Массовое тестирование после вакцинации — заряд для новых изоляций

Обозреватель издания The Spectator Росс Кларк задает вопросы, почему после вакцинации власть продолжает усиливать тестирование на ковид 19? Мне лично понятно, что для тех, кто хочет затянуть процесс потенциально ложно положительными это полезно только для того, чтобы эта «пандемия» продолжалась дальше. Чем больше случаев они обнаруживают, тем больше они могут оправдать предыдущие блокировки, медленное ослабление ограничений, а также сохранение ограничений и паспортов вакцины.

У автора не такой скептический взгляд, но он сомневается в этом процессе. Росс Кларк пишет:
«Более половины взрослого населения было вакцинировано, количество новых инфекций и смертей упало до самого низкого уровня с сентября прошлого года — и правительство выбирает этот момент, чтобы запустить программу тестирования каждого взрослого на Covid два раза в неделю. Премьер-министр должен объявить сегодня во второй половине дня, что наборы для тестирования бокового потока будут бесплатно распространяться миллионами всем желающим. Мы все будем поощрять себя проверять — и будем обязаны самоизолироваться, если они будут положительными.

Почему? Последние три месяца мы потратили на масштабную программу вакцинации, используя вакцины, которые доказали свою 100-процентную эффективность в предотвращении смерти и серьезных заболеваний. По последним оценкам, сейчас у 60 процентов населения есть антитела к Covid по сравнению с чуть более 10 процентами в декабре.

И все же сейчас мы принимаем программу массовых испытаний. Правительство не верит в эффективность этих вакцин? В прошлом году он сообщал нам, что 60 процентов населения должны быть вакцинированы или иметь заболевание, чтобы добиться коллективного иммунитета. Однако теперь правительство действует так, как будто вакцинация сама по себе не может убить эпидемию.

То, что вводится на этой неделе, уходит своими корнями в прошлое лето, когда мы пытались контролировать пандемию без каких-либо признаков вакцин. Это введение в действие «Операции Moonshot», о которой премьер-министр объявил в сентябре прошлого года и которая, как показали просочившиеся в тот же месяц документы, будет стоить 100 миллиардов фунтов стерлингов (для сравнения, в конце прошлого года Госконтроль предполагал, что Великобритания потратил 12 миллиардов фунтов стерлингов на вакцины). Стоимость массового тестирования было бы трудно оправдать в любой момент, но, по крайней мере, в дни, предшествующие вакцинации, существовал сильный стимул тратить большие суммы на тестирование, чтобы вернуть страну к нормальной жизни. Тем не менее, если вы посмотрите на данные о Covid в Великобритании по сравнению с остальной Европой, то, похоже, у нас все хорошо и без массового тестирования.

Но стоимость непродуманной программы тестирования намного больше, чем цена самих тестов. Оценка тестов бокового потока, проведенных Оксфордским университетом и Портон-Даун в прошлом году, показала, что количество ложных срабатываний составляет 0,32 процента, увеличившись до 0,39 процента в тестах, проводимых в сообществе, в отличие от лабораторных условий.

Это может показаться обнадеживающе низким, но если каждый в Британии будет проверять себя дважды в неделю, это будет означать, что 500 000 человек будут вынуждены самоизолироваться, если они на самом деле не были инфицированы, каждую неделю. Это само по себе может стать огромным дополнительным бременем для экономики, а также привести к потере свободы. Ложноположительные результаты не вызывают особого беспокойства, когда распространенность Covid в сообществе очень высока, но когда количество реальных случаев невелико, ложноположительные результаты неизбежно будут составлять гораздо более высокую долю всех положительных результатов.

Согласно проведенному на прошлой неделе обследованию инфекций УНС (основанному на тестировании рандомизированной выборки с более точными мазками ПЦР) только один из 370 человек был инфицирован. Эти тесты, несомненно, позволят выявить многие из этих инфекций, но, поскольку так много пожилых и уязвимых людей уже вакцинированы, риск этих инфекций, к счастью, снизился. Мы знаем, что вакцины работают. Если вы посмотрите на ежедневную смертность, цифры выражаются двузначными числами и падают.

В какой-то момент массовое тестирование могло быть частью решения по борьбе с Covid-19. Вводить его в момент, когда распространенность очень низкая и вакцинация работает так хорошо, кажется глубоко запутанным — случай, когда никто не достаточно храбр, чтобы отказаться от инициативы, которая была задумана до того, как вакцины сделали ее излишней.»

https://www.spectator.co.uk/article/go-with-the-flow-how-helpful-is-mass-testing-?fbclid=IwAR25CPKXvMt8Kf2xMkLuVRg1A9gRq-qK6PsYAn3jY07g5tu12Gic2rM1MLo

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Видео: Фантастическая короткометражка о нефантастической реальностиВидео: Фантастическая короткометражка о нефантастической реальности
    Черное зеркало «Black Mirror» (1 сезон 2 серия «15 миллионов призов») 95, 1
  • О банковском процентеО банковском проценте
    Я могу до бесконечности цитировать известных, не очень известных и совсем неизвестных авторов из стран «победившего капитализма», которые повторяют уже давно ставшую для них банальной истину: банковский процент (ростовщичество) является «вирусом», который ведет к хронической и неизлечимой болезни капиталистической «экономики». Болезнь эта проявляется не только в кризисах перепроизводства, но также …
  • Израиль начал масштабную вакцинацию населенияИзраиль начал масштабную вакцинацию населения
    В воскресенье в Израиле началась кампания по вакцинации, цель которой — вакцинировать около 60000 человек в день, чтобы искоренить болезнь, которая снова распространяется среди населения страны. Сначала в стране будут вакцинированы медицинские работники, а затем — пожилые люди, израильтяне из группы высокого риска и люди старше 60 лет. Израиль заявляет, …
  • Нефтегазовая игла государственных бюджетовНефтегазовая игла государственных бюджетов
    В прошлой статье продемонстрировал базовые показатели государственных бюджетов стран нефтегазовых экспортеров. Теперь собственно, нефтезависимость гос.бюджетов за последние 25 лет. Какая доля нефтегазовой ренты в бюджете? Бюджет – представляет собой консолидированный счет бюджета центрального/федерального правительства и всех субъектов/муниципальных/региональных образований. Нефтегазовая рента – все доходы (прямые и косвенные), которые государство изымает непосредственно …
  • Первый этап постепенного перехода к капитализму стран «второго эшелона»Первый этап постепенного перехода к капитализму стран «второго эшелона»
    Вот как описывает постепенный переход к капитализму стран «второго эшелона» Ю. Бородай:«Движение к западной цивилизованности — грабежу природных ресурсов и предельной интенсификации труда, — в отставших странах начинается с совращения господствующего слоя. В среде традиционных власть имущих и выбивающихся «в люди» местных спекулянтов-выскочек начинается вакханалия чрезмерного и безумного потребления: разгорается …