Политики Германии забили тревогу из-за дискриминации не вакцинированных людей

Немецкие политики рассматривают изменение закона, которое не позволит частному сектору просить клиентов предъявить доказательства вакцинации против Covid-19 или быть лишенным доступа.

В связи с тем, что авиакомпании, рестораны и развлекательные заведения, такие как кинотеатры, сигнализируют о том, что они могут разрешить доступ только клиентам, которые были вакцинированы, эксперты по правовым вопросам выразили обеспокоенность по поводу того, что действующие законы неадекватны для защиты непривитых от дискриминации.

Вот, что сказал «Die Welt» официальный представитель социал-демократов Йоханнес Фехнер:
«Мы надеемся увидеть, как мы можем юридически предотвратить дискриминационное обращение в частном секторе с теми, кто не был вакцинирован, против тех, кто вакцинирован. Если авиакомпаниям и ресторанам будет разрешено действовать и блокировать вход для тех, кто не был вакцинирован, это приведет к расколу общества. Это было бы невыносимо ».

Политики Германии забили тревогу из-за дискриминации не вакцинированных людей
Депутат Бундестага Йоханнес Фехнер сказал, что необходимо защитить людей от дискриминации

Объявление австралийского авиаперевозчика Qantas в ноябре о том, что в будущем авиапассажирам придется доказывать, что они были вакцинированы против Covid-19, чтобы попасть на его рейсы, стало своего рода эталоном для компаний в Германии, которые смотрят, как они могут начинают выходить из-под пандемии.

Представители индустрии развлечений выступили с призывом пройти вакцинацию от коронавируса. Дирк Бамбергер, вице-президент Немецкой ассоциации дискотек и танцевальных залов, сказал:
«Такие пропуска «могут быть мыслимы во время переходной фазы при принятии решения о том, кто получит вход».

Спортивные клубы, рестораны и кафе также участвовали в дебатах, владельцы которых утверждали, что паспорт был бы более эффективным, чем требование доказательств отрицательного результата теста.

Ингрид Хартгес, глава Немецкой ассоциации отелей и общественного питания (Dehoga), сказала:
«О возвращении к нормальной жизни можно говорить только тогда, когда большинство людей были вакцинированы.»

По оценкам министерства здравоохранения Германии, хотя большинство тех, кто решит пройти вакцинацию, могут рассчитывать на прививку летом, ожидается, что на то, чтобы охватить всех желающих, уйдет около года. Законодатели категорически отказались сделать программу вакцинации обязательной, опасаясь, что это не поможет ее принятию.

Фолькер Ульрих, эксперт по правовой политике консервативного христианского социального союза, сказал:
«Действующий закон предотвращает дискриминацию в общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Но в частном секторе есть юридическая лазейка, которую мы должны устранить.»

Немецкий фонд защиты пациентов предупредил, что лазейка означает, что медицинские учреждения могут отказать как стационарным, так и амбулаторным пациентам, если они не были вакцинированы. Ее председатель Евгений Брыш сказал:
«Те, кто нуждается в помощи, не могут подвергаться дискриминации, если они не вакцинированы».

Политики Германии забили тревогу из-за дискриминации не вакцинированных людей

В то время как значительное число немцев — чуть менее 50% — настойчиво выражали свой скептицизм по поводу вакцинации, эксперты по этике предостерегли от любого применения политики. Но данные свидетельствуют о том, что признание растет по мере приближения перспективы вакцинации.

Министр здравоохранения Йенс Спан и министр внутренних дел Хорст Зеехофер неоднократно высказывались против предоставления привилегированного статуса, называемого в Британии «пропуском свободы», тем, кто был вакцинирован:
«Многие ждут из чувства солидарности, пока те, кому нужно сделать первую вакцинацию, получат вакцину. И те, кто еще не был вакцинирован, будут ожидать солидарности от тех, кто был вакцинирован. Никто не должен требовать особых прав, пока все не будут вакцинированы».

Торстен Кингрин, профессор конституционного права из Регенсбурга, сказал:
«Было бы очень проблематично утверждать, что те, кто не был вакцинирован, должны были винить только самих себя, особенно до тех пор, пока не будет достаточно доз вакцины для обхода. Также существует проблема тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям.»

Эпидемиологи предупредили, что, хотя доказательства того, что те, кто был вакцинирован, по-прежнему способны распространять вирус, все еще не получены, пока преждевременно говорить о том, как лечить вакцинированных и невакцинированных.

https://www.welt.de/newsticker/dpa_nt/infoline_nt/brennpunkte_nt/article223377120/Lockdown-Lockerungen-Anfang-Januar-unwahrscheinlich.html

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Блокировки обещали на две недели, паспорт вакцины на годБлокировки обещали на две недели, паспорт вакцины на год
    У правительства Бориса Джонсона есть существенные проблемы с оппозиционными консерваторами, недовольными введениями паспортов вакцин. Чтобы утихомирить оппозицию на схему паспорта вакцины будет наложен срок около года. Борис Джонсон даст зеленый свет в понедельник разработке системы сертификации вакцин. По его мнению эжное значение для возобновления работы таких объектов, как театры и …
  • Людям нужны не вакцины, а витаминыЛюдям нужны не вакцины, а витамины
    Пока ученые, врачи и власти пичкают население экспериментальными сомнительными вакцинами, более 100 ученых, врачей и ведущих авторитетов призывают к увеличению использования витамина D для борьбы с заболеваниями, связанными как считается с ковидом (всех болячек, списываемых на него). Письмо было еше в начале декабря написано и одобрено более чем 100 ведущими …
  • Четыре функции, необходимые для эффективного руководства (Волшебный код Адизеса)Четыре функции, необходимые для эффективного руководства (Волшебный код Адизеса)
    Ицхак Адизес, один из ведущих в мире специалистов по повы­шению эффективности управления, предложил считать, что для эффективного руководства подчиненными либо компанией необ­ходима полноценная реализация четырех функций: Производство результатов (Producing): умение обеспечивать завершение начатых задач и получение тех результатов, ради которых и были начаты работы. Администрирование (Administrating): умение организовать и упорядочить …
  • О хеджевых фондахО хеджевых фондах
    … В это же время пышным цветом «расцвели» такие новые финансовые институты, как хеджевые фонды (ХФ) . Эти фонды, которые стали специализироваться на высокорисковых инвестициях (естественно, не в производство, а в финансовые инструменты), вообще оказались за пределами государственной регламентации. Накануне мирового финансового кризиса на ХФ приходилось 25% оборота мирового рынка …
  • Виды повторяющихся событийВиды повторяющихся событий
    Для оценки реальной ситуации я всегда рекомендую использовать несложное правило: — одно нарушение — случайность; — два нарушения — закономерность; — три нарушения — тенденция.
 Вмешиваться в ситуацию целесообразно после второго случая. 65, 1