Вот почему мы призвали к глобальной стратегии «максимального подавления».

Руководители общественного здравоохранения должны сосредоточить внимание на усилиях, которые максимально снижают уровень вирусной инфекции, тем самым помогая предотвратить появление мутаций, которые могут стать новыми вариантами, вызывающими озабоченность.

Одного лишь быстрого развертывания вакцины будет недостаточно для достижения этой цели; Постоянные меры общественного здравоохранения, такие как маски для лица и физическое дистанцирование, также будут иметь жизненно важное значение. Важное значение имеет вентиляция внутренних помещений, некоторые из которых находятся под контролем людей, а некоторые из них потребуют перестройки зданий.

Сьюзан Мичи, профессор психологии здоровья и директор Центра изменения поведения UCL, UCL;

Крис Буллен, профессор общественного здравоохранения Оклендского университета;

Джеффри В. Лазарус, доцент Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal);

Джон Н. Лавис, профессор и канадский научный руководитель научно-обоснованных систем здравоохранения Университета Макмастера;

Джон Туэйтс, председатель Института устойчивого развития Монаша и ClimateWorks Australia, Университет Монаша;

Лиам Смит, директор BehaviourWorks, Институт устойчивого развития Монаша, Университет Монаша;

Салим Абдул Карим, директор Центра программы исследований СПИДа в Южной Африке (CAPRISA),

и Янис Бен Амор, доцент кафедры глобального здравоохранения и микробиологических наук, исполнительный директор Центра устойчивого развития (Институт Земли) Колумбийского университета

https://brighterworld.mcmaster.ca/articles/new-covid-variants-have-changed-the-game-and-vaccines-will-not-be-enough-we-need-global-maximum-suppression/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Расшифровка выступления Степана Демуры на радиостанции «Эхо Вологды» 22 июня 2015 года.Расшифровка выступления Степана Демуры на радиостанции «Эхо Вологды» 22 июня 2015 года.
    Про Крым, распродажу России, Китай, арест ЗВР, арест выручки за нефть и газ, Грецию, золото физическое и бумажное, рубль и гривну, ЛНР и ДНР, банки Евросоюза, альтернативные источники энергии   Степан, ты говорил, что нас ожидает блокада Крыма со стороны Украины. Насколько это серьёзно отразится на туристах? Сейчас в Раде …
  • Это забытое доказательство того, что медицинские препараты вызывают СПИДЭто забытое доказательство того, что медицинские препараты вызывают СПИД
    В 2003 году издание The New York Times, тогда еще серьезное издание, написало статью, что подразделение фармацевтической компании Bayer в середине 1980-х годов продало в Азию и Латинскую Америку лекарства для свертывания крови для больных гемофилией на миллионы долларов — лекарства, несущие высокий риск передачи СПИДа, при этом продавая новый, …
  • Збигнев Бжезинский дает прогноз об Украине и РоссииЗбигнев Бжезинский дает прогноз об Украине и России
    «Прогноз» на будущее: А это он же предлагал России в качестве альтернативы несколькими годами ранее >>>     257, 1
  • Лэнс Робертс: Джереми Грэнтэм из GMO прав, На фондовом рынке эпический пузырьЛэнс Робертс: Джереми Грэнтэм из GMO прав, На фондовом рынке эпический пузырь
    Автор: TYLER DURDEN После того как соучредитель GMO — Джереми Грэнтхэм вновь предупредил о чрезмерном завышении стоимости, в четверг, в разговор вмешался главный специалист по инвестиционной стратегии RIA Advisors — Лэнс Робертс. В программе «Три минуты о рынках и деньгах» Робертс согласился с Грэнтэмом, что «на фондовом рынке пузырь». Вспомним …
  • Сильные стороны Америки: общая экономическая мощьСильные стороны Америки: общая экономическая мощь
    Первым пунктом в списке сильных сторон США идет их общая экономическая мощь. Американская экономика по-прежнему с большим отрывом опережает остальные страны. Только Евросоюзу как экономическому объединению удается слегка вырваться вперед, но при этом западноевропейская модель отличается более высоким уровнем структурной безработицы и более низкими темпами роста. Гораздо существеннее для прогнозов …