ООН вновь предупреждает о продовольственном кризисе

Посланник ООН по продовольствию предупредил, что люди, живущие в бедности во всем мире, находятся под угрозой нехватки продовольствия, поскольку кризис «с коронавирусом» (блокировок, о чем не любят прямо говорить власти) продолжается, и в этом году риск будет выше, чем в период вскоре после начала пандемии.

Агнес Калибата, специальный посланник генерального секретаря ООН на саммите по продовольственным системам 2021 года, сказала:
«Продовольственные системы сократились из-за Covid-19. А еда стала дороже и местами стала недоступной для людей. В этом году еда выглядит более сложной, чем в прошлом году ».

По ее словам, многие проблемы, предсказанные экспертами в прошлом году, отложены, а не решены. «Основное влияние на рынки оказало закрытие продовольственных рынков. Блокировка привела к закрытию рынков, и это очень усложняет жизнь фермерам. В прошлом году многие страны использовали любую возможность, чтобы сохранить свои продовольственные системы. Теперь это сложнее. В некоторых местах цены на продукты питания значительно выросли ».

ООН вновь предупреждает о продовольственном кризисе

Она особо отметила тяжелое положение африканских стран, некоторые из которых сталкиваются с серьезным ростом цен на продовольствие и нехваткой продовольствия, усугубляемой такими проблемами, как прогнозируемая в Восточной Африке засуха, которая может затронуть северную Кению, Сомали и Эфиопию:
«В этом году прогнозируемый цикл засухи намного серьезнее, чем в прошлом году».

Она добавила, что в других странах, таких как Таиланд, также наблюдается рост цен:
«Цены на продукты питания в некоторых случаях растут очень быстро, что действительно сложно». По ее словам, по мере продолжения пандемии коронавируса и глобального экономического кризиса, который она спровоцировала, все больше стран могут столкнуться с трудностями. «Нам не удалось укрепить наши резервы. Теперь они находятся под давлением ».

Многие основные проблемы обострились за последний год, поскольку люди исчерпали свои запасы продовольствия, денежных средств и поддержки семьи и теперь без поддержки сталкиваются с длительным кризисом. Она продолжала:
«В этом году мы столкнулись с более серьезной угрозой, поскольку экономика сократилась. Это происходит по всему миру, повсюду. Страны находятся в очень тяжелом положении, и легче не становится — становится все труднее. Некоторые страны продержались, но как долго? Правительства должны были спланировать более длительный кризис, чем они могли изначально предполагать, и что борьба с Covid-19 и его экономическими последствиями может занять не менее пяти лет.
Ошибка номер один заключалась в том, что мы думали, что [кризис] будет коротким, мы думали, что он может длиться шесть месяцев. Я не жалуюсь на блокировки, они очень важны для защиты людей, но они не должны быть бессрочными».

По ее словам, приоритетной задачей должно быть обеспечение перемещения продуктов питания из зон производства в распределительные центры и центры потребления, а также через границы.

Она призвала правительства также сосредоточить внимание на воздействии на экономику в целом, поскольку люди во всем мире сталкиваются с еще большими трудностями, поскольку ведущие экономики борются с рецессией:
«Люди теряют работу. Это сейчас самое главное. Экономика сокращается, и это сказывается на миллионах людей….Спад в экономике влияет на пищевую среду ».

https://www.commondreams.org/news/2021/02/15/more-challenging-year-last-un-envoy-warns-global-food-crisis-getting-worse-not

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Разрушаем миф о дефляцииРазрушаем миф о дефляции
    Автор: MURRAY GUNN Нам говорят, что дефляция потребительских цен — это плохо. Неужели? По поводу потребительских цен, нашему поколению «промыли мозги» и заставили думать определённым образом. Безудержная инфляция — это плохо, небольшая инфляция — это хорошо, а дефляция — это плохо. Итак, безудержная инфляция потребительских цен — это действительно плохо. …
  • Потерпевшие по делу 911 требуют открыть материалы по Саудовской АравииПотерпевшие по делу 911 требуют открыть материалы по Саудовской Аравии
    Спустя 20 лет после терактов 9/11 Фальшивая саудовская история с прикрытием продолжается. Правительство США покрывает участие саудовских принцев в этой истории. АП пишет: «По мере приближения 20-й годовщины терактов 11 сентября родственники жертв требуют от судов ответа на то, что они считают сохраняющимися вопросами о роли правительства Саудовской Аравии в …
  • Русская система управления и Октябрьская революцияРусская система управления и Октябрьская революция
    Упрощенно говоря, русская система управления представляет собой что-то вроде длинного поводка. В период нестабильности хозяин подтягивает поводок, берет собаку прямо за ошейник. В стабильный же, спокойный период поводок отпускается на максимальную длину, и у тех, кто на нем находится, возникает иллюзия полной свободы. Когда стабильный период затягивается слишком надолго, поводок …
  • Кто богаче, Китай или Индия —Кто богаче, Китай или Индия —
    Редактор Азиатско-Тихоокеанского финансового прогноза Марк Галашевски объясняет, к чему стремятся Китай и Индия в предстоящие годы. Автор: Mark Galasiewski Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.   …
  • Электромобильная промышленность подстёгивает цены на кобальт —Электромобильная промышленность подстёгивает цены на кобальт —
    Автор: TYLER DURDEN По мере растущего спроса на электромобили создаётся нагрузка на глобальные цепочки поставок, в результате чего, в начале этого года мировые цены на кобальт за метрическую тонну выросли более чем на 20%. WSJ поговорили о кобальте (металле, который содержится в литий-ионных аккумуляторах) с экспертами по автомобилям и аккумуляторам. …