Проект медиаграмотности — оруэлловская пропаганда населения начиная с детей

Правительства западных стран очень обеспокоены тем, что различные «теории заговора» убеждают людей в том, что не стоит доверять властям и ученым, это сомнение все больше озадачивает больших лидеров и они решили ударить мощной пропагандой. Это называют медиаграмотностью.

Патетическая статья Huffington Post читается как оруэлловское «промывание мозгов» и идеологическая обработка родителей, чтобы они познакомили своих детей с Большим Братом и стали бездумными потребителями.

Я бы назвал это из самых вопиющих пропагандистских материалов, доступных сегодня.

Вот часть этой статьи.

«По мере того как теории заговора, «фейковые новости» и дезинформация наводняют Интернет, становится ясно, что медиаграмотность является важным навыком, который людям нужно развивать сейчас, как никогда.

Хотя бесконечный поток контента может показаться ошеломляющим, родители играют жизненно важную роль в предоставлении детям инструментов, необходимых им для навигации в современном медиа-ландшафте и для того, чтобы стать критически информированными потребителями.

«СМИ сильно влияют на то, как мы думаем и принимаем решения. Медиаграмотность развивает способность получать доступ, анализировать, оценивать и производить коммуникацию в различных формах и помогает детям узнать о том, что является достоверным, и понять разницу между фактами и вымыслом », — Мэгги МакГуайр, генеральный директор потокового сервиса Pinna, ориентированного на детей, сказал HuffPost.

«Медиаграмотность направлена ​​на то, чтобы помочь детям стать мудрыми потребителями средств массовой информации, развить навыки критического мышления и помочь детям ясно выражать и распространять свои идеи, основываясь на доказательствах и фактах», — добавила она. «Это критически важно для развития навыков гражданственности, которые позволят детям научиться участвовать в здоровых и справедливых общественных дебатах и ​​участвовать в демократии по мере их роста».

Итак, как именно родители могут заниматься воспитанием информированных и ответственных цифровых граждан? Ниже МакГуайр и другие эксперты делятся своими советами.

Начать рано

«Количество времени, которое дети посвящают экрану, и возраст, в котором многие дети начинают пользоваться цифровыми устройствами, заставляют родителей прививать медиаграмотность в молодом возрасте больше, чем когда-либо прежде, — сказал Дин Канту, профессор и заведующий кафедрой педагогического образования Университета Брэдли.

Он процитировал отчет Pew Research Center от июля, в котором было обнаружено, что более одной трети родителей, опрошенных с детьми в возрасте до 12 лет, сообщили, что их ребенок начал использовать смартфоны до 5 лет.

Обучение медиаграмотности можно начинать с самых основ с маленькими детьми, — сказала Лейлани Карвер-Мадалон, доцент онлайн-программы магистра стратегических коммуникаций и лидерства в Мэривиллском университете. «Например, начните с того, что научите их различать реальность и фантазию на YouTube или по телевидению».

Родители могут объяснить, что люди в рекламе — это актеры, исполняющие роли, точно так же, как дети, например, когда играют в переодевания. Это закладывает основу для понимания того, что СМИ не всегда точно отражают реальность и что люди, создающие рекламу, новостные репортажи, фильмы и т. Д., Имеют определенные точки зрения, которые они пытаются передать.

«Дети, которые критически воспринимают медиатекст, понимая, как тексты и изображения передают определенные сообщения, с большей вероятностью смогут принимать информированные решения относительно того, во что верить и почему, а также во что не верить и почему», — сказала Вивиан Мария Васкес. профессор педагогической школы Американского университета. «Они также могут лучше сформулировать, почему они верят в определенные вещи, и лучше могут сделать выбор языка, который является социально справедливым и равноправным».

Изучение перформативного характера рекламы и различных форм развлечения также может помочь детям осознать, что социальные сети часто представляют собой специально подобранный ролик, а не изображение реальности.

«Обучение медиаграмотности можно начать с самых основ с маленькими детьми, — сказала Лейлани Карвер-Мадалон.

Скажите им подумать, прежде чем они нажмут и поделятся
«Вероятно, первое, чему родители могут научить своих детей, — это останавливаться и думать, прежде чем щелкнуть», — сказал Робин Терри Браун, автор книги «Последние новости: что реально, а что нет, и почему разница имеет значение». «Исследования показали, что люди с гораздо большей вероятностью нажмут на заголовок или поделятся постом, если это заставит их почувствовать себя счастливыми, злыми или взволнованными. А молодые люди чаще всего читают кликбейт ».

Родители могут посоветовать своим детям остановиться, перевести дух и подумать, почему тот или иной заголовок заставляет их в данный момент испытывать резкую реакцию. Им следует подумать о том, играет ли источник на эмоциях людей, таких как страх, гнев и надежда, без представления фактов, подтверждающих утверждения.

«Ищите признаки дезинформации», — посоветовал Терри Браун. «Вы видите шокирующий заголовок или изображение? Делает ли статья или говорящий человек дикие заявления без каких-либо подтверждающих фактов? Это явные признаки дезинформации. А поскольку заголовки могут вводить в заблуждение, детям следует не забыть прочитать всю статью или пост, прежде чем поделиться им ».

Потребляйте медиа с ними
Классический родительский опыт — это сидеть рядом с вашим ребенком, чтобы вместе читать доску, озвучивать слова и комментировать картинки и сюжетные ходы. То же самое должно происходить с другими типами носителей, особенно в цифровых формах.

«Родители могут подготовить и поддержать своих детей, вместо того, чтобы просто передать им iPad и уйти. Подумайте об этом опыте совместной работы », — сказала Мишель Липкин, исполнительный директор Национальной ассоциации образования в области медиаграмотности.

Она предложила родителям попросить своих детей научить их играть в новую любимую онлайн-игру или объяснить, что происходит в шоу, которое они смотрят.

«Говорите с ними о содержании того, что им нравится потреблять, а не просто говорите им правила о том, что они должны и не должны делать с технологиями», — сказала она. «Прокомментируйте то, что вы смотрите вместе, например:« Мне стало грустно в этой части »или« Мне не понравилось, как мама была изображена в этой сцене »».

Особенно подчеркивается роль родителей. Они должны контролировать то, что читают их дети..

Проект медиаграмотности - оруэлловская пропаганда населения начиная с детей

Далее так.

«Выделите качественные источники информации
«Научиться остерегаться дезинформации — важно, но еще важнее помочь детям научиться находить достоверную фактическую информацию», — сказал Джеффри Кнутсон, старший продюсер и стратег по содержанию Common Sense Education. «Там просто слишком много контента, чтобы мы могли проверять все, что видим. Гораздо проще и, возможно, эффективнее научить детей, где и как искать качественные фактические источники информации ».

Родители могут познакомить своих детей с качественными журналистскими источниками новостей за пределами социальных сетей или YouTube, которые сосредоточены на публикации фактической информации. Они также могут объяснить журналистские стандарты и процессы, которым должны следовать репортеры уважаемых новостных агентств.

«Вы должны искать [хорошую информацию] — вы не можете просто ждать, пока она будет доставлена ​​вам в социальных сетях», — добавил он.»

Полная статья тут.
https://www.huffpost.com/entry/parents-teach-kids-media-literacy_l_5fab43e3c5b6ed84597c3fc4

 

Источник

6, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Если вам не нравится вакцинатор Билл, для вас есть чипизатор ИлонЕсли вам не нравится вакцинатор Билл, для вас есть чипизатор Илон
    Правящая нами система всегда дает людям иллюзию выбора, альтернативу, выбор между «плохим» и «хорошим», хорошо показано тут. Не нравится вакцинатор Билл, получите чипизатора Маска. Альтернатива заключается еще в подходе. Один пытается сделать все что хочет будто скрытно, другой прямо говорит о том, что он делает. Симпатии людей на стороне «честного» …
  • Демура: Таймер на ХолодильникеДемура: Таймер на Холодильнике
    Падение рубля — дальняя дорога? Кризис политический уже? или не? Санкции США, чем грозят «холодильнику». Сколько «колбасы» в «холодильнике»? Когда закончится «колбаса»? #Демура   Источник: Нейромир 4, 1
  • Куда мегакорпорации тратят деньгиКуда мегакорпорации тратят деньги
    Фондовый рынок США устанавливает новые рекорды. На самом деле основным инвестором в фондовый рынок США являются не прайм дилеры и даже не ФРС (хотя это одно и тоже), а … сами компании! Денежный поток от корпораций, который направляется в фондовый рынок в разы и зачастую кратно (если говорить о розничных …
  • Кто закопал АвстралиюКто закопал Австралию
    Сиэтл https://youtu.be/oPC0oBpTDbY Чикаго https://youtu.be/JG9LiZFbD-U .   Источник: История Пи 11, 1
  • Образование, Наука, Школа, ВоспитаниеОбразование, Наука, Школа, Воспитание
    В подборке представлены ссылки на тематические статьи и материалы. Подборка дополняется и обновляется.     388, 1