От Куомо требуют отчета, сколько стариков погибло в домах престарелых

После того как демократический прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс внезапно нанесла удар в спину не менее демократическому губернатору Эндрю Куомо, заявив что он мог занижать число смертей в домах престарелых, у него растут проблемы. Теперь Верховный суд штата вывел постановление, предписывающее Департаменту здравоохранения штата раскрыть всю собранную информацию о смертях в домах престарелых, связанных с коронавирусом,

По словам сенатора штата Джима Тедиско (справа от Гленвилля), это является большой победой для жителей Нью-Йорка:
«Это конец многомесячного запутывания и сокрытия. Почему губернатор не захотел дать эти ответы? Я знаю, что для него это затруднительно».

От Куомо требуют отчета, сколько стариков погибло в домах престарелых
Критики Куомо намекают, что он создал условия содержания, дабы угробить как можно больше стариков

Тедиско продолжает:
«Мы должны увидеть, была ли нехватка персонала. Мы должны задать вопрос, примерно в то время, когда эти люди заразились коронавирусом и позже скончались, разрешили ли вы бессимптомным людям, которые работали там, но все еще давали положительный результат на Ковид в ваш дом престарелых.
Посмотрим правде в глаза, это может ослабить всю лесть и поддержку, которую он получил по стране за так называемую хорошую работу, которую он выполняет. Я не говорю, что он должен вернуть эту Эмми, иначе они собираюсь забрать это у него, но я говорю, что он должен взять на себя ответственность и не может скрыть эту информацию.»

Тедсико также хочет знать, могли ли быть сотрудники домов престарелых, которые работали в нескольких учреждениях, которые могли путешествовать с места на место, распространяя вирус.

Департамент здравоохранения штата опубликовал заявление в среду днем, в котором говорилось:
«После завершения предварительного аудита мы уже были в процессе ответа на их запрос FOIL и обновления веб-сайта Министерства здравоохранения с общедоступной информацией».

https://wnyt.com/capital-region-comeback/covid-nursing-home-data-foil-request-lawsuit-empire-center-for-public-policy-senator-jim-tedisco/6000366/

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Зимний дворец — послепотопная коммуналка —Зимний дворец — послепотопная коммуналка —
    В Петербурге был построен только один Зимний дворец .   Источник: История Пи 6, 1
  • О системе государственных заказов и закупок, о кейнсианствеО системе государственных заказов и закупок, о кейнсианстве
    Остановимся лишь на некоторых аспектах «сотрудничества» государства и монополий, которые связаны с использованием государственного бюджета. Мы уже отмечали, что бюджетные средства государства активно используются в целях обогащения ростовщиков и сохранения их власти.
Во-первых , за счет роста государственного долга все большая часть бюджета расходуется на обслуживание этого долга (уплата начисляемых процентов). …
  • Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский «Платон»Миллиардеру Усманову доверят новый всероссийский «Платон»
    Правительство России намерено подключить миллиардера Алишера Усманова к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране. Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, …
  • Блеск арабских городов Персидского залива создан трудом рабовБлеск арабских городов Персидского залива создан трудом рабов
    Арабские государства Персидского залива — это семь арабских государств, которые граничат с Персидским заливом, а именно Бахрейн, Кувейт, Ирак, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Все государства Персидского залива расположены на Аравийском полуострове, кроме для Ирака. В них шесть городов-государств на арабской стороне Персидского залива, Дубай и …
  • Страна копипастаСтрана копипаста
      В угаре очередного раунда игр в санкции-контрсанкции российские депутаты предложили узаконить «серый импорт» иностранной высокотехнологичной продукции, а депутат Михаил Емельянов заявил, что «мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя». У людей, имеющих представление об интеллектуальной собственности и авторских правах, от этих заявлений встали …