Послание лидера Китая Си Цзиньпиня на ВЭФ — 2021

На фоне экономической повестки делегаты форума в Давосе обсудили создание устойчивых к кризисам систем здравоохранения в мире после коронавирусной истории и все это свелось к цифровизации. Далее выступил лидер Китая Си Цзиньпинь.

Вот, что сказал Си Цзиньпинь:
«Руководствуясь наукой, разумом и гуманитарным духом, мир достиг первоначального прогресса в борьбе с COVID-19. Тем не менее, пандемия еще далека от завершения. Зима не может остановить приход весны, а тьма не может скрыть свет зари. Необходимо найти баланс между ответами на COVID-19 и экономическим развитием. Нам необходимо изменить движущие силы и модели роста мировой экономики и улучшить ее структуру».

Он также призвал отказаться от «идеологических предрассудков», чтобы вместе идти по пути мирного сосуществования, взаимной выгоды и взаимовыгодного сотрудничества:
«Сама по себе разница не вызывает тревоги. Тревогу вызывает высокомерие, предубеждение и ненависть».

Си также подчеркнул необходимость сократить разрыв между развитыми и развивающимися странами:
«Равные права, равные возможности и равные правила должны быть усилены, чтобы все страны извлекли выгоду из возможностей и плодов развития».

Далее он говорил:
«Необходимо улучшить глобальное руководство общественным здравоохранением. Ни одна глобальная проблема не может быть решена одной страной в одиночку..Мы должны в полной мере использовать роль Всемирной организации здравоохранения в построении глобального сообщества здоровья для всех».

Си также сказал, что необходимо продвигать реформы Всемирной торговой организации. Далее Си высказался за решение международных вопросов путем консультаций:
«Создавать маленькие круги или начинать новую холодную войну, отвергать, угрожать или запугивать других, умышленно вводить разъединение, прекращение поставок или санкции, а также создавать изоляцию или отчуждение — это только толкает мир к разделению и даже конфронтации».

Си, который в последний раз выступал с программной речью на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2017 году, завершил свое выступление в этом году призывом к укреплению глобального сотрудничества:
«Нам снова и снова показывают, что разорять ближнего, идти в одиночку и ускользать в высокомерную изоляцию всегда будет неудачей. Давайте все возьмемся за руки и позвольте многосторонности осветить наш путь к сообществу с общим будущим всего человечества».

https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2021

 

Источник

13, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Быкам в акциях NVIDIA вскоре придёт облегчение —
    Благодаря игровому буму, вызванному пандемией, продажи NVIDIA в 2021 и 2022 финансовых годах выросли на 53% и 61% соответственно. Чистая прибыль в 2022 финансовом году, который закончился 31 января, приблизилась к 10 миллиардам долларов. Как это часто бывает, рынок поспешил экстраполировать недавнее радужное прошлое в далекое будущее. Акции взлетели почти …
  • Мнимая безопасность превратилась в форму одержимости обществаМнимая безопасность превратилась в форму одержимости общества
    После терактов в сентябре 2001 года власти во всю демонстрировали заботу о безопасности людей, продавливая механизмы сканеров всего тела в аэропортах. Механизм видит человека наизнанку и это грубое нарушение прав никого уже не удивляет. Власти говорили, это необходимо, вдруг вы террорист и пронесете бомбу или оружие на борт? Мы не …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • USD/RUB: Будут ли новые исторические максимумы —
    В последнем обзоре по рублю мы писали о том, что пара [USD/RUB] направляется на новые исторические максимумы и даже обозначили уровень 150 в качестве одной из целей. Таков был долгосрочный сценарий, на реализацию которого отводилось несколько лет. За прошедшие полтора года долгосрочный сценарий и разметка не претерпели каких-либо изменений. Ниже …
  • Ловили голыми руками — В Мурманской области нашествие горбуши, а в Норвегии ее назвали зомбушей
    Я уже писал о том как о том как камчатский краб появился в Баренцевом и Норвежском море. В этом году финансовый парфюмер в августе отдыхал на Кольском полуострове, недалеко от Кандалакши. Как раз в это время там как раз шёл нерест горбуши. Как в повести классика Михаила Салтыкова-Щедрина о том, …