Опиоидная пандемия уносит рекордное число жизней, которые оказываются неважны

Смертность от передозировки резко возросла во время и показывают правительственные данные, об этом пишет New York Times.

В статье говорится:
«По предварительным федеральным данным, более 87 000 американцев умерли от передозировки наркотиков за 12-месячный период, закончившийся в сентябре, что значительно превосходит показатели любого года с начала эпидемии опиоидов в 1990-х годах.

Всплеск представляет собой все более неотложный кризис общественного здравоохранения, который привлек меньше внимания и ресурсов, пока страна боролась с пандемией коронавируса.

Смертность от передозировки снова начала расти в месяцы, предшествовавшие пандемии коронавируса — после небольшого снижения в 2018 году впервые за десятилетия — и трудно оценить, насколько тесно связаны эти два явления. Но пандемия, несомненно, усугубила эту тенденцию, которая значительно усугубилась прошлой весной: самый большой скачок смертности от передозировки произошел в апреле и мае, когда свирепствовали страх и стресс, увеличивались потери рабочих мест и действовали строжайшие меры изоляции.

Многие лечебные программы были закрыты в течение этого времени, по крайней мере временно, и «центры доверия», которые предоставляют поддержку, чистые шприцы и налоксон, жизненно необходимое лекарство, предотвращающее передозировку, сокращают объем услуг, которые во многих случаях еще предстоит полностью восстановить.

Опиоидная пандемия уносит рекордное число жизней, которые оказываются неважны

Предварительные данные, опубликованные в среду Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывают, что с октября 2019 года по сентябрь 2020 года количество смертей от передозировки увеличилось на 29 процентов — последние доступные данные — по сравнению с предыдущим 12-месячным периодом. Незаконно изготовленный фентанил и другие синтетические опиоиды были основными движущими силами, хотя многие смертельные передозировки также связаны с стимуляторами, особенно метамфетамином.

И в отличие от первых лет опиоидной эпидемии, когда смертность была в основном среди белых американцев в сельских и пригородных районах, нынешний кризис непропорционально сильно сказывается на чернокожих американцах.

«Самый высокий рост смертности от опиоидов, в основном обусловленный фентанилом, сейчас наблюдается среди чернокожих американцев», — заявила на прошлой неделе доктор Нора Волков, директор Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками. «И когда вы смотрите на смертность от метамфетамина, страшно осознавать, что риск смерти от передозировки метамфетамином среди американских индейцев и коренных жителей Аляски в 12 раз выше, чем среди других групп».

Доктор Волков добавил, что больше, чем когда-либо, смертей связано с комбинациями наркотиков, обычно фентанила или героина со стимуляторами.

«Дилеры зашнуровывают эти неопиоидные препараты более дешевыми, но мощными опиоидами, чтобы получить большую прибыль», — сказала она. «Тот, кто пристрастился к стимуляторам, таким как кокаин или метамфетамин, непереносим к опиоидам, а это означает, что они будут подвергаться высокому риску передозировки, если они получат стимулятор с добавлением опиоида, такого как фентанил».

Растущий уровень смертности затмевает скромные успехи, достигнутые во время президентства Трампа в борьбе с укоренившейся в стране эпидемией наркомании. Во время его правления несколько миллиардов долларов в виде грантов для штатов позволили большему количеству потребителей наркотиков получить доступ к трем одобренным FDA препаратам от опиоидной зависимости — метадону, бупренорфину и налтрексону, — которые подавляют тягу и симптомы абстиненции. Широкое распространение получил также налоксон, препарат, предотвращающий передозировку, который спас тысячи жизней.»

https://www.nytimes.com/2021/04/14/health/overdose-deaths-fentanyl-opiods-coronaviurs-pandemic.html

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Китайский генийКитайский гений
    Китай всему миру показал, что нет необходимости существовать в ранге империи, чтобы построить первую экономику планеты и самый могущественный промышленный кластер в истории человечества. Китай не является империей, т.к. империя подразумевает владение колониями и окружение себя сателлитами, подчинение других стран и навязывание своей воли субъектам мировой геополитики. Китай показал, что …
  • Что такое дефляция —Что такое дефляция —
    Дефляция — это сокращение общей денежной и кредитной массы в экономике. Инфляция — это увеличение общей денежной массы и кредита в экономике. Жизненно важно понимать разницу между денежной дефляцией/инфляцией и снижением/ростом цен. Мы используем денежное определение, которое описывает, что происходит с деньгами и кредитом в экономике. Это истинное определение дефляции …
  • Сибирь — Загадки Завоевания —Сибирь — Загадки Завоевания —
      Источник 2, 1
  • Степан Демура, ноябрь 2020 — Сити КлассСтепан Демура, ноябрь 2020 — Сити Класс
    Куда полетят рынки и доллар на волне выборов США? Почему начинается новая эра? Что продаём и что покупаем? Степан Демура говорит о ситуации с коронавирусом, надвигающемся кризисе в экономике и на финансовых рынках и выборах в США.   Источник 33, 1
  • Книга — В.Ю. Катасонов, Золотой лохотрон — Новый мировой порядок как финансовая пирамидаКнига — В.Ю. Катасонов, Золотой лохотрон — Новый мировой порядок как финансовая пирамида
    Автор в своей новой книге вскрывает подоплеку мирового финансового кризиса как происки банкстеров (слово — производное от «банкир» и «гангстер»), стремящихся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам. …