Наука, медицина, образование — винтики в системе капиталистической жадности

Династия Рокфеллеров обычно ассоциируется с нефтью и секретными сообществами, однако именно она также подготовила почву для того, чтобы большая фармацевтика в процессе уничтожила натуральные лекарства и лечащую медицину. Они бесчисленным количеством способов подорвали современное общество, но большинство не осознает, насколько они уничтожили естественные лекарства. Они создали систему с целью создания крупных фармацевтических компаний и зарабатывания больших денег.

Рокфеллер был первым миллиардером Америки и прирожденным монополистом. Он вместе с Эндрю Карнеги и другими олигархами-филантропами делал многое, чтобы захватить индустрию медицины и производства лекарств. Они добились своего.

Наука, медицина, образование - винтики в системе капиталистической жадности
Джон Рокфеллер создатель того, что мы сегодня знаем как deep state, которое захватило все важные сферы жизни общества, поставив себе на службу науку, медицину и образование

Ранее в самых разных странах были очень популярны натуральные, травяные лекарства. Почти половина врачей и медицинских колледжей практиковали целостную медицину, используя знания, полученные за годы практики. Рокфеллеру, монополисту, пришлось найти способ избавиться от самого большого конкурента.
Он вступил в союз с Эндрю Карнеги, он разработал схему. Из престижного фонда Карнеги они отправили человека по имени Абрахам Флекснер путешествовать по стране и сообщать о состоянии медицинских колледжей и больниц по всей стране. Это привело к Отчету Флекснера, который положил начало современной медицине, какой мы ее знаем. Не только в США, а в Европе, по всему миру и у нас в России.

Об отчете Флекснера я выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2813602.html

Само собой разумеется, что в отчете говорилось о необходимости модернизации и централизации наших медицинских учреждений. Согласно этому отчету, вскоре было закрыто более половины всех медицинских колледжей. Гомеопатию и натуральные лекарства высмеивали и демонизировали, а врачей дискредитировали.

Чтобы помочь с переходом и изменить мнение других врачей и ученых, Рокфеллер выделил миллионы долларов колледжам, больницам и основал благотворительную подставную группу под названием «General Education Board» (GEB). В справке сказано:
«Совет общего образования (GEB) был посвящен делу улучшения образования в Соединенных Штатах. Его усилия включали ряд ключевых инициатив, направленных на государственное образование на Юге и улучшение медицинского образования.

GEB был учрежден в 1903 году, чтобы способствовать «продвижению образования в Соединенных Штатах Америки, без различия расы, пола или вероисповедания». Джон Д. Рокфеллер-старший (JDR-старший) сделал первый выделил организации 1 миллион долларов, но к 1907 году его взносы быстро выросли до 43 миллионов долларов. На тот момент сумма этих пожертвований стала крупнейшим подарком благотворительной организации в истории Соединенных Штатов.»

https://rockfound.rockarch.org/general_education_board

На снимке пятнадцать человек, которые составляют Генеральный совет по образованию в 1907 году.

Наука, медицина, образование - винтики в системе капиталистической жадности

Это классический подход кнута и пряника. За очень короткое время все медицинские колледжи были упорядочены и унифицированы. Все студенты изучали одно и то же, а медицина — это использование запатентованных (проплаченными экспертами большой фармы) лекарств.

Ученые получили огромные гранты на развитие и одобрение лекарств большой фармы. Они не прекратили изучать, как растения лечат болезни, но их цель состояла в том, чтобы сначала определить, какие химические вещества в растении были эффективными, а затем воссоздать подобное химическое вещество — но не идентичное — в лаборатории, которое можно было бы запатентовать. Те, препараты на растительной основе, которые продают сегодня, таковыми по сути не являются.

Примерно в тоже время состоялось окончательное становление вирусологии — наука проплаченая большой фармой утвердила «истиной» , что микробы-паразиты проникая в организм поражают его, вызывая болезни и бесконечно мутируя. Эта вирусология подвинула бактериологию (верный подход), став важной частью здравоохранения.

Итак, сейчас, 100 лет спустя, медицинские университеты выпускают тысячи врачей, которые мало что знают о преимуществах питания, трав или каких-либо целостных практик. Они свято убеждены, что вирусы существуют и что средства их диагностики работают безошибочно. У нас есть все общество, которое порабощено капиталистами ради своего благополучия. Страны тратят от 3%-12% ВВП на здравоохранение и эти деньги тратясь на медобслуживание в конечном счете в значительной мере оказываются в руках капиталистов — производящих лекарства, вакцины и медицинское оборудование.

Поэтому за 100 лет медицинская наука не создала лечения от многих болезней — нет надежного и эффективного лечения от рака, диабета, аутизма, астмы, гриппа и даже простуды.

 

Источник

6, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Приватизация доходов, национализация убытковПриватизация доходов, национализация убытков
    О ситуации в стране: Приватизация доходов, национализация убытков. Сосиализм с человеческим лицом определенной гаплогруппы :)   Источник: ЖЖ 105, 1
  • Путь в изоляции — от страха до гневаПуть в изоляции — от страха до гнева
    Блокировки первой волны были отмечены страхом. Вторая волна — разочарование и наконец гнев, именно так считает обозреватель канадского издания The Globe and Mail Робин Урбак. Автор возмущен постоянными изоляциями в провинции Онтарио, где заканчивать несмотря на вакцинацию. Автор пишет:«Если преобладающей эмоцией первой блокировки был страх и разочарование во второй, то …
  • Как США могут предотвратить дефляцию в японском стилеКак США могут предотвратить дефляцию в японском стиле
    Согласно мнению, высказанному в South China Morning Post, единственный способ предотвратить «дефляцию в японском стиле» — это бюджетные стимулы. Фискальный стимул означает «непосредственные расходы», а не только снижение налогов. Вот выдержка из статьи South China Morning Post от 29 октября: В 2000 году я сидел в мягком сером конференц-зале в …
  • Приоритеты властей России в науке и технологияхПриоритеты властей России в науке и технологиях
    «Мы живем в период кардинальных перемен в экономической жизни всего мира. Никогда еще столь быстро не обновлялись технологии. Многое из того, что нас сегодня привычно окружает, казалось фантастикой лет 15–20 назад. Никогда не была столь острой борьба за лидерство в глобальной конкуренции, и мы видим, как страны, позиции которых еще …
  • Белые состоятельные американцы — опора демпартии и анти-белого расизмаБелые состоятельные американцы — опора демпартии и анти-белого расизма
    Если внимательно посмотреть на истоки анти-белого расизма и вообще демократического фашизма в США, то несложно увидеть, что почти все главные ненавистники белых и сторонники демократов, сами белые люди, причем преуспевающий класс, богатые люди. Есть один такой пример:«Монклер, штат Нью-Джерси, богатый спальный район Нью-Йорка, где проживают многие трансплантаты Готэма, в том …