Правительство не вернуло свободы, как обещало

Не получается праздновать символическое возвращение свободы, поездки в старый добрый британский паб превратились в строго регламентированные эпизоды разрешенного государством веселья. Об этом пишет обозреватель The Daily Telegraph Росс Кларк.

В статье Кларк пишет:
«Как бы я ни восхищался стоицизмом мытарей страны, мне очень жаль, но я не хочу выходить за замороженной пинтой. Сейчас, когда открыта большая часть экономики и общества, может показаться, что есть повод для празднования. Но меня беспокоит, что у многих людей проявляются симптомы развитого Стокгольмского синдрома, явления, когда заложники в конечном итоге начинают сочувствовать своим похитителям. Почему мы должны быть благодарны Правительству за то, что это всего лишь символическое возвращение наших свобод?

Вместо того, чтобы демонстрировать то, что Центр экономических и деловых исследований описал как «ощутимое чувство возбуждения» по поводу возобновления работы гостеприимства, общественность должна демонстрировать ощутимое чувство гнева, на которое потребовалось так много времени и что даже сейчас мы все еще находимся в драматические и нелиберальные ограничения — несмотря на то, что большинство взрослых в настоящее время вакцинируются, а количество новых случаев инфицирования находится на самом низком уровне с начала сентября.

На фотографиях, наклеенных на газеты, не изображены беззаботные походы в паб. Это строго контролируемые эпизоды санкционированного государством веселья с серьезными условиями. Многим из тех, кто выпил, пришлось забронировать место в саду паба. Им пришлось загрузить приложение NHS для тестирования и отслеживания или заполнить форму, чтобы, если у кого-то еще в саду паба окажется положительный результат на Covid, их можно было выследить и приказать оставаться в помещении на две недели под страхом штраф в размере 10 000 фунтов стерлингов. Тем не менее, пройдет еще как минимум пять недель, прежде чем нас пустят в паб — и к тому времени не удивляйтесь, если нам придется предъявить паспорт вакцины на двери.

Что касается праздников, то, если они вообще будут разрешены в этом году, это будет в условиях, в которых путешествие за железным занавесом во время холодной войны выглядело легким. По крайней мере, вам не пришлось столкнуться с лишением свободы по возвращении из Советского Союза или каким-то образом найти лабораторию, чтобы проверить вас на Covid в течение 72 часов после того, как вы вернетесь домой на самолете или катере. Это одно для тех, кто путешествует по путевкам и останавливается в современном эквиваленте гостиниц Интуриста; это совсем другое для независимых путешественников, пытающихся отправиться туда, куда им заблагорассудится.

И, конечно же, мы живем под постоянной угрозой того, что наши ограниченные свободы снова отберут в любой момент. В постпандемической Британии мы должны бронировать все за несколько недель, но в то же время мы не можем ничего разумно бронировать, потому что мы никогда не знаем, будет ли это мероприятие разрешено или нет.

Что меня больше всего волнует, так это то, что министры приказывают нам действовать «ответственно» — с подразумеваемой угрозой, что еще несколько снимков с телеобъективом переполненных пляжей, и нам всем, как непослушным школьникам, будет приказано снова оставаться дома. Немногие в правительстве, кажется, понимают, что они неуклонно разрушали наше чувство личной ответственности за последние 12 месяцев, навязывая нам все более строгие правила, подкрепленные огромными штрафами.

До блокировки большинство из нас показало, что вполне способно оценивать риски, связанные с Covid — к ​​тому времени, когда премьер-министр приказал нам оставаться дома, количество поездок на метро уже упало до 15% от их обычного уровня. Но что теперь осталось от этого суждения? Мы превратились в автоматов, которые следуют каждому последнему приказу, даже если правительство и его советники на самом деле не знают, что они делают.

Они продолжают запрещать занятия на свежем воздухе, несмотря на данные, свидетельствующие о минимальном распространении вируса на открытом воздухе. Насколько лучше мы были свободны распределять наши походы по магазинам, принимая собственные решения относительно того, когда магазины были слишком переполнены для комфорта, вместо того, чтобы быть свидетелями безумной ажиотажа в первое утро, когда они снова открываются. Далее, конечно же, фотографии «Ковидиотов», запихнутые в Primark, будут использованы как доказательство того, что публике нельзя доверять и что мы должны наложить на нас еще больше ограничений.

Конечно, мы не можем выходить на улицы и протестовать — это будет еще 10 тысяч фунтов стерлингов. Но до тех пор, пока мы должным образом не восстановим наши свободы, мой инстинкт состоит в том, чтобы осуществить свой собственный акт гражданского неповиновения: сидеть сложа руки и отказываться от последнего указа, чтобы получить расходы и оживить экономику.»

https://www.telegraph.co.uk/news/2021/04/13/cant-celebrate-token-return-freedom/

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Оценка научно-технического потенциала стран мираОценка научно-технического потенциала стран мира
    Как оценить технологическое лидерство какой-либо страны? Универсального и бесспорного показателя не существует, однако есть масса косвенных показателей, которые в совокупности по интегрированной индикации с высокой достоверностью могут судить о технологическом прогрессе выбранной страны. Из общепринятых, по которым проводятся сопоставимые международные исследования: Доля R&D в экономике и структура затрат; Организации, выполнявшие …
  • Администрация Байдена зарабатывает на мигрантахАдминистрация Байдена зарабатывает на мигрантах
    Администрация Байдена не запрашивала тендеров на многомиллионный контракт на размещение семей мигрантов в отелях, а вместо этого передала крупный контракт организации, руководство которой связано с Белым домом, включая одного чиновника, входившего в переходную команду Байдена. То, есть они дали своим зарабатывать на мигрантах. Они утвердили сделку, которая по своей сути …
  • Снова о ЮКОСе — реальная расстановка силСнова о ЮКОСе — реальная расстановка сил
    О противостоянии кланов Ротшильдов и Рокфеллеров свидетельствует также история с ЮКОСом и М. Ходорковским. На активы этой гигантской нефтяной компании претендовали кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. Изначально ЮКОС предназначался Ротшильдам, которые имели сложные, многоступенчатые отношения с этой компанией. Но Рокфеллеры разрушили планы по проведению операции по передаче нефтедобывающих активов Ротшильдам. Так …
  • Восемь индикаторов в одном: суть сигнала в модели паника/эйфория —Восемь индикаторов в одном: суть сигнала в модели паника/эйфория —
    Психология инвесторов на протяжении всей финансовой истории менялась от крайнего оптимизма до крайнего пессимизма. Сегодня мы рассмотрим анализ «модели», которая представляет собой объединение восьми индикаторов. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: На протяжении более четырёх десятилетий Elliott Wave International предоставляет анализ рынка, который включает множество рыночных циклов …
  • Мистическая тайна Триумфальных арокМистическая тайна Триумфальных арок
    Ворота Сен-Дени http://perrin.olivier.free.fr/Paris/Porte%20St%20Denis/slides/Porte%20St%20Denis%20010.html Видео про триумфальные арки https://youtu.be/JpKF1qZNauA https://youtu.be/L-A3SQaBEZY .   Источник: История Пи 23, 1