При капитализме живут лишь капиталисты, остальные просто существуют

Существование капиталистов-миллиардеров практически не вызывает возмущения. Отношение к ним разное, им часто завидуют и ими восхищаются, я хорошо знаю как у в России нас любят Илона Маска, в штатах у него поклонников наверное на порядок больше. Есть те, которые объективно считают, что концентрация капитала в таких руках несправедлива, они правы. Особенно это актуально в нынешней ситуации — когда общество беднеет, а капиталисты богатеют. Это подрывает доверие к системе капитализма в целом

Общество с буржуазной идеологией в течении всего 20 века и в начале 21-го утверждало, что капитализм «справедлив», оно говорило обычным людям — просто работайте усердно и вы станете богатыми. Но десятки и сотни миллионов людей усердно работают, но не богатеют, а некоторые скатываются на дно общества. Есть и те, кто из разряда богатых вошли в разряд бедных.

Существование богатых людей также в порядке вещей, как и и то, что люди работают полный рабочий день и почти не живут. Они существуют, а не живут. Миллиардер на деле усердно как раз не работает — у него много свободного времени, а те кто горбатятся с утра до вечера получают гроши. Эта минимальная зарплата — позор. Это выводит аксиому — богатство одних растет за счет бедности других. Невозможно иметь большое личное богатство без огромных масс бедняков, которые обеспечивают и сохраняют его.

Накопление богатства — отвратительная болезнь, с которой нужно бороться. Это катастрофа для общества и причиняет больше вреда и смертей, чем может когда-либо надеяться достичь самый опытный серийный убийца или террорист.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Япония — Обзор корпоративного сектораЯпония — Обзор корпоративного сектора
    В Японии ситуация совершенно иная. С момента, когда иена начала терять свою стоимость, корпоративный сектор Японии (сильно завязанный на экспорт) ожил. 88% компаний увеличили свою номинальную выручку среди всех крупнейших нефинансовых компаний Японии. Для сравнения, в США таких компаний всего 68%. Причем, среди тех японских компаний, доля международной выручки в …
  • О роли юмористов и певцовО роли юмористов и певцов
    Может быть, и нескончаемые выступления юмористов на всех каналах ТУ и в концертных залах кто-то воспринимает без связи с мероприятиями по разрушению нашей государственности. Для них поясняем, что посвященными давно отработана методика снятия защитного иммунитета общества от любого зла с помощью комиков и юмористов. После того как зло публично осмеяно, …
  • Масочный режим средство разделения людейМасочный режим средство разделения людей
    Все отчетливо можно видеть, что масочный режим это средство разделения людей, еще прошлой весной видел утверждения, что масочников и безмасочников будут сталкивать лбами. Я тогда отнесся к этому скептически, но сейчас все похоже на это. На этом видео женщина кричит на женщину и ребенка. Look at this horrific PUBLIC SHAMING …
  • О нелюдях IIО нелюдях II
    Объяснение же простое: не было там никаких тел. Ни в «базовых», пирамидных-гротовых саркофагах без украшений — они делались в комплекте с хранилищами как «контейнеры во времени», ни в саркофагах «второй волны» — изрядно весящих, но транспортируемых, развозившихся по храмам, с украшениями соответствующих «культур», «контейнерах в пространстве». Есть и «третья волна», разные передвижные, колесные …
  • Сделки РЕПО — один из примеров того, как можно контролировать процентную ставку для получения прибылиСделки РЕПО — один из примеров того, как можно контролировать процентную ставку для получения прибыли
    Удел обычного держателя казначейской бумаги — ожидание. Владелец облигации не может совершать с ней никаких действий: его капитал «заперт» до наступления срока ее погашения либо до дня ее продажи. Но в ситуации с крупными финансовыми организациями все по-другому: капитал из «мертвой» облигации может превратиться в «живые» деньги. В этом и …