Отказ посещать больницы из-за страха перед невидимым врагом

Смертность от страха, по причине того, что граждане, которые должны были попасть к врачу избегали обращения в отделение неотложной помощи и госпитализации, даже после того, как изоляция частично была снята. Люди упали в яму иррационального страха и ненужных испытаний.

Джозеф С. Альперт, доктор медицины из Аризоны пишет в The American Journal of Medicine:
» Я не работаю на этажах COVID, но посещаю консультационные службы терапевтического отделения, кардиологического отделения и кардиологии. Во время всплеска COVID прошлым летом и снова в последнее время около 40% больничных коек были заняты пациентами с COVID. Остальные 60% пациентов имели обычное сочетание внутренних болезней, например сердечную недостаточность, обострения хронической обструктивной болезни легких, пневмонию, целлюлит, печеночную недостаточность и т. Д. Тем не менее, нынешняя популяция стационарных пациентов по внутренним болезням сильно отличалась от того, что я видел в течение прошлых десятилетий.

Недавняя популяция пациентов была значительно больнее и была гораздо ближе к смерти, чем в прошлом. Время от времени треть наших пациентов с внутренними болезнями получали консультации в службе паллиативной помощи и рассматривались в качестве стационарного или домашнего хосписа. Это было действительно необычно, потому что в прошлом обычная ситуация не включала ни одного пациента или только одного человека, рассматриваемого в хосписе. Почему изменились демографические данные наших пациентов? Ответ был прост: пациенты старались избегать посещения больницы, поскольку боялись заразиться смертельной инфекцией COVID помимо своего хронического заболевания. По той же причине многие госпитализированные пациенты отказались от физиотерапии после выписки или перевода из стационара в хоспис после оказания неотложной помощи.

Пациенты часто говорили: «О нет, даже не думайте отправлять меня туда. Я знаю, что умру, если ты отправишь меня туда ». В конце концов, интернет-отчеты и исследования в медицинской литературе показали, что меньше пациентов с острым инфарктом миокарда или инсультом обращаются в отделения неотложной помощи в США и Европе.2, 3, 4, 5, 6 Более того, госпитальная смертность была выше, чем обычно. , вероятно, результат задержки с внедрением доказательной терапии. Таким образом, страх заражения COVID не позволял пациентам с потенциально смертельным исходом обращаться в отделение неотложной помощи и госпитализировать. Пациенты часто заявляли, что они знают, что безопаснее оставаться дома, чем ехать в больницу. Кроме того, некоторые пациенты высказали мнение, что персонал больницы будет настолько увлечен пациентами с COVID, что у них не будет на них времени.

Я неоднократно говорил пациентам, что они будут в большей безопасности с нами как в наших стационарных, так и в амбулаторных условиях, чем покупать продукты, где они не будут знать статус COVID тех, кто стоит рядом с ними. Я перечислил все, что делают больницы и поликлиники, чтобы избежать передачи вируса COVID: социальное дистанцирование, политика запрета на посещение, частое мытье рук и использование дезинфицирующих средств для рук, универсальная маскировка, постоянная уборка больницы и зон ожидания, измерение температуры тела, а в последнее время почти всеобщий охват вакцинацией всех, кто работает в больнице и поликлиниках. К сожалению, большая часть этой информации осталась без внимания. Кажется, что страх преодолел рациональное мышление.

Как решить этот «страх перед медицинской помощью»? Авиакомпания десятилетиями сталкивалась с иррациональными страхами перед полетами. Эта отрасль даже разработала специальные программы, чтобы помочь потенциальным пассажирам преодолеть страх перед полетом. Ответ, скорее всего, будет таким же из-за боязни медицинской помощи: медицина должна использовать как можно больше средств коммуникации для просвещения общественности относительно безопасных условий в больницах и амбулаторных клиниках.

Американская кардиологическая ассоциация уже разместила объявления на рекламных щитах во многих городах США, напоминающие пациентам, что риск смерти от позднего и неадекватно леченного инфаркта миокарда или инсульта намного выше, чем маловероятный риск заражения COVID-инфекцией в больнице или амбулаторной клинике. Итак, дорогие коллеги, пожалуйста, распространите информацию: «Если вы заболели, не откладывайте и не стесняйтесь звонить в службу 911 или попросите кого-нибудь отвезти вас в ближайшее отделение неотложной помощи, где вы можете получить потенциально спасительную терапию». «

https://www.amjmed.com/article/S0002-9343(21)00141-8/fulltext

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Изоляция вызвала напряжение в университете БоулдераИзоляция вызвала напряжение в университете Боулдера
    Хаос разразился в районе Университетского холма Боулдера (штат Колорадо) в субботу вечером после того, как большое собрание вышло из-под контроля. По данным полицейского управления Боулдера, в разгар беспорядков собралось около 500-800 человек. Полиция заявила, что это незаконное собрание. В связи с беспорядками вам приказано немедленно покинуть этот район Студент CU …
  • Веселые картинки)))Веселые картинки)))
    65, 1
  • За прошедший месяц никаких ответов не полученоЗа прошедший месяц никаких ответов не получено
    Такер Карлсон рассказывает о так называемом бунте в Капитолии, особенность тут то, что текст его речи изложенный ниже — комментария Такера Карлсона к выпуску «Такера Карлсона сегодня вечером» от 10 января 2021 года. Это очень важно, чтобы понять одну вещь — за целый месяц после беспорядков 6 января никаких ответов …
  • Штат Онтарио дал право работодателям увольнять работников за отказ от вакциныШтат Онтарио дал право работодателям увольнять работников за отказ от вакцины
    Закон провинции Онтарио о стандартах занятости изменен, чтобы дать работодателям право фактически увольнять сотрудников без оплаты, если они отказываются пройти вакцинацию. Теперь работодатель может отправить работника в отпуск на неопределенный срок (конечно, неоплачиваемый), если вы не предъявите доказательство вакцинации. Там сказано:«Сотрудники могут взять экстренный отпуск по инфекционным заболеваниям, если они …
  • Курс: Системная финансово-экономическая диагностикаКурс: Системная финансово-экономическая диагностика
    Описание: Поистине уникальный курс, позволяющий проводить системный анализ не только финансово-экономических, но и многих других показателей деятельности предприятия, при этом предприятие рассматривается как единая система, анализ элементов которой может быть произведен в динамике. При условии неизменности изложенных в методике правил, сфера ее применения может быть значительно расширена и не ограничиваться …