Полицейский режим Британии набирает силу

Министерство внутренних дел Британии передаст полиции новые полномочия по борьбе с протестами, вызывающими «шумовые помехи». Новый законопроект о полиции, преступности, приговорах и судах, который будет обсуждается депутатами на этой неделе, является последним в своем роде и он внезапно стал очень актуальным из-за дебатов по поводу полицейского дела убитой Сары Эверард в минувшую субботу.

Первоначально законопроект был призван выполнить обещание консервативного манифеста 2019 года о поддержке полиции, путем ужесточения приговоров за нападения на работников служб экстренной помощи и введения более суровых мер наказания для наиболее серьезных преступников и прекращения автоматического освобождения на полпути из тюрьмы.

Полицейский режим Британии набирает силу
Премьер-министр Борис Джонсон и министр внутренних дел Прити Патель

Полиция считает, что ее офицерам нужны новые полномочия специально для борьбы с протестами, когда люди не проявляют в первую очередь насилия или серьезных беспорядков, но, как в этом случае, имели явное намерение поставить полицию на колени и остановить город.

https://www.independent.co.uk/independentpremium/politics-explained/policing-bill-2021-protests-powers-sarah-everard-b1817181.html?utm_source=reddit.com

Удивительно, сколько людей не видят (или становятся откровенно враждебными, когда вы указываете на это), что такого рода законы являются «духовным преемником» изоляции. Временные меры становятся постоянными. Обоснование борьбы с covid становится все более и более несостоятельным, и от него открыто отказываются. Людям все время говорят, что это «новая норма», так почему же люди думают, что это временно?

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Признание биологического различия полов приводит к увольнениям преподавателейПризнание биологического различия полов приводит к увольнениям преподавателей
    Магистр Итонского колледжа Уилл Ноулэнд, который в течение девяти лет преподавал английский в школе в Беркшире был уволен после подготовки лекции, в которой ставился под сомнение нынешней радикальной феминистской идеологией. Думаю у нас мало кто в России поймет о какой ерунде идет речь, но там это воспринимают «близко к сердцу». …
  • The Guardian на своих страницах может оправдать все что угодноThe Guardian на своих страницах может оправдать все что угодно
    В последние 30-40 лет западное общество дегенерируется путем разрушения культуры и истирания любые норм, старого традиционного общества. Конечно, некоторые нормы старого общества может и стоит стереть, но современные пост-модернисты покушаются на все основы. Недавно музыкант LIl Nas X, о котором ранее наверное мало кто слышал решил сделать себя знаменитым, выпустив …
  • Рубль за 220 летРубль за 220 лет
    Хотим представить Вам исторический обзор российского рубля, точнее валютной пары USDRUB, начиная с конца XVIII века, который чуть ранее мы опубликовали в наших сообществах. Обзор состоит из двух частей — слайдов с описанием исторических периодов и долгосрочного прогноза на основе волнового анализа. На слайдах мы описали ключевые исторические периоды, которые …
  • Илон Маск сможет считывать мысли людей и продавать ихИлон Маск сможет считывать мысли людей и продавать их
    Есть опасения, что технология Илона Маска Neuralink может читать личные мысли человека по связи и продавать их, предложившему самую высокую цену. Сьюзан Шнайдер, академический и общественный философ, профессор философии Уильяма Ф. Дитриха в Атлантическом университете Флориды, озвучила такие опасения. Она сказала:«Я обеспокоена тем, что мозговые чипы будут широко использоваться в …
  • История про самого неудачного инвестораИстория про самого неудачного инвестора
    Познакомьтесь с Валерой. Валера Лохофф. Родом из СССР. Семья эмигрировала в США в середине прошлого века. Валера является самым неудачным рыночным таймером в мире. Все его покупки акций были ужасными. Время входа в рынок всегда совпадало с пиком. И сразу после покупки — котировки падали на десятки процентов. Но Валера …