Питер Хитченс про новых хунвейбинов и атаку на свободу слова

Консервативный журналист Питер Хитченс, известный автор шести книг, бывший иностранный корреспондент издания «The Mail on Sunday» в Москве и Вашингтоне. На страницах издания Дэйли Мэйл об угрозе свободе слова.

Вот полное ее изложение без отрывковЧто, если бы дни после Рождества не стали длиннее? Ну да, конечно, будут (не так ли?), Но я чувствую темное, гнетущее предчувствие, из-за которого весна кажется очень далекой. Почему это?

Я чувствую, что я и некоторые другие теперь стали мишенью тревожной волны злобы, цензуры и нетерпимости, очень похожей на безумие Маккартизма в Америке 1950-х годов, которое охватило все виды невинных людей в том, что якобы было нападением на коммунизм.

Современные левые любят утверждать, что они против подобных вещей. Но только тогда, когда они сами этого не делают. Здесь есть три важные группы.

Тех, кто рычит и показывает пальцем, требуя, чтобы я был изгоем; те, кто присоединяется к толпе; и те, кто слишком напуган, чтобы противостоять этому. Я вижу, как они все формируются. Я думаю, им всем должно быть стыдно за себя.

Некоторые примеры: заявление доктора о том, что у меня и моих союзников руки в крови, потому что мы считаем, что изоляция — это ошибка; человек в социальных сетях, который думал, что имеет право сказать, что я разжигаю ненависть к персоналу Национальной службы здравоохранения, это беспочвенная ложь, и многие другие, которые аплодировали и защищали его, когда я выступал против этого; карикатурист из журнала, предположительно выступающего против истеблишмента, который на прошлой неделе изобразил противников в масках как эквивалентов футбольных болванов; бывший ведущий журналист Би-би-си Пол Мейсон, который написал в Твиттере, что я один из группы «поддерживающих фашизм» общественных деятелей, находящихся «в том же спектре, что и полномасштабное отрицание науки».

Новые хунвейбины любят обвинять инакомыслящих в «отрицании» Ковида. Это может показаться нелепым. Ковид существует. Я бы не стал этого отрицать. Но эта фраза представляет собой собачий свисток, призванный заставить слушателей думать, что скептики подобны отрицателям Холокоста, это прямая ложь и клевета.

Г-н Мейсон обрадовался, что американский технический гигант YouTube стер записи TalkRadio, станции, которая, в отличие от BBC, предоставила щедрые платформы для оппозиционных взглядов.

Он сказал: «Я был рад видеть, что YouTube временно отключил TalkRadio. Я был бы даже рад, если бы Ofcom пересмотрел лицензию станции на вещание, а Twitter и Facebook пометили утверждения обозревателей как сомнительные или ложные там, где это необходимо. Но прежде всего я хочу, чтобы политики и общественные деятели активно и решительно опровергали отрицание Covid ».

Он снова приравнял несогласных к фашистам. «Как и в случае с полномасштабным фашизмом, его игнорирование не устраняет его». Он имеет в виду: «Заткнись этим людям. Сейчас есть только одно разрешенное мнение ».

Между прочим, когда на прошлой неделе YouTube подверг цензуре запись одного из разговоров, которые я веду каждый понедельник с ведущим TalkRadio Майком Грэхемом (что они явно сделали), это не было временным явлением. Это было навсегда.

4 января тот же мистер Мейсон написал в Твиттере: «Я не хочу, чтобы Джонсон просто сказал:« Оставайся дома, спасай жизни »и т. Д. Я хочу, чтобы он кричал и высмеивал бандитов-антимаскистов, скептиков и отрицатели в его собственной партии — и приказывают платформам социальных сетей подавлять / маркировать дезинформацию Covid. Это лидерство ».

Это явный призыв к цензуре. Под «дезинформацией» такие люди всегда подразумевают «то, с чем я не согласен». Когда я бросаю им вызов, они не могут привести никаких примеров неправды. Я упоминаю мистера Мэйсона, потому что он необычайно откровенен в своих истинных целях. В отличие от многих левых из истеблишмента, он всегда открыто заявлял о своих революционных взглядах. Но он прямо говорит то же самое, что многие в левой элите чувствуют наедине. И этим объясняется их довольно странный энтузиазм по поводу закрытия страны Джонсоном. Я уверен, что они тронуты глубоким сочувствием к пострадавшим от Covid. Но они также взволнованы, более взволнованы, чем когда-либо с 1997 года, когда победа Блэра привела к власти Культурную революцию.

Эта революция сейчас завершена примерно на 90 процентов. Но были препятствия: парламент с реальной оппозицией, независимая государственная служба, независимая консервативная пресса, суды, противостоящие государству, BBC, которая, по крайней мере, допускала некоторое инакомыслие в своем эфире, полиция, которая хотя бы пыталась в полицию с согласия независимых университетов.

Изоляция с поразительной скоростью показала, что все эти, казалось бы, мощные средства защиты были бумажными тиграми. Теперь у нас есть (за крошечными исключениями) безжизненный парламент с жесткими штампами, половые судьи, монолитное государственное вещание, почти единодушные средства массовой информации и крикливая, властная государственная милиция, которая подчиняется правительству, а не закону.

Я видел все это раньше. Я по глупости думал, что они исчезли навсегда, еще в 1991 году. При желанной поддержке многих читателей я с марта пытался предположить, что политика правительства ошибочна. Я цитировал многих экспертов, подробно объяснил свои сомнения, открылся для того, чтобы бросить вызов в социальных сетях и, если возможно, в эфире.

Я считаю, что это мой долг как члена свободного общества. Мне подарили много подарков: старомодную школу, которая научила меня думать, а не что думать; четыре десятилетия в Университете Флит-Стрит, будучи на переднем крае многих крупных событий нашего времени, плюс некоторые подробные знания о том, как работают политики и чиновники.

Я видел, как умирают люди, слышал, как проносятся пули, видел, как великие государства обращаются в пыль, о чем сообщали более чем из 50 стран. Я опубликовал книги о колоссальных изменениях в Британии, произошедших за мою жизнь. Мне невероятно повезло. Поэтому я подумал, что у меня есть особая обязанность высказаться против того, что я считал неправильным.

Это было непопулярно, но что с того? Свобода слова обычно есть. Я делал это раньше по более мелким вопросам. Но на этот раз все по-другому. Я впервые в жизни глубоко боюсь за будущее свободы в моей собственной стране. Так и должно быть.

Раньше я был сторонником «Двенадцатой ночи» — рухнули украшения и дерево. Теперь я оставлю наше дерево до тех пор, пока все его иголки не упадут, а возможно, и дольше. Подумываю купить новый. Его присутствие — это напоминание о лучших вещах и лучших временах, и сохранение его ощущается как акт сопротивления.

Маскировка проблемы

Морис Паровозик в маске, замеченный на вокзале Паддингтон в Лондоне. Очевидно, нарисованная маска, одобренная толстым инспектором, должна способствовать ношению маскировки лица в поездах. Делайте из этого что хотите, но мне кажется, что это не может обойти проблему, которую Томас и его друзья также никогда не решали. У железнодорожных паровозов просто нет ушей.

Почти три месяца назад я сказал здесь, что Джулиан Ассанж из WikiLeaks не должен быть экстрадирован в США британским судом. Любой, кто верит в свободу прессы, должен был занять эту позицию, нравился он им (я нет) или нет.

Я также считаю, что Стелла Морис, мать двоих его детей, вела себя с большим достоинством в борьбе за его освобождение.

Я был удивлен, что почти никто из британских СМИ не присоединился ко мне в поддержке этого призыва.

Итак, теперь, когда судья отказался его экстрадировать, я должен сказать всем мужчинам и женщинам, занимающимся моей профессией: каково это — быть превзойденным судьей в защите справедливости и свободы?

Судья проявил к истеблишменту больше мужества, чем вы, якобы независимые сторонники свободы слова. Это у тебя есть?»

https://www.dailymail.co.uk/debate/article-9129667/PETER-HITCHENS-time-afraid-future-freedom-country.html

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • 10 мая 2021 г — Инвесторам стоит запомнить эту дату —10 мая 2021 г — Инвесторам стоит запомнить эту дату —
    Если вы уменьшите масштаб и посмотрите на динамику цен фондового рынка за последние 20 лет или около того, то начнёт вырисовываться чёткая закономерность. Автор: Peter Kendall Перевод в субтитрах: Источник   Источник 1, 1
  • Этот простой свечной паттерн может помочь подсказать вам серьезные развороты, на любом рынке —Этот простой свечной паттерн может помочь подсказать вам серьезные развороты, на любом рынке —
    Какой у вас любимый разворотный индикатор? Что вы ищете на ценовом графике, что подсказывает вам о серьезном изменении тренда? Автор бестселлеров — Джеффри Кеннеди, делится одним из своих любимых свечных паттернов, который сигнализирует о разворотах. Он покажет вам пример того, как этот свечной паттерн недавно подготовил трейдеров к двум крупным …
  • 2017 06 29 Степан Демура в Сити Класс — Жесткий экономический обзор2017 06 29 Степан Демура в Сити Класс — Жесткий экономический обзор
    В программе: — Российская экономика сегодня: «хрупкое дно» или еще есть, куда падать: — Основные вызовы и угрозы для российской экономики; — Какие события определили и будут определять экономическую картину в стране; — Новые реалии. Геополитические риски и рынки; — Самые надежные источники знаний и новостей о состоянии экономики; — …
  • Либо вакцинация, либо регулярное тестированиеЛибо вакцинация, либо регулярное тестирование
    Крупная сеть казино Wynn Las Vegas & NV Gaming Board утверждает, что сотрудники должны проходить вакцинацию или сдавать еженедельные отрицательные тесты (которые сделают стабильную работу невозможной). В тексте новости сказано:«Wynn Las Vegas потребует от сотрудников либо сделать вакцинацию от COVID-19, либо регулярно показывать отрицательный результат теста на вирус. В четверг …
  • Докторатура решила отправить Онтарио в новую изоляциюДокторатура решила отправить Онтарио в новую изоляцию
    Премьер провинции Онтарио Дуг Форд и высокопоставленные министры объявили в четверг днем, что вся провинция перейдет в режим 28-дневного «экстренного торможения» в субботу в 12:01. То, есть сегодня. Новые ограничения запретят обедать в ресторанах как в помещении, так и во внутреннем дворике, принудительно закроют тренажерные залы и введут более жесткие …