Минюст Байдена кинул без защиты своих пособников из ФБР

Федеральным чиновникам, против которых подал в суд Картер Пейдж, бывший советник кампании Трампа, который был целью незаконного шпионажа ФБР, советуют нанять собственных адвокатов. Обычно Министерство юстиции защищает сотрудников при исполнении ими своих служебных обязанностей. Но юристы департамента на сей раз отказались от этого дела

Министерство юстиции заявило нескольким нынешним или бывшим должностным лицам ФБР, против которых Пейдж предъявил иск, маловероятно, что департамент будет их представлять, сообщает Just the News. Уволенный глава ФБР Джеймс Коми и нынешний аналитик ФБР Брайан Аутен уже наняли частных адвокатов.

На этой неделе Аутен сказал суду, что ему было приказано получить своего собственного адвоката. Он сохраняет юридическую фирму Steptoe & Johnson LLP. Коми уже сказал суду, что нанимает Дэвида М. Келли своим защитником.

Минюст Байдена кинул без защиты своих пособников из ФБР
Минюст Байдена не желает защищать экс-директора ФБР Джеймса Коми и его пособников

В сообщении говорится, что анонимный источник объяснил, что между отдельными обвиняемыми существует конфликт интересов. Вот, что сообщает Just the News:
«Например, бывший юрист ФБР и нынешний подсудимый Кевин Клинсмит был обвинен и осужден Министерством юстиции за фальсификацию доказательств по делу России, которое нанесло ущерб Картеру Пейджу, что затруднило Министерству юстиции защиту его поведения. Другие обвиняемые — например, уволенный заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, бывший юрист бюро Лиза Пейдж и бывший агент контрразведки Питер Стрзок — имеют судебные иски против правительства США по таким вопросам, как незаконное увольнение или вторжение в частную жизнь, что приводит к конфликту с Министерством юстиции
Министерство юстиции и ФБР получили от сверхсекретного суда FISA четыре ордера на наблюдение за Картером Пейджем. Теперь известно, что заявки содержали вопиющие фактические ошибки, включая фальсифицированные доказательства, а также непроверенную информацию, помеченную как проверенная, и пропуски доказательств невиновности, которые ФБР должно было раскрыть судьям».

Это, безусловно, говорит о том, насколько серьезными были их нарушения.. Конечно вряд ли, это позволит закону обрушиться на этих абсолютно беззаконных законников. Они, эти обвиняемые построили себе башню из лжи, без последствий. Они солгали судье FiSA о деле Пейджа, из-за чего они опорочили его, и использовали это в документах, представленных судье, на прослушивание телефонных разговоров кандидата в президенты и черт знает что еще.

https://justthenews.com/accountability/russia-and-ukraine-scandals/wed-doj-unlikely-represent-fbi-officials-sued-carter

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также