Почему изоляция не работает

Почему блокировки не работают. Это теория бинарных событий многое объясняющая (она работает если вирус существует).

Автор Вилли Джонс пишет:
Распространенная критика скептиков изоляции, которые обращают внимание на многочисленные данные о том, что ограничения и социальное дистанцирование практически не влияют на уровень инфицирования, состоит в том, что мы отрицаем «теорию микробов». Это означает, что мы отрицаем тот факт, что вирусы передаются от больных людей к тем, с кем они вступают в контакт, и, следовательно, сокращение этих контактов значительно снизит уровень заражения.

Однако эта критика не учитывает, что риск заражения не пропорционален частоте воздействия. Он не принимает во внимание тот парадоксальный факт, что уменьшение вдвое воздействия, скажем, не снижает вдвое риска заражения, даже близко.

Рассмотрим случай с Джоном, который является одним из немногих несчастных, кто очень восприимчив к инфекции, так что всякий раз, когда он подвергается воздействию в течение нетривиального периода времени, у него есть 0,8 (то есть 80%) шанс заразиться. Предположим, что при нормальных обстоятельствах он посещает четыре места в неделю, где он может подвергнуться воздействию за пределами своего дома, возможно, супермаркет, его рабочее место, паб, парикмахер или врач.

Какова его вероятность заразиться в течение недели? Это один минус вероятность того, что он не инфицирован. Вероятность того, что он не заразится в супермаркете, составляет 1-0,8 = 0,2 (для простоты мы предполагаем, что во всех четырех контекстах, которые он посещает, он подвергается воздействию вируса). Тогда вероятность того, что он тоже не заразится в пабе, составляет 0,2 × 0,2 = 0,04. Затем добавьте еще два контекста, в которых он должен избежать заражения, поэтому умножьте на 0,2 еще два раза, и вы получите ответ: 1- (0,2 x 0,2 x 0,2 x 0,2) = 0,998 или 99,8% риска заражения. Другими словами, шансы Джона прожить неделю, посетив четыре места заражения и не заразившись, почти равны нулю.

Теперь предположим, что из-за ограничений Джон вдвое сокращает количество мест, куда он ходит, где он подвергается воздействию, может бросить паб и рабочее место, но по-прежнему будет ходить в супермаркет, к врачу или парикмахеру. Значит, он вдвое снижает риск заражения, верно? Неправильный. Риск работает иначе, если событие двоичное (заражение или нет), которого вы пытаетесь избежать. Это потому, что вам нужно заразиться только один раз, чтобы «проиграть», но вы должны избегать этого каждый раз, чтобы «выиграть». Вероятность заражения Джона в течение недели сейчас составляет 1- (0,2 x 0,2) = 0,96. Таким образом, сокращение вдвое его воздействия в течение недели снизило его риск заражения с 99,8% до 96%, то есть просто сделало его немного менее определенным.

В самом деле, даже если бы Джон сократил свое еженедельное воздействие только на один контекст (например, супермаркет или врач), у него все равно был бы 80% шанс заразиться в течение недели. Единственный способ значительно уменьшить его — это не подвергаться риску, но это редко бывает возможно для кого-либо. И риск повторяется неделя за неделей, пока вирус остается распространенным.

Теперь, когда риск заражения составляет 80%, может быть нереально (хотя, по-видимому, некоторые люди действительно так восприимчивы). Но вы можете снизить риск заражения в расчетах, а также учесть вероятность того, что вы не всегда будете подвержены риску заражения, когда будете куда-то приходить, и основной момент остается: уменьшение частоты заражения существенно не снижает риск заражения. инфекционное заболевание.

Это одна из причин того, что изоляция и социальное дистанцирование не влияют на уровень заражения, как многие предполагают. Они предполагают, что уменьшение воздействия снижает риск пропорционально, но на самом деле вирус способен быстро заразить почти всех, кто восприимчив, в значительной степени независимо от ограничений и дистанцирования, поскольку они продолжают подвергаться воздействию в своей повседневной жизни. «

https://lockdownsceptics.org/2021/07/01/why-lockdown-doesnt-work-the-surprising-fact-that-halving-your-frequency-of-exposure-barely-cuts-your-infection-risk/

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500
    Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который …
  • Опасные скриншоты — Криптомошенничество в сервисе Lightshot
    Мошенники расставили в сервисе Lightshot ловушку на излишне любопытных и жадных криптоинвесторов. Киберпреступники выманивают деньги у криптоинвесторов, используя известную особенность сервиса Lightshot. Мошенничество с криптовалютой, похоже, день ото дня набирает обороты. Совсем недавно мы рассказывали, как мошенники обманывали пользователей Discord, предлагая им несуществующие монеты на фальшивых биржах, освещая псевдовыигрыши на …
  • Страна управленческих отморозков
    Инфляция в США — это замечательный пример того, что будет, если сложный механизм доверить в руки полных идиотов. Степень распада прямо пропорциональна концентрации безумия на единицу времени и пространства. Они пытались нас успокоить, что «инфляция временная», а «ситуация под полным контролем». Самозаклинания и несуразные мантры о временном характере уже привели …
  • Зимний дворец — послепотопная коммуналка —Зимний дворец — послепотопная коммуналка —
    В Петербурге был построен только один Зимний дворец .   Источник: История Пи 12, 1
  • Правительство не вернуло свободы, как обещалоПравительство не вернуло свободы, как обещало
    Не получается праздновать символическое возвращение свободы, поездки в старый добрый британский паб превратились в строго регламентированные эпизоды разрешенного государством веселья. Об этом пишет обозреватель The Daily Telegraph Росс Кларк. В статье Кларк пишет:«Как бы я ни восхищался стоицизмом мытарей страны, мне очень жаль, но я не хочу выходить за замороженной …