Пораженные локаутом экономики тонут в долговой трясине

Всемирный банк недавно призвал к быстрым и решительным действиям по предотвращению нового долгового кризиса, поскольку он заявил, что пандемия Covid-19 может привести к десятилетию разочарований для мировой экономики. В своей полугодовой проверке состояния здоровья экономики ВБ заявил, что текущей блокировки экономик и общественной жизни, привела к самому резкому ежегодному увеличению государственного долга за более чем 30 лет и выявила уязвимость многих стран с формирующимся рынком и развивающихся стран.

Дэвид Малпасс, президент банка заявил:
«Самый большой спад в мировой экономике с 1930-х годов увеличил разрыв между богатыми и бедными, и существует риск, что людям, находящимся внизу, могут потребоваться годы, чтобы увидеть устойчивое улучшение своей жизни.»

Пораженные локаутом экономики тонут в долговой трясине
Всемирный Банк утверждает, что ситуация с долгами очень плохая и в обозримом будущем людей ничего хорошего не ждет

Пораженные локаутом экономики тонут в долговой трясине
Общемировой долг итак увеличивался до пландемии, но теперь он растет еще более масштабными темпами

Пораженные локаутом экономики тонут в долговой трясине

В отчете банка о глобальных экономических перспективах (GEP) говорится, что в 2021 году будет только умеренное восстановление, а прогнозируемый рост составит 4%, а объем производства будет на 5% ниже докризисного тренда. Глава Банка заявил:
«Существует «материальный риск» того, что неудачи в сдерживании пандемии могут привести к гораздо более слабому восстановлению в то время, когда страны сталкиваются с растущими финансовыми трудностями.»

По сообщению GEP, несколько стран уже объявили дефолт по своим долгам, и еще больше находятся под угрозой долгового кризиса.

Малпасс сказал:
«Уже достигнув рекордных уровней перед пандемией, бремя как внутреннего, так и внешнего долга стало намного тяжелее из-за разрушительного сокращения доходов в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах».

По словам Малпасса, для борьбы с тем, что банк назвал четвертой волной долга, необходим комплексный набор политических мер. Подобные эпизоды в прошлом вылились в латиноамериканский долговой кризис 1980-х годов и азиатский финансовый кризис 1990-х годов.

Усилия по разработке комплексного пакета мер по облегчению долга сдерживаются нежеланием кредиторов частного сектора и некоторых стран, особенно Китая, принять в нем участие. Малпасс сказал, что существует необходимость в более широком участии всех частных и официальных двусторонних кредиторов наряду с существенным сокращением долга стран, находящихся в кризисной долговой ситуации; более эффективные методы обеспечения прозрачности долга, позволяющие преодолеть секретность и ограничения долговых договоров, законодательные реформы для ускорения реструктуризации долга частного сектора.

Выводы звучат так:
«Мировому сообществу необходимо действовать быстро и решительно, чтобы последняя волна долга не закончилась долговыми кризисами в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, как это было раньше. Пандемия усугубила существующие риски и уязвимости, связанные с долгом.

Как и в случае с предыдущими экономическими кризисами, ожидается, что пандемия окажет долгосрочное неблагоприятное воздействие на глобальную экономическую активность и доходы на душу населения. Это, вероятно, усилит замедление роста глобального потенциального производства — уровня производства, который мировая экономика может поддерживать при полной занятости и использовании производственных мощностей, — которое ранее прогнозировалось на только что начавшееся десятилетие. Если судить по истории, то без существенных и эффективных реформ мировую экономику ждет десятилетие разочаровывающих результатов роста».

Банк заявил, что страны с развитой экономикой, вероятно, испытают медленное и трудное восстановление в результате новых волн инфекций. То, есть рост в лучшем случае будет небольшой.

https://www.forbes.com/sites/jonathanponciano/2021/01/05/world-bank-warns-stimulus-and-dangerous-debt-crisis-could-trigger-recession-and-wipe-out-a-decade-of-income-gains/?sh=60b2a032f25c

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • В чем разница между инфляцией и дефляцией —В чем разница между инфляцией и дефляцией —
    Инфляция — это экспансия денег и кредита в экономике. Дефляция — это сокращение денег и кредита в экономике. Это простая разница между инфляцией и дефляцией, но есть более глубокая история. Источником различия между инфляцией и дефляцией является прилив и отлив социального настроения. В 30-е годы Р.Н. Эллиотт обнаружил, что фондовый …
  • Это можно увидеть в ИрландииЭто можно увидеть в Ирландии
    Ирландский народ настолько легко поддался психологическому манипулированию этой программой, что это действительно печально видеть. С другой стороны, приятно видеть, что есть ирландцы, которые осведомлены о том, что происходит. Это осознание обмана и это важно. In Ireland today. pic.twitter.com/cH3ULwxWTp — Sally (@faithful_sally) January 15, 2021   Источник 3, 1
  • Есть под открытым воздухом теперь уголовное преступлениеЕсть под открытым воздухом теперь уголовное преступление
    Владельцу небольшого ресторана в Лонг-Бич, это в штате Калифорния, предъявлены уголовные обвинения в нарушениях ковидных правил жизни. Сейчас рестораны чаще превращаются в пример того, как малые предприятия не подчиняются требованиям ковидлы. Ранее разрешение на медицинское обслуживание приостановлено, поскольку клиенты могут есть на улице. В тексте новости сказано:«Кухня была открыта, и …
  • Лавра наносит ответный ударЛавра наносит ответный удар
      Источник: Председатель СНТ 10, 1
  • Расшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва) 17 января 2017 года, Часть IIРасшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва) 17 января 2017 года, Часть II
    Про брокерские компании, газ, евро, фунт, нефть, иену, золото, картину мира, Трампа, РФ и жопу Про коррекцию. Сейчас будет коррекция на одну размерность больше, чем были. А это значит, что глубина этой коррекции… хорошо, пусть даже 50[%]… [усмехается] для начала. Но мы должны уйти в район четвёрки предыдущей размерности. Это …