Надо лишь поменять вирус на изоляцию и вся суть полностью изменится

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на страницах издания «Guardian» (очень про-ковидного издания) вышел со статьей «Мир столкнулся с пандемией нарушений прав человека из-за Covid-19», где весьма доходчиво объяснил все последствия сложившейся в мире ситуации.

Вот полное изложение статьи:

С начала пандемии Covid-19 почти год назад было ясно, что наш мир столкнулся с гораздо большим, чем чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения. Крупнейший международный кризис за многие поколения быстро превратился в экономический и социальный кризис. Год спустя трагически очевиден еще один очевидный факт: наш мир сталкивается с пандемией нарушений прав человека.

Covid-19 углубил существовавшие ранее разногласия, уязвимости и неравенство и открыл новые трещины, в том числе недостатки в области прав человека. Пандемия выявила взаимосвязь нашей человеческой семьи и всего спектра прав человека: гражданских, культурных, экономических, политических и социальных. Когда одно из этих прав находится под угрозой, другие подвергаются риску.

Вирус процветает, потому что бедность, дискриминация, разрушение нашей природной среды и другие нарушения прав человека создали огромную уязвимость в наших обществах. Жизнь сотен миллионов семей перевернулась с ног на голову — потеря работы, огромные долги и резкое падение доходов.

Особенно сильно пострадали рабочие, работающие на передовых, инвалиды, пожилые люди, женщины, девушки и представители меньшинств. В считанные месяцы прогресс в области гендерного равенства был отброшен на десятилетия назад. Наиболее важными работниками на переднем крае являются женщины, и во многих странах они часто принадлежат к маргинальным группам по расовому и этническому признаку.

Большая часть бремени домашнего ухода ложится на женщин. Насилие в отношении женщин и девочек во всех формах резко возросло — от злоупотреблений в Интернете до домашнего насилия, торговли людьми, сексуальной эксплуатации и детских браков.

Вирус процветает, потому что бедность, дискриминация, разрушение нашей природной среды и другие нарушения прав человека создали огромную уязвимость в наших обществах.
Крайняя бедность растет впервые за десятилетия. Молодые люди борются, не ходят в школу и часто имеют ограниченный доступ к технологиям.

Последним моральным возмущением является неспособность обеспечить равенство при вакцинации. Всего в 10 странах введено более 75% всех вакцин против Covid-19. Между тем более 130 стран не получили ни одной дозы.

Если вирусу разрешить распространяться как лесной пожар в некоторых частях глобального юга, он будет мутировать снова и снова. Новые варианты могут стать более передающимися, более смертоносными и потенциально угрожать эффективности существующих вакцин и средств диагностики. Это может значительно продлить пандемию, что позволит вирусу снова поразить глобальный север и замедлить восстановление мировой экономики.

Вирус также поражает политические и гражданские права и еще больше сужает гражданское пространство. Используя пандемию в качестве предлога, власти некоторых стран применили жесткие меры безопасности и экстренные меры для подавления инакомыслия, криминализации основных свобод, подавления независимого освещения и ограничения деятельности неправительственных организаций.

Правозащитники, журналисты, юристы, политические активисты — даже медицинские работники — подвергаются задержаниям, преследованию и запугиванию и надзору за критику реакции правительства на пандемию. Связанные с пандемией ограничения использовались, чтобы подорвать избирательные процессы и ослабить голоса оппозиции.

Время от времени доступ к жизненно важной информации о Covid-19 был скрыт, в то время как смертельная дезинформация усиливалась — даже теми, кто находится у власти.

Экстремисты, в том числе сторонники превосходства белой расы и неонацисты, использовали пандемию для повышения своих рядов за счет социальной поляризации и политических и культурных манипуляций.

Пандемия также затруднила мирные усилия, ограничивая возможность ведения переговоров, обостряя гуманитарные потребности и подрывая прогресс в решении других связанных с конфликтом проблем в области прав человека.

Covid-19 подтвердил две фундаментальные истины о правах человека. Во-первых, нарушения прав человека наносят вред всем нам. Во-вторых, права человека универсальны и защищают всех нас.

Эффективный ответ на пандемию должен основываться на солидарности и сотрудничестве. Разделительные подходы, авторитаризм и национализм бессмысленны против глобальной угрозы. Поскольку пандемия проливает свет на права человека, восстановление дает возможность придать импульс преобразованиям. Чтобы добиться успеха, наши подходы должны быть ориентированы на права человека.

Цели устойчивого развития, основанные на правах человека, обеспечивают основу для более инклюзивной и устойчивой экономики и общества, включая императив здравоохранения для всех.

Восстановление должно также уважать права будущих поколений, активизировать действия по борьбе с изменением климата для достижения углеродной нейтральности к 2050 году и защищать биоразнообразие. В моем «Призыве к действиям в защиту прав человека» говорится о центральной роли прав человека в реагировании на кризисы, гендерном равенстве, участии общественности, климатической справедливости и устойчивом развитии.

Сейчас не время пренебрегать правами человека; Это время, когда более чем когда-либо необходимы права человека для преодоления этого кризиса таким образом, чтобы мы могли сосредоточиться на достижении всеохватного и устойчивого развития и прочного мира.

Мы все в этом вместе. Вирус угрожает всем. Права человека поднимают всех. Уважая права человека в это время кризиса, мы построим более эффективные и справедливые решения для сегодняшней чрезвычайной ситуации и восстановления на будущее.

Я убежден, что это возможно — если мы будем твердо настроены и будем работать вместе.

Антониу Гутерриш — генеральный секретарь ООН. «

https://www.theguardian.com/global-development/2021/feb/22/world-faces-pandemic-human-rights-abuses-covid-19-antonio-guterres

Генсек ООН излагает разные вещи, некоторые явно ошибочные (устойчивое развитие, климатическая тема) и вроде бы правильные вещи об обеднении и разрушении гражданских прав, но главное он не сказал — он все время пишет «вирус, вирус, вирус», будто это вирус виноват в том, что происходит.

Но, разве это вирус разрушил экономики, заперев людей по домам, оставив их без денег, кинув в нищету? Разве это вирус уничтожил гражданские права, ввел цензуру? Разве это вирус создал принудительные формы «анти-вирусной терапии»? Вирус по факту ничего не сделал из вышеперечисленного, даже если он существует, он убил только очень малое количество людей. Однако, это не факт, он вряд ли вообще существует.

Все, о чем написал генсек ООН сделал не вирус, а правительства стран, которые вводили изоляцию и прочие издевательские ограничения. Все это сделали они и Гуттериш об этом вообще не упоминает.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Государственные бюджеты ведущих стран мираГосударственные бюджеты ведущих стран мира
    Несколько лет назад тема государственных бюджетов ведущих стран мира стояла на повестке дня везде, где только можно. После финансово-экономического глобального кризиса 2008-2009, который оказался сильнейшим за пол века, правительства крупных стран принимали синхронные и масштабные меры по бюджетному субсидированию и покрытию выпадающих доходов экономики. Это привело к рекордным дефицитам бюджета …
  • Мы скорее пройдем через голод, чем допустим гиперинфляциюМы скорее пройдем через голод, чем допустим гиперинфляцию
    Наши российские власти нам 15 лет капали на мозги тем, что нельзя заливать нефтедолларовые денежки в экономику или раздавать людям, ведь будет гиперинфляция. Они эту свою политику называли таргетированием инфляции, это самое капанье продолжается по сей день. Под этим предлогом людям отказывают в помощи сегодня у нас и все чаще …
  • К.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №5 — Глобальный исторический процессК.П. Петров «Общая Теория Управления» — Лекция №5 — Глобальный исторический процесс
    150, 1
  • Скифы и чужие формы жизниСкифы и чужие формы жизни
    канал Семилетова https://www.youtube.com/user/roxton13/videos .   Источник: История Пи 14, 1
  • Орки молодой Советской РеспубликиОрки молодой Советской Республики
    Источники https://knizhnik.org/oleg-shishkin/krasnyj-frankenshtejn-sekretnye-eksperimenty-kremlja/12 http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/IVAPITEK.HTM https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87   Источник: История Пи 19, 1