Перед уходом с рабочего место принято уничтожать документы

Теперь уже бывший премьер Израиля Биньямин Нетаньяху приказал незаконно уничтожить документы в своем офисе до прихода к власти нового премьера Беннета. Его уже привлекли к уголовной ответственности за коррупцию — как он в следующий раз попытается помешать своим преследователям?

Гаарец пишет:
«Документы, хранящиеся в сейфах в канцелярии премьер-министра, были уничтожены в воскресенье, в нарушение закона, незадолго до вступления в должность премьер-министра Нафтали Беннета.

Люди, которые работали в офисе при бывшем премьер-министре Биньямине Нетаньяху, сказали, что это он приказал уничтожить документы. Не сразу было ясно, какие документы и сколько были уничтожены.

В канцелярии премьер-министра заявили, что «не знакомы с этим вопросом», но пообещали разобраться в нем. Представитель Нетаньяху счел это «полной ложью. Ничего подобного никогда не было ».

Перед уходом с рабочего место принято уничтожать документы

Сейфы с документами находятся в так называемом «аквариуме» — стерильной зоне, где сидят премьер-министр и его самые высокопоставленные помощники. Обычно они содержат графики высших должностных лиц, документы, относящиеся к их работе, и другие материалы.

Некоторые документы из сейфов были переданы в архив офиса в соответствии с законом. Оказавшись там, они будут храниться так, чтобы Беннетт, его министры и его старшие помощники могли получить к ним доступ по мере необходимости.

Согласно решению кабинета министров и постановлениям о государственной службе, уничтожение документов является незаконным. Все документы, государственные или частные, должны храниться в архивах офиса, особенно документы, относящиеся к профессиональным вопросам.

Высокопоставленные юридические источники заявили, что то, что произошло в офисе Нетаньяху, чрезвычайно необычно. Они добавили, что даже личные документы — например, графики официальных лиц — должны оставаться в архивах, с ограниченным доступом для нового премьер-министра и его сотрудников.

Суд приостанавливает рассмотрение дела Нетаньяху о взяточничестве на три недели
Возвращаясь к Беннетту, Нетаньяху олицетворяет Трампа до последней минуты
Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт сказал газете «Гаарец»: «Я не уничтожил ни одной записки в конце своего пребывания в должности. Я не могу припомнить ни одного документа, который мы измельчали ​​в канцелярии премьер-министра … Мы даже не думали что-либо трогать ».

Закон гласит, что когда госслужащие уходят с должности, они должны маркировать все свои документы и отправлять их в государственный архив. Согласно регламенту государственной службы, «каждый документ, созданный в ходе работы государственного служащего или полученный им по работе, принадлежит государству и должен храниться в офисе.

«Документы и архивные материалы, которые хранились в офисе государственного служащего, который прекратил занимать эту должность и которые прямо или косвенно связаны с его деятельностью или функциями в качестве государственного служащего, являются собственностью государства», — говорится в постановлении. «Соответственно, все документы или другие материалы, находящиеся в распоряжении государственного служащего, должны оставаться в офисе, а все материалы или документы, хранящиеся в доме работника или в другом месте, должны быть возвращены в офис».»

https://www.haaretz.com/israel-news/.premium-netanyahu-ordered-illegal-shredding-of-docs-before-bennett-took-over-sources-say-1.9916551

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Техас подает в суд на GoogleТехас подает в суд на Google
    Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон только что объявил, что его офис подает антимонопольный иск против Google за его антиконкурентное поведение, запретительные действия и обманчивое искажение фактов в отношении рекламы #BREAKING: Texas takes the lead once more! Today, we’re filing a lawsuit against #Google for anticompetitive conduct. This internet Goliath used …
  • Н. Островский о центральном банкеН. Островский о центральном банке
    Вот что пишет по поводу центрального банка как важнейшего органа власти современных ростовщиков Н.Островский в своей интересной книге «Храм химеры»: «В современном обществе деньги — это власть. Эмиссия денег — это эмиссия власти, распределяемая эмиссионными центрами. Источником власти является, вопреки демократической Конституции, не народ, а эмитент, «законно» грабящий производителя при …
  • Работа метро никак не влияет на степень заражаемости ковидлойРабота метро никак не влияет на степень заражаемости ковидлой
    Новое исследование не обнаружило корреляции между осенним всплеском COVID-19 в Нью-Йорке и посещаемостью метро, ​​согласно данным группы по защите интересов общественного транспорта. То, есть степень «заражаемости» ковидом не зависит от того, работает ли метро или нет, есть там скопления народа или нет. Но люди в Нью-Йорке сейчас избегают общественного транспорта, …
  • Big Tech берет на себя управление терапией и вакцинамиBig Tech берет на себя управление терапией и вакцинами
    В эфире ВЭФ прошла сессия «Проницательность, идея с Сундаром Пичаи», это генеральный директор Google и его материнской компании Alphabet, на прошлогоднем Давосе Пичай говорил о том, как сочетание ИИ и квантовых вычислений поможет нам решить некоторые из самых больших мировых проблем. На этот раз тема пандемии COVID-19 и вызванных ею …
  • Чубайс про Agenda 2030 и продолжение рыночного либерализмаЧубайс про Agenda 2030 и продолжение рыночного либерализма
    Рыжий властелин России, то есть Анатолий Борисович Чубайс недавно выступил на дискуссии в рамках очередного Гайдаровского форума, где прямо заявил о целях устойчивого развития и связи их с либерализмом. Он занимает важную должность, спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития (Agenda 2030). То, есть …