Почему масочный режим должен быть отменен

Интересная статья, указывающая почему мандаты на маски должны быть остановлены, очень многие люди все еще очень боятся вируса, и они сойдут с ума, если мандаты маски будут остановлены.

Карла Петерс является основателем и управляющим директором компании COBALA Good Care Feels Better пишет на сайте Brownstone:

«В последние 18 месяцев во всем мире было введено обязательное ношение масок как основного средства предотвращения передачи вируса SARS-CoV-2. Швеция — одна из немногих стран, которая благоразумно не стала вводить ношение масок в широком смысле. В начале пандемии, когда еще не было достаточно информации о вирусе, Швеция попросила членов общества носить маски в часы пик в общественном транспорте. Это было временное решение, и в то время значительная часть уязвимых людей была вакцинирована.

Заявление шведского советника по вопросам политики профессора Андерса Тегнелла было однозначным: ношение немедицинских масок для предотвращения передачи вируса никогда не использовалось успешно, и наука еще не доказала обратное. Ношение масок здоровыми людьми в общественных местах может даже привести к обратному результату. Распространение вируса может усугубиться. Эффективность и безопасность использования немедицинских масок в помещениях и на улице обсуждается многими учеными.

Ложное чувство безопасности может стать серьезным риском. Во время пандемии доктор Фаучи и эксперты ВОЗ часто меняли свою политику: от отсутствия положительного эффекта от ношения масок населением (промежуточный доклад ВОЗ от 5 июня 2020 года) до мандата, ношения двух масок, ношения масок детьми с пятилетнего или даже двухлетнего возраста и даже ношения масок на открытом воздухе.

Политики утверждают, что ношение масок поможет соблюдать другие меры, такие как дистанция в 1,5 метра, частое мытье рук, работа из дома и адаптация к политике «сидения дома». Однако положительный эффект поведенческой цели масок несовершенен и не был опубликован в рецензируемом научном журнале.

Политики по-прежнему настаивают на введении масок. Часто используемое политическое утверждение гласит: «Хотя пользы от этого нет, вреда не будет». К сожалению, при частом и длительном использовании масок возникает огромный риск для здоровья людей и окружающей среды. Последствия могут оказаться необратимыми и негативно повлиять на здоровье будущих поколений.

Во время этой пандемии ношение немедицинских масок стало самым извращенным символом в войне против вируса, чтобы достичь конечной цели большинства политиков: политики «нулевого Ковида». Маски вышли на самый высокий уровень медицинской и политической повестки дня, как одеяло, позволяющее чувствовать себя в безопасности, и механизм контроля, позволяющий обойти страх заражения.

Доктор Рошель Валенски из Центра по контролю и профилактике заболеваний в рекламе без доказательств утверждает, что ношение маски может снизить риск заражения на 80%. Однако Кокрановское исследование Джефферсона и др. и отчет Европейского центра по контролю за заболеваниями пришли к выводу, что нет высококачественных доказательств в пользу ношения масок. Не было обнаружено никакой связи между обязательным введением или использованием масок и снижением распространения Ковид-19 в штатах США. До сих пор нет результатов рандомизированных клинических испытаний, которые могли бы неопровержимо доказать, что ношение масок предотвращает заражение людей вирусом и может замедлить его распространение.

Рандомизированные контролируемые испытания во время этой пандемии по изучению влияния ношения медицинских масок в Дании населением в целом не смогли изменить выводы предыдущих испытаний (медицинских) масок на распространение вируса гриппа в больничных условиях или в не медицинских учреждениях существенного влияния нет.

В сентябре были опубликованы результаты рандомизированного клинического исследования в Бангладеш. Это исследование, которое еще не прошло рецензирование, пришло к выводу, что ношение медицинских масок может снизить бессимптомную серораспространенность на 9%, когда уровень ношения масок среди жителей деревни улучшился на 29% по сравнению с жителями других деревень, которые не улучшили уровень ношения масок (контрольная группа). Однако эта небольшая разница не наблюдалась, когда сельские жители использовали тканевые маски.

Остается вопрос: если методы анализа, использованные в данном исследовании, являются доказательством того, что ношение медицинских масок населением в целом способно предотвратить вирусные инфекции и их передачу, следует ли распространять этот метод на другие регионы?

Другое недавнее исследование Института Макса Планка, в котором утверждается, что ношение населением медицинских масок не медицинского назначения оказывает явный защитный эффект на предотвращение вирусных инфекций и замедляет распространение вируса, было основано на моделирующих исследованиях, основанных на предположениях и данных обсервационного исследования и небольшого исследования в двух больницах в Ухане.

Более того, ношение масок детьми и студентами на предмет замедления распространения вируса в школах никогда не изучалось в рандомизированном контролируемом исследовании. В целом, дети младше 18 лет не подвержены риску тяжелого заболевания. Предполагается, что дети защищены естественным иммунитетом в результате перекрестной реактивности с другими коронавирусами и/или наличия более низкого уровня рецепторов ACE2, которые необходимы вирусу для репликации.

Более того, исследования Каролинского института и Института Пастера пришли к выводу, что дети не являются основными факторами распространения вируса SARS-CoV-2. Исследование Шведского института общественного здравоохранения не выявило разницы в количестве инфекций у детей и учителей в Швеции, где школы были открыты без ношения масок, по сравнению с детьми и учителями в Финляндии, где школы были закрыты.

Тем временем политические мандаты заставляют детей и взрослых носить маски много часов в день. Этическая и тщательная оценка риска и пользы ношения масок для замедления распространения вируса SARS-CoV-2 никогда не проводилась, в то время как существующие и научные работы о вредных последствиях для людей и окружающей среды были проигнорированы.

Экспоненциальное использование масок и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) во время пандемии поляризует естественную иммунную систему и биоразнообразие с разрушительной потерей пластичности, что приводит к повышению риска появления новых вариантов вирусов, мультирезистентных бактерий, инфекционных заболеваний и тяжелых хронических заболеваний.

Несмотря на то, что окружающая среда, возможно, добилась некоторых успехов в плане снижения углеродного следа и улучшения качества воздуха и поверхностных вод во время пандемии, существует угроза нашему коллективному существованию и выживанию морских организмов.

По общемировым оценкам, в день выбрасывается 3,4 миллиона одноразовых масок или защитных щитков. В них обнаруживаются различные виды пластмасс, токсичные и раковые соединения, такие как перфторуглерод, анилин, фталат, формальдегид, бисфенол А, а также тяжелые металлы, биоциды (оксид цинка, оксид графена) и наночастицы. Все большее число экспертов-экологов беспокоятся о долгосрочных последствиях. Большинство (85%) масок, используемых во всем мире, производятся в Китае, где не требуется экологическая квалификация.

Ожидается, что полный распад этих опасных соединений продлится 450 лет. Проблемы, связанные с попаданием пластика СИЗ различных размеров в окружающую среду и экосистемы, могут служить потенциальными переносчиками болезнетворных микроорганизмов и приводить к травмам и смерти. Использование пластиковых бутылок началось в 1950 году. Мы потребляем около кредитной карты в неделю пластика (пластмассы), как сообщается в статье «Оценка потребления пластика» от природы до людей».

Пластмасса и небиоразлагаемые СИЗ, изготовленные из пластмассы, в окружающей среде могут влиять на фертильность человека и животных. Профессор Шван в своей книге «Обратный отсчет» пишет, что без изменения нашего отношения к природе может случиться так, что в 2045 году оплодотворение будет возможно только с помощью искусственного осеменения. В апреле 2020 года исследователи из Гарварда и Всемирного банка показали статистическую связь загрязнения воздуха и смертности Covid-19.

Влияние вредных соединений, наночастиц и биоцидов в масках на детей, взрослых, животных, растения и окружающую среду до сих пор интенсивно не исследовалось. Однако на основании имеющихся рецензируемых научных статей известно о возможном вредном воздействии на здоровье медицинских работников, и можно было бы ожидать увеличения числа инфекций и хронических заболеваний.

Недавний мета-анализ 65 рецензируемых научных статей показал серьезную опасность развития синдрома истощения, вызванного маской MIES. Симптомы варьируются от низкого уровня O2, высокого уровня CO2, головокружения, истощения дыхания и сердцебиения, токсичности, воспаления, повышения уровня гормона стресса, тревоги, гнева, головной боли, замедленного мышления и сонливости.

Для детей возможные риски психосоциального, биологического и иммунологического воздействия делают длительное ношение масок на лице трудновыполнимым. В истории медицинские маски использовались врачами и медсестрами только при определенных состояниях. Было установлено, что при ношении масок инфицированные раны были такими же или могли увеличиваться по сравнению с теми, кто маски не носил.

Маски предназначались для кратковременного использования только для защиты от попадания крови или слюны в операционных. Каждые два часа рекомендуется надевать новую маску, а также чередовать ее с периодом, когда маски не носят.

Несомненно, поэтому многие начали оспаривать обязательное ношение масок здоровыми людьми. Сенатор США Рэнд Пол выступил против обязательного ношения масок. Он утверждает, что они не работают, а количество случаев заболевания может увеличиться. В апреле 2021 года на заседании немецкого окружного суда в Вайнхайме профессор-эксперт Кристоф Кухбандер объяснил опасность ношения масок детьми. Это представляет значительную угрозу для их физического и эмоционального благополучия и общего развития, поскольку нарушает их невербальную коммуникацию.

Кроме того, существует серьезный риск изменения бактериальной флоры в полости рта, что приводит к неприятному запаху изо рта, кариесу и воспалению зубов. В долгосрочной перспективе изменение микробной флоры может увеличить риск возникновения проблем с кожей, сердцем, пищеварением и ослаблением врожденной иммунной системы.

Профессор д-р Инес Каппштейн на том же заседании суда объяснила, что нет никаких доказательств того, что ношение масок может значительно снизить риск заражения вирусом SARS-CoV-2. Неправильное использование масок может увеличить количество случаев заражения. Суд постановил, что ношение масок бесполезно и неконституционно. Этому решению должны последовать другие судьи.

В августе 2008 года NIH опубликовал работу о том, что во время пандемии гриппа в 1918 году большинство людей умерло от бактериальной пневмонии. Ученые утверждают, что ношение масок увеличило продолжительность пандемии. Во время нынешней пандемии SARS-CoV-2 также наблюдалась бактериальная коинфекция. В настоящее время молодые взрослые с пневмонией, вызванной золотистым стафилококком, что раньше случалось редко, могут попасть в отделения интенсивной терапии. Другим примечательным явлением, наблюдаемым в последнее время в больницах, является огромный рост до 25% пациентов с ковидными заболеваниями, коинфицированных черным грибком.

Инфекция, которая может закончиться смертью, обычно возникает у людей с ослабленной иммунной системой. Возможным объяснением этого может быть применение дексаметазона. Аналогичным образом наблюдается рост числа случаев RSV-инфекции у маленьких детей. Роль длительного использования грязных, влажных масок и присутствия токсичных соединений в масках в результате ослабления иммунной системы требует дальнейшего изучения. Доказано присутствие респираторных вирусов на внешней поверхности медицинских масок, используемых медицинскими работниками больниц, что может привести к самозаражению.

Опубликована возможная связь с неврологическими повреждениями и повышением риска развития рака легких из-за снижения доступности кислорода и, как следствие, дисбактериоза нижних дыхательных путей. Ношение масок при повышенной температуре и высокой влажности, например, летом или в таких местах, как парикмахерские, может привести к обезвоживанию, учащенному сердцебиению и другим проблемам со здоровьем, связанным с жарой.

Существуют возможные последствия неправильного использования масок, которые могут нанести вред здоровью человека. Люди могут использовать микроволновую печь для дезинфекции маски, или спреи для дезинфекции, или эфирные масла для приятного запаха, что может быть вредно. В Канаде, Бельгии, Германии и Нидерландах немедицинские и медицинские маски, финансируемые правительствами, пришлось изъять из продажи из-за обнаруженного количества токсичных и вредных веществ. К сожалению, большинство партий масок, используемых населением, не подвергаются такому анализу.

Пришло время остановить мандаты на маски для здоровых людей. Невозможно оправдать поведенческий эксперимент с такими далеко идущими вредными последствиями. Многие научные исследования и анализ приходят к одному и тому же выводу: ношение масок здоровыми людьми не может остановить распространение вируса.

Люди без каких-либо симптомов и с положительным тестом ПЦР (из-за наличия нежизнеспособного фрагмента РНК) редко распространяют вирус. Самое главное магическое правило, взятое из мудрости предков: отдыхайте и ложитесь в постель при появлении симптомов Ковида или гриппоподобных симптомов. Укрепление иммунной системы с помощью здорового питания и образа жизни снизит риск инфекций и хронических заболеваний.

Правительства и политики должны действовать, руководствуясь моральными принципами. Они должны немедленно отменить все мандаты масок. Любые действия в отношении политики Covid-19 будут иметь больший эффект, если они будут сопровождаться акцентом на восстановление здоровья населения, окружающей среды и доверия. В обществах с высоким уровнем доверия, таких как Швеция, результатом является низкое количество инфекций, вызванных Ковидом, и низкий уровень смертности без ограничений, мандатов масок или паспортов вакцин.»

https://brownstone.org/articles/why-mask-mandates-should-be-immediately-banned/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Послание лидера Китая Си Цзиньпиня на ВЭФ — 2021Послание лидера Китая Си Цзиньпиня на ВЭФ — 2021
    На фоне экономической повестки делегаты форума в Давосе обсудили создание устойчивых к кризисам систем здравоохранения в мире после коронавирусной истории и все это свелось к цифровизации. Далее выступил лидер Китая Си Цзиньпинь. Вот, что сказал Си Цзиньпинь:«Руководствуясь наукой, разумом и гуманитарным духом, мир достиг первоначального прогресса в борьбе с COVID-19. …
  • Степан Демура — Сити Класс 21 — 05 — 20 — Экономический Писец — Ч — 1 — Мировая финансовая система —Степан Демура — Сити Класс 21 — 05 — 20 — Экономический Писец — Ч — 1 — Мировая финансовая система —
    Ваша финансовая поддержка важна и определяет целесообразность проведения семинара и его съёмки. » target=»_blank»>https://pay.cloudtips.ru/p/9bf8bf3e Приглашаем вас на он-лайн встречу 24 июня — http://www.cityclass.ru/demura_strategya_investicij_web/ Доллар, евро, нефть, золото… что с рублем…? Когда наши депозиты в банке превратятся в облигации госзайма? Что задумали политические элиты, от чего умер Бен Ладен, посадят ли …
  • Религия делает людей пассивными и подневольными
    В последние десятилетия стал ощутим наплыв религии и религиозных фанатиков, это очень-очень плохо. В 21 веке религия хорошо совмещается с цифровым фашизмом. Для меня главная проблема христианства в том, что оно порождает пассивность и идею спасения. Думаю, именно поэтому она так сильно цепляется за людей. Только в Иисусе мы можем …
  • Австралия намерена придерживаться тактики Zero CovidАвстралия намерена придерживаться тактики Zero Covid
    Министр здравоохранения Австралии Грег Хант сообщил, что в результате реализации Австралией стратегии «Без коронавируса» (т.е. нулевого ковида) ее границы могут остаться закрытыми даже после вакцинации всего населения. Грег Хант сказал, что он не уверен, что одних уколов достаточно, чтобы не допустить распространения вируса, а это значит, что не может быть …
  • Дороги становятся реками
    В Китае продолжаются наводнения и оплолзни. 🇨🇳 China: Floods in Yexian County, Pingdingshan, Henan [email protected] pic.twitter.com/p4QUyeNjoa — linz (@supergranlinz) September 25, 2021 Новые видео за прошедшую неделю.   Источник 1, 1