Пандемия психических расстройств реальная вещь

В отличие от ковидной пландемии, пандемия психических расстройств идет вполне реальная и она постепенно усугубляется. Влияние изоляции психическое здоровье, вероятно, еще не полностью осознано, но исследования уже показывают тенденции, в том числе рост тревожности, депрессии и злоупотребления психоактивными веществами в штате и по всей стране. Это заявили местные эксперты в области психического здоровья в виртуальном пресс-конференция, организованная Институтом психического здоровья Хантсмана Университета штата Юта.

Вот, что сказал д-р Марк Рапапорт, генеральный директор Huntsman Mental Institute:
«Год назад сегодня мы начали попадать в обстоятельства, которых у нас никогда не было раньше. Внезапно это было чувство беспомощности. Внезапно произошло изменение в наших действиях — изменение в нашей убежденности в том, что мы каким-то образом контролируем свою жизнь и свою судьбу. Мы начали путешествие, которое, к сожалению, позволило нам испытать одиночество и испытать чувство беспомощности так, как мы никогда не думали, что сделаем это в нашей жизни ».

Рапапорт сказал далее так:
«Внезапно определение того, что такое основной работник» радикально изменилось, и Юты и люди во всем мире испытали замечательные изменения. Несмотря на все эти изменения, появляется все больше свидетельств того, что все больше американцев испытывают проблемы с тревогой и депрессией. Кроме того, резко выросли объемы продаж алкоголя, а также возникли проблемы с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ. У нас сейчас вторая пандемия в рамках этой пандемии».

Исследования доктора Эндрю Смита, клинического психолога из Института психического здоровья Хантсмана, показали, что более половины учителей, медицинских работников и сотрудников службы экстренной помощи подвержены риску психических заболеваний, в первую очередь употребления алкоголя, бессонницы и депрессии.

В прошлом году в Институт психического здоровья Хантсмана поступило более 105 000 обращений за помощью. По данным института, общее количество звонков на телефонные линии для оказания психиатрической помощи в масштабе штата и на линии экстренной помощи в масштабе штата — в совокупности выросло на 48% с марта 2021 года по сравнению с мартом 2020 года. Количество звонков на телефонную линию Utah CrisisLine увеличилось на 42% по сравнению с прошлым годом, а на телефонную линию Utah WarmLine — на 68%.

Кроме того, Институт психического здоровья Хантсмана отмечает «повышенный уровень стресса и эмоционального кризиса» от звонящих с начала пандемии. Институт сообщил, что в марте этого года сертифицированным кризисным работникам требуется на 41% больше времени для поддержки звонящих по сравнению с мартом 2020 года.

Ссылаясь на данные опроса Центров по контролю и профилактике заболеваний, опрос KFF и данные Института психического здоровья Huntsman, Rapaport и другие эксперты в области здравоохранения, которые присоединились к нему в четверг, перечислили множество статистических данных, вызывающих у них озабоченность. В их число вошли:

«4 из 10 взрослых сообщили о новых симптомах тревожности и депрессивного расстройства, что в четыре раза больше, чем в прошлом году.
Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет в два раза чаще, чем все взрослые, сообщают о новом или повышенном употреблении психоактивных веществ (25% по сравнению с 13%) и недавних суицидальных мыслях (26% по сравнению с 11%).
Женщины чаще, чем мужчины, сталкиваются с проблемами психического здоровья. Во время пандемии женщины сообщали о большем количестве симптомов тревожного и / или депрессивного расстройства (47% по сравнению с 38%).
В период с марта по октябрь 2020 года количество обращений в отделения неотложной помощи по всей стране детьми до 18 лет по причинам психического здоровья увеличилось на 44% по сравнению с предыдущим годом. «

https://www.ksl.com/article/50125403/mental-health-experts-warn-of-2nd-pandemic-stemming-from-covid-19

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Кризисные актеры постановки в БоулдереКризисные актеры постановки в Боулдере
    Опять правительство фальсифицирует события для масс. Нет ни одного доказательства стрельбы в Боулдере — ни фото тел, ни крови, ничего вообще. Есть лишь какие-то свидетели, которые предоставляют совершенно разные рассказы. Три видео деталей постановки в Боулдере, на первом радостная девушка, которая только что стала свидетельницей стрелка и трупа. Второе некий …
  • Монтана выбирает свободуМонтана выбирает свободу
    Законодательный орган штата Монтана принял закон 702 Палаты представителей, запрещающий работодателям требовать от своих работников вакцины. Причем всех работодателей, как частных, так и работающих в государственных организациях. Закон также запрещает физическим или государственным лицам отказывать в товарах, услугах или возможностях трудоустройства на основании статуса вакцинации. Кроме того, это не позволяет …
  • Украина против России в Гааге: полный текст выступления представителя КиеваУкраина против России в Гааге: полный текст выступления представителя Киева
    6 марта 2017 года, в Гааге открылись первые слушания по иску Украины против Российской Федерации. Официальную позицию Украины озвучила в речи заместитель главы МИД и представитель Украины на Международном суде ООН Елена Зеркаль. Докладчик заявила о продолжающихся несколько лет попытках соседнего государства дестабилизировать ситуацию в Украине, о нарушениях прав человека …
  • Как создается терроризм — Движение Талибан
    Еще одна группировка, с которой России предстоит иметь дело (уже очень скоро) – это Талибан. Вновь, как с Аль-Каидой и Исламским государством расскажу генезис этого движения. После вывода советских войск из Афганистана ситуация в стране начала значительно деградировать. Просоветский президент Афганистана Мохаммад Наджибулла правил еще 3 года до 1992, однако …
  • HART требует остановить масочный режим, массовое тестирование и паспорта вакцинHART требует остановить масочный режим, массовое тестирование и паспорта вакцин
    Недавно образованная HART или Health Advisory & Recovery Team — британская группа консультирования по вопросам здоровья и восстановления, а также в помощи консенсуса по всей стране в отношении политики, связанной с общественным здравоохранением выпустила свое заявление по блокировкам. Вероятно, они были сформированы в течение последнего года как своего рода противостояние …