Почему богатые не платят налогов

2021 год сломал ложные вековые представления, что богатые до сих пор платят налоги, опубликованные месяцами ранее материалы показали, что богатые почти не платят налогов или платят очень мало. Но почему так?

Кристофер Орлет пишет:
«Недавняяистория NPR  попыталась объяснить, почему так сложно обложить налогом миллиардеров. Эксперт NPR, опрошенный для этой статьи, отметил обычные способы уклонения 1% от уплаты справедливой доли налогов:
У миллиардеров лучшие бухгалтеры, знающие все лазейки. Их богатство не в доходах, а в активах. Они часто переезжают в штаты (например, Техас), где нет государственного подоходного налога, и переводят свои деньги в офшорные налоговые убежища. Они живут за счет безналоговых ссуд.

 Законодательство о налогообложении миллиардеров ни к чему не приводит, потому что богатые угольные бароны, такие как сенатор-демократ Джо Мэнчин, не верят в взимание налогов с «создателей рабочих мест» — идея, которая снова и снова опровергается. (В основном процветающий средний класс создает рабочие места, а миллиардеры вкладывают прибыль в  недвижимость .)
Чего не говорило NPR и чего никогда не говорят корпоративные и спонсируемые корпорациями СМИ, так это то, что миллиардеров трудно обложить налогом, потому что миллиардеры правят Америкой и не хотят, чтобы их облагали налогом.

«Мы живем в стране, которой владеет и контролирует небольшое количество миллиардеров», — говорит сенатор США Берни Сандерс.

Наша политическая система теперь представляет собой «олигархию с неограниченным политическим взяточничеством», — говорит бывший президент Джимми  Картер .
Американцам нравится думать, что они живут в условиях демократии, но взгляд за занавес показывает, что настоящая власть принадлежит не людям, а супербогатым. Этот факт кажется очевидным, но в корпоративных СМИ и СМИ, спонсируемых корпорациями, эта основная истина по-прежнему считается радикальной идеей, подходящей только для таких журналов, как этот.

Томас Пикетти и другие левые мыслители долгое время утверждали, что правящий класс миллиардеров враждебен демократии, потому что настоящая демократия означает разделение власти с массами. В то время как несколько видных миллиардеров (Билл Гейтс, Джордж Сорос, Том Стейер, Майкл Блумберг) любят изображать себя продемократическими и социально ответственными, подавляющее большинство являются антидемократическими и ультраконсервативными, особенно в экономических вопросах. Как недавно написали Бенджамин Пейдж, Джейсон Сорит и Мэтью Лакомб в  The Guardian : «Большинство самых богатых миллиардеров США — которые гораздо менее заметны и менее известны — больше похожи на Чарльза Коха … Одержимые снижением налогов, особенно налогов на наследство, — который применимо только к самым богатым американцам ».

Эти консервативные миллиардеры не говорят публично о своей политике, потому что корыстная экономическая политика, над реализацией которой они работают, крайне непопулярна среди американского народа. Возьмем, к примеру, налог на богатство,  недавний опрос  показал, что его одобряют две трети избирателей. Тогда можно было бы подумать, что налог на богатство — это беспроигрышный вариант.

Не так много.

Этот класс миллиардеров скрытно управляет страной (через группы темных денег, пожертвования на кампании, владение СМИ и т. Д.), Потому что, делая это прямо, американцы осознают тот факт, что их демократия была захвачена олигархами.
Вместо этого мы обнаруживаем, что скрытые группы, финансируемые миллиардерами, такие как «Американцы за процветание», тратят миллионы на то, чтобы привести своих тщательно отобранных кандидатов на выборные должности, кандидатов, которые согласились продвигать повестку дня миллиардеров — например, без налога на богатство.
Однако в последнее время это нежелание высказываться стало угасать. Все больше и больше сегодняшних супербогачей даже не пытаются скрыть свое презрение к выплате справедливой доли. 

Илон Маск недавно посетовал, что призыв сенатора США Рона Видена к повышению налогов для миллиардеров нацелен на таких людей, как он сам. «В конце концов, у них заканчиваются деньги других людей, и они приходят за вами». Магнат нью-йоркских супермаркетов Джон Казиматидидс сказал, что политики, торгующие налогом на богатство — Уайден, Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, — просто чокнутые. Они пытаются изменить наш образ жизни, но этого не произойдет. Если им не нравятся Соединенные Штаты такими, какие они есть, я покупаю им билет в один конец до Венесуэлы ».

Менеджер хедж-фонда Леон Куперман недавно пожаловался, что уплата его справедливой доли налогов будет несправедливой. «Идея очернения богатых людей настолько надумана, — сказал он.

https://scheerpost.com/2021/11/17/why-its-so-hard-to-tax-billionaires/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Степан Демура — Прогнозы, Выступления, Семинары — видео, расшифровки, последнееСтепан Демура — Прогнозы, Выступления, Семинары — видео, расшифровки, последнее
    В подборке представлены ссылки на тематические статьи и материалы. Подборка дополняется и обновляется.         1 744, 1
  • К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №18 — Экономика — Часть 2К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №18 — Экономика — Часть 2
    66, 1
  • Вакцины отнимают у людей все
    Вакцинация отнимает у людей все, работу с доходом, здоровье и близких людей. После всего этого от людей требуют ультимативно привиться. Один автор пишет: «Не могу поверить, что пришел этот мир. Все думают, что эта вакцина вернет все в норму, когда она явно не работает. Я потерял одну работу из-за того, …
  • Куда мегакорпорации тратят деньгиКуда мегакорпорации тратят деньги
    Фондовый рынок США устанавливает новые рекорды. На самом деле основным инвестором в фондовый рынок США являются не прайм дилеры и даже не ФРС (хотя это одно и тоже), а … сами компании! Денежный поток от корпораций, который направляется в фондовый рынок в разы и зачастую кратно (если говорить о розничных …
  • Замедление инвестиций в КитаеЗамедление инвестиций в Китае
    Китаю повторить японский опыт конца 80-х (двузначные темпы роста экономики и потом затяжная рецессия на 20 лет) не дает огромный внутренний слабонасыщенный рынок сбыта и демографическая структура. Китай с 2009 года отказался от экспортной модели развития, концентрируя ресурсы на внутреннем спросе и развитии собственных технологий. Однако, даже такая махина, как …