Макрон подчинился требованиям ученых и ввел жесткую изоляцию во Франции

По словам Эммануэля Макрона, школы во Франции будут закрыты как минимум на три недели, а поездки внутри страны будут запрещены на месяц после Пасхи в попытке обуздать резкий рост числа случаев Covid-19, который угрожает «перегрузить больницы».

В телеобращении к нации президент Франции сказал:
«Правительство ждало до последнего момента, чтобы ввести дальнейшие ограничения, выиграв для страны драгоценные недели свободы, но теперь мы должны предпринять еще одно большое усилие».

Макрон подчинился требованиям ученых и ввел жесткую изоляцию во Франции

Макрон сказал, что «быстрое распространение» более заразного варианта означает, что ограничения, уже действующие в 20 департаментах, будут распространены на всю страну с субботы, при этом большинство магазинов будет закрыто, людям запрещено выезжать на расстояние более 10 км от своих домов и работать из дома, что будет правилом. .

По его словам, межрегиональные поездки будут запрещены с 5 апреля, чтобы разрешить пасхальные поездки, которые уже были запланированы, но добавил:
«Мы должны максимально ограничить все контакты, включая семейные собрания. Теперь мы знаем: именно здесь распространяется вирус ».

В январе Макрон отверг научный совет ввести строгую изоляцию, вместо этого приказав вечерний и ночной комендантский час, но оставив школы и магазины открытыми «третьим способом», призванным ограничить негативные последствия для экономики и психического здоровья.

В этом месяце правительство также закрыло второстепенные магазины и ограничило передвижение в Париже и 20 других сильно пострадавших районах. Многие медицинские работники критикуют эти меры как недостаточные для «противодействия более заразному варианту» в Британии, движущему третьей волной Франции.

https://whdh.com/news/france-announces-3-week-school-closure-domestic-travel-ban-amid-covid-19-surge/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • В запасе еще год-полтора до того, как население начнет возмущатьсяВ запасе еще год-полтора до того, как население начнет возмущаться
    Социолог Наталья Тихонова о качестве «новых дворян» и о том, почему протесты начнутся не раньше 2018 года. Стали общей темой рассуждения о том, что в России XXI века складывается новое сословное общество. Социолог Наталья Тихонова с этим не согласна, считая, что в России меняются только режимы, а тип общества сохраняется …
  • Баффет забыл свой совет о диверсификацииБаффет забыл свой совет о диверсификации
    Несмотря на утверждение Уоррена Баффета «диверсификация — это защита от невежества», если посмотреть на состав инвестиционного портфеля Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) размером в $ 214 млрд, то можно увидеть, что знаменитый «оракул из Омахи» не совсем следует собственному совету. В настоящее время корпорация Berkshire владеет акциями Apple (NASDAQ:AAPL) на сумму более …
  • Байден рассказал о темных, светлых временах и вылетел в ВашингтонБайден рассказал о темных, светлых временах и вылетел в Вашингтон
    Джо Байден проводит проводы в Делавэре перед отъездом в Вашингтон, где завтра он будет приведен к присяге в качестве президента. он выступает в Центре национальной гвардии — резерва майора Джозефа Р. Байдена III в аэропорту Нью-Касл недалеко от Уилмингтона, штат Делавэр. Центр назван в честь покойного сына Байдена, который умер …
  • История создания центральных банков на примере первого ЦБ — Банка АнглииИстория создания центральных банков на примере первого ЦБ — Банка Англии
    Предыстория создания Банка Англии такова. Под влиянием Реформации, которая только начала разворачиваться в Европе, английский король Генрих VIII (1509—1547) существенно ослабил законы, касающиеся ростовщичества. В первой половине ХVI в. ростовщики значительно расширили предложение золотых и серебряных монет , в стране наблюдалось оживление хозяйственной деятельности. Но вот к власти пришла дочь …
  • Об индийском чае, Ост-Индской компании, Опиумных войнах, банках и золотеОб индийском чае, Ост-Индской компании, Опиумных войнах, банках и золоте
    Торговля наркотиками коварно изменила нашу окружающую среду. Так называемая «война с наркотиками» – фарс; ее масштабы таковы, что наследники «Британской ост-индской компании» ее просто не замечают. В дополнение к компьютеризации, мы подвергнуты почти тотальной «промывке мозгов» – мы полностью лишены способности сопротивляться навязываемым изменениям. Все это означает формирование еще одной …