Первый отчет о проходящем в регион Синьцзян геноциде

Ниже выложенный отрывок из отчета, который является первым приложением независимых экспертов Конвенции о геноциде 1948 года к продолжающемуся обращению с уйгурами в Китае.Оно было предпринято Институтом стратегии и политики Newlines в сотрудничестве с Центром прав человека Рауля Валленберга в ответ на появляющиеся сообщения о серьезных и систематических злодеяниях в провинции Синьцзян, особенно направленных против уйгуров, этнического меньшинства, с целью выяснить, действительно ли Китайская Народная Республика нарушает Конвенцию о геноциде в соответствии с международным правом.

Первый отчет о проходящем в регион Синьцзян геноциде

Краткое содержание тут:

«1. В этом отчете делается вывод о том, что Китайская Народная Республика (Китай) несет ответственность государства за совершение геноцида против уйгуров в нарушение Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (Конвенция о геноциде) на основании обширного обзор имеющихся доказательств и применение норм международного права к доказательствам фактов на местах

2. Исследование проводилось признанными независимыми экспертами по международному праву, геноциду, этнической политике Китая и Синьцзян-Уйгурскому автономному району (СУАР).

3. Намерение уничтожить. В соответствии со статьей II Конвенции о геноциде для совершения геноцида требуется «намерение уничтожить, полностью или частично, [защищаемую группу] как таковую». «Намерение уничтожить» не требует явных заявлений. Намерение может быть выведено из совокупности объективных фактов, приписываемых государству, включая официальные заявления, общий план, политику государства и законы, образец поведения и повторяющиеся разрушительные действия действия, которые имеют логическую последовательность и результат — уничтожение группы как таковой, полностью или частично.

4. Заявления на высоком уровне о намерениях и общий план. В 2014 году глава государства Китая, председатель Си Цзиньпин, объявил «Народная война с террором» в СУАР, в результате чего районы, где уйгуры составляют почти 90 процентов населения, становятся линией фронта. Высокопоставленные чиновники последовали приказам «собрать всех, кого следует задержать», «полностью уничтожить их». … Уничтожить их корни и ветви »и« сломать их родословную, сломать их корни, разорвать их связи и разрушить их истоки ». Официальные лица описывали уйгуров бесчеловечными терминами и неоднократно сравнивали массовое интернирование уйгуров с «искоренением опухолей».

5. Комплексная государственная политика, характер поведения и неоднократные деструктивные действия.

A. Проживание в семье по поручению правительства. С 2014 года правительство Китая (правительство) направило кадры ханьцев для проживания в уйгурских домах в качестве наблюдателей, что привело к разрыву семейных уз .Уездные власти и далее принуждают, стимулируют и активно продвигают ханьско-уйгурские браки.

Б. Массовое интернирование. В 2017 году законодательный орган СУАР официально узаконил массовое интернирование уйгуров в соответствии с положениями о «деэкстремификации». руководство и пакет документов по всему региону с указаниями для уйгуров полиции, «ускорить строительство» и расширение массовых лагерей для интернированных, «усилить дисциплину и наказание» в лагерях и поддерживать «строгую секретность» всей информации, которая является не «распространяться» или «открываться для общественности». В руководстве описывается сложная иерархия 4 должностных лиц, организаций и централизованная цифровая система наблюдения за всей кампанией.

C. Стратегия массового предупреждения рождаемости. Китай одновременно придерживается двойной систематической стратегии насильственной стерилизации уйгурских женщин детородного возраста и интернирования уйгурок. мужчины детородного возраста, препятствуя регенеративной способности группы и демонстрируя намерение биологически уничтожить группу как таковую. Согласно государственной статистике и директивам, в том числе для «проведения стерилизации для планирования семьи», «снижения уровня фертильности» и «Не оставлять слепых пятен», — Китай проводит хорошо задокументированную, финансируемую государством кампанию по профилактике рождаемости, нацеленную на женщин детородного возраста в районах с концентрацией уйгуров, с массовой принудительной стерилизацией, абортами и установкой ВМС. Китай прямо признает цель Цель этих кампаний — сделать так, чтобы уйгурские женщины «перестали быть машинами для зачатия детей».

D. Насильственное перемещение уйгурских детей в государственные учреждения. В соответствии с новой политикой правительства в 2017 году Китай начал строительство обширной сети крупных государственных школ, школ-интернатов с высокой степенью безопасности и детских домов для содержания уйгурских детей, в том числе младенцев, на постоянной основе. Округа СУАР получать от вышестоящих властей особые квоты для помещения таких «сирот», которые часто теряют обоих родителей из-за интернирования или принудительного труда.

E. Искоренение уйгурской идентичности, общности и семейной жизни. В соответствии с кампаниями правительства местные власти ликвидировали уйгурское образование, уничтожили Уйгурская архитектура и особенности быта, а также повреждение, изменение или полное снесение подавляющего большинства мечетей и священных мест в регионе, закрытие других объектов или превращение их в коммерческие помещения.

F. Выборочное преследование интеллигенции и лидеров сообществ. Намерение уничтожить уйгуров как группу, что еще раз демонстрирует преднамеренное нападение правительства на гуа жители и передатчики уйгурской идентичности для длительного содержания под стражей или смерти, включая глав семей, представителей интеллигенции и культурных лидеров, независимо от партийной принадлежности или образовательного статуса. Преднамеренное нападение на уйгурских лидеров и священные места демонстрирует намерение разрушить основные элементы уйгурской идентичности и общинных связей, которые определяют группу как таковую.

6. Политика и практика Китая в отношении уйгуров в регионе должны рассматриваться во всей их совокупности, что равносильно намерению уничтожить уйгуров как группу, полностью или частично как таковую.

7. Акты геноцида. Хотя совершение любого из перечисленных действий Конвенции о геноциде с необходимым намерением может служить подтверждением признания геноцида, 5 доказательств, представленных в этом отчете, подтверждают вывод о геноциде в отношении уйгуров в нарушение всех без исключения действий, запрещенных статьей II (a ) через (е).

8. «(а) Убийство членов группы». Имеются сообщения о массовой гибели и гибели видных уйгурских лидеров, выборочно приговоренных к смертной казни путем казни или, в частности, для старейшин, к длительному тюремному заключению.

9. «(b) Причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам группы». Уйгуры страдают от систематических пыток и жестокого обращения, в том числе изнасилований, сексуальных надругательств, эксплуатации и публичного унижения, серьезных телесных и психических травм со стороны официальных лиц лагеря и ханьских кадров, прикомандированных к уйгурским домам в соответствии с государственными программами. В лагерях для интернированных есть специальные «комнаты для допросов», где уйгурских заключенных подвергают постоянным и жестоким пыткам, включая избиения металлическими стержнями, электрошоком и плетками. Массовое интернирование и связанные с ним государственные программы предназначены для внушения и «промывания» мозгов, побуждая уйгуров совершать или пытаться совершить самоубийство из-за угрозы интернирования или ежедневных крайних форм физических и психологических пыток в лагерях, включая инсценированные казни, публичные «публичные казни». самокритика »и одиночное заключение.

10. «c) умышленное создание для группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на ее полное или частичное физическое уничтожение». Власти систематически преследуют уйгуров детородного возраста, глав домохозяйств и лидеров сообществ для содержания под стражей в непригодных для жизни условиях, вводят меры по предотвращению рождения уйгурских женщин, отделяют уйгурских детей от их родителей и в массовом порядке переводят уйгуров в схемы принудительного каторжного труда в манера, аналогичная массовому интернированию. В общем, Китай намеренно создает коллективные условия, рассчитанные на то, чтобы положить конец выживанию уйгуров как группы.

11. «(d) Введение мер, направленных на предотвращение деторождения внутри группы». Систематическая кампания по профилактике рождаемости в районах с сосредоточением уйгуров подкрепляется массовым интернированием. В лагерях уйгурские женщины подвергаются принудительному введению ВМС, абортам, инъекциям или лекарствам, останавливающим их менструальный цикл, в то время как уйгурские мужчины детородного возраста подвергаются интернированию, что лишает уйгурское население возможности воспроизводить потомство. В результате такой взаимосвязанной политики темпы роста в районах с сосредоточением уйгуров все больше приближаются к нулю.

12. «e) насильственное перемещение детей из одной группы в другую». В тех случаях, когда в результате задержания и принудительного труда уйгурские дети остаются без обоих родителей, их отправляют в государственные детские дома и воспитывают в китайскоязычной среде с использованием стандартных методов воспитания детей хань.

13. Ответственность Китая за геноцид в соответствии с Конвенцией о геноциде. Китай — высокоцентрализованное государство, полностью контролирующее свою территорию и население, включая СУАР, и государство-участник Конвенции о геноциде.

Все лица и организации, совершающие вышеупомянутые акты геноцида, являются государственными агентами или органами, действующими под эффективным контролем государства, и демонстрируют намерение уничтожить уйгуров как группу 6 по смыслу статьи II Конвенции о геноциде.

Таким образом, в этом отчете делается вывод о том, что Китай несет ответственность государства за продолжающийся геноцид против уйгуров в нарушение Конвенции о геноциде «.

https://3y4moi335jqc3hdi6ss66vpc-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/Chinas-Breaches-of-the-GC.pdf

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Перед инаугурацией Байдена толпы мигрантов рванули к границе СШАПеред инаугурацией Байдена толпы мигрантов рванули к границе США
    Джо Байден известен, как большой любитель мигрантов, чем он сильно отличается от Трампа, который пытался сократить миграцию в штаты, чтобы не пускать массы народу, преступников, наркотики. Байден скорее всего откроет границы. Как только он приводится к присяге, новый караван мигрантов направляется через Мексику. Продолжающаяся нелегальная миграция через границу бедной, дешевой …
  • Гражданская война закончилась в 1941 — В. КатасоновГражданская война закончилась в 1941 — В. Катасонов
    332, 1
  • Глава земной Англи или Кто правит МиромГлава земной Англи или Кто правит Миром
    Источники https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/20130.html https://assucareira.livejournal.com/275995.html https://stolenhistory.net/threads/the-betrayal-of-albion-part-1-the-city-of-london.1660/   Источник 26, 1
  • Как правильно смотреть на динамику ВВПКак правильно смотреть на динамику ВВП
    Плевать на то, какое ВВП они там прогнозируют в этом и следующих годах. До тех пор, пока дефициты консолидированного бюджета исчисляются двузначными величинами относительно ВВП, прогнозы самого ВВП не имеют никакого смысла. До тех пор, пока США выблевывает по 3.5-4 трлн дефицита бюджета в год и примерно столько же эмиссии …
  • Москва засыпана на 15 метров — Таинственные каналыМосква засыпана на 15 метров — Таинственные каналы
    https://www.youtube.com/watch?v=NNVWvGZdVJ8&t=342s Композиция «Heartbreaking» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100208. Исполнитель: http://incompetech.com/ .   Источник: История Пи 8, 1