Паспорта вакцины — это гротескное посягательство на свободу

Ныне оппозиционный член Палаты Общин парламента Британии Эндрю Росинделл выступил на страницах Bournbrook Magazine, высказавшись резко против паспортов вакцин. Он счел, что это гротескное посягательство на свободу. Паспорта вакцины — это общественные потери и приватизированные прибыли.

Он пишет:
«Я, как и многие миллионы других людей, недавно получил вакцину. Это было быстрое и безболезненное дело — реальное свидетельство NHS и вакцинации этим правительством.

В настоящее время программа вакцинации успешно прошла через все девять приоритетных групп, на нее приходится девяносто девять процентов случаев смерти и госпитализаций от Covid. Подъем был замечательным.

Вакцины — наш билет к свободе. Они обеспечивают нам широко обсуждаемый коллективный иммунитет, позволяющий снять все ограничения без серьезного увеличения числа госпитализаций или смертей.

Правительство ясно дало понять об этом в своих первоначальных сообщениях. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в интервью журналу The Spectator в январе сказал, что «вакцина вытащит нас из этого состояния». Если этого было недостаточно, министр здравоохранения заявил, что у нас будет «счастливое и свободное великое британское лето».

Так что же это за чушь про паспорта вакцины? И где же, черт возьми, Борис Джонсон, который в 2004 году сказал, что он «физически съест» любую идентификационную карту, которую его попросят предъявить, «какая бы эманация государства» этого не потребовала?

Все началось достаточно разумно. Когда стало ясно, что другие страны и некоторые международные туристические компании будут требовать сертификаты вакцины от путешественников, правительству неизбежно пришлось начать изучение возможности предоставления таких сертификатов.

Затем начался подъем миссии.

По правде говоря, до сих пор не совсем ясно, что планирует правительство. Каждый день проводится новый брифинг к другому документу, в котором утверждается, что потребуется какая-либо форма паспорта вакцины или «свидетельства о Covid-статусе», включающая отрицательные тесты, статус вакцинации или статус антител.

В некоторых отчетах утверждается, что они «просто» понадобятся для крупномасштабных мероприятий. В других отчетах утверждается, что они понадобятся для домашнего угощения. В крайнем случае, есть сообщения, что они понадобятся для входа в магазины.

Что это за чудовище-антиутопия? Это призыв к состоянию биобезопасности, в котором не только правительство, но и частные предприятия, большие и малые, проявляют особый интерес к нашему личному выбору здоровья. Это гротескное посягательство на нашу личную свободу по прошествии года, когда мы все пожертвовали своими основными свободами, чтобы защитить других.

В этом также явно нет необходимости сейчас, когда уязвимые слои населения вакцинированы почти повсеместно. Следует задаться вопросом, какова цель этой политики. Это определенно не может быть для защиты уязвимых, которые почти все были вакцинированы. Те из уязвимых категорий, которые отказались от вакцины, сделали сознательный выбор пойти на такой риск.

Если цель состоит в том, чтобы сократить число случаев, то теперь, когда случаи и госпитализации / смерти отделены друг от друга, это в значительной степени бессмысленная задача. Если целью является усиление государственного контроля над индивидом, то это признак надвигающегося государственного контроля над индивидом, которому должны противостоять все свободолюбивые люди.

К сожалению, я искренне обеспокоен масштабами оппозиции в Вестминстере. Нет сомнений в том, что многие мои коллеги по правительственным скамьям выступают против этого ужасного предложения. Либерал-демократы с запозданием вспомнили, что они должны быть «либеральной» партией, и похоже, что они присоединяются к нам в оппозиции. К сожалению, однако, Лейбористская партия не может решить этот вопрос.

Правительству очень сложно вернуть себе обретенные полномочия. Это верно для всех правительств. Паспорта вакцины могут быть проданы нам в качестве краткосрочной меры, но что мешает им стать долгосрочным «решением» ежегодного сезона гриппа? Мы легко можем обнаружить, что в будущем мы все еще будем подвергаться этим абсурдным проверкам.

Эта пандемия, по крайней мере, в Соединенном Королевстве, почти закончилась. Мы перебрались на другую сторону. Пора полностью восстановить наши свободы. Никаких «если», никаких «но»»

https://www.bournbrookmag.com/home/vaccine-passports-are-a-grotesque-invasion-of-our-liberty

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Большой Театр или Храм АполлонаБольшой Театр или Храм Аполлона
      Источник: Председатель СНТ 15, 1
  • Как подтвердить правильность волновой разметки —Как подтвердить правильность волновой разметки —
    Автор: Джеффри Кеннеди Волновой принцип включает 13 волновых паттернов — не говоря уже о дополнительных паттернах, которые они образуют в сочетании друг с другом. При таком широком разнообразии паттернов, как вы можете быть уверены, что работаете с правильным подсчётом волн? Как правило, предыдущая волна в развивающемся паттерне даёт специалисту по …
  • 10-я экономика мира испытала обвал, какого не было с 1961 г —10-я экономика мира испытала обвал, какого не было с 1961 г —
    Экономика Канады в 2020 году показала худшие результаты за почти 60 лет, это важно, так как является 10-й по величине экономикой мира с номинальным ВВП около 1,73 триллиона долларов США. В Канаде наблюдался относительно низкий уровень неравенства доходов, в отличие от могучего соседа. Фондовая биржа Торонто является 9-й по величине …
  • О нитратах и нитратном буме, как об одном из массовых психозовО нитратах и нитратном буме, как об одном из массовых психозов
    Поучительным экологическим психозом, раздутым буквально как эксперимент над массовым сознанием, был т.н. «нитратный бум». Одним из главных манипуляторов стал поэт Андрей Вознесенский. Он опубликовал в «Огоньке» паническую статью-дезинфоpмацию. Смысл ее в том, что из минеральных удобрений в овощи переходят нитраты, якобы страшный яд. И студенты в столовых едят винегpеты из …
  • Мосбиржа – дефолт по обязательствамМосбиржа – дефолт по обязательствам
    Серьезный прецедент, который может активизировать негативный переломный момент для российской биржи. Внезапный вывод из обращения одного из самых ликвидных производных инструментов на российском рынке свидетельствует о том, что российская биржа, как была низколиквидным бесперспективным болотом для мелких спекулянтов, так и остается. Контракт на индекс американских акций взлетел по оборотам в …