Либеральный The Atlantic пишет, что пандемия заканчивается

Очень либеральный журнал The Atlantic пишет, что пандемия заканчивается, ссылаясь при этом на ряд авторитетных экспертов, включая доктора Энтони Фаучи, а также практику вакцинации. У них весьма длинная статья на эту тему.

Вот ее финальная часть:
«По словам Фаучи, с администрацией Байдена работать намного проще, чем с администрацией Трампа. Но в феврале прошлого года, когда было официально заявлено, что вирус собирается «исчезнуть», он оказался в безвыходной ситуации. Людей, которые могли свободно говорить, а также обладали достаточным опытом, было немного. Сегодня эксперты, которым я доверяю больше всего, — это те, кто, похоже, потерял уверенность в ходе пандемии и научился тому смирению, которое она должна заставить всех нас. Даже в прошлом году колебания и хеджирование Липсича сигнализировали мне, что он знает, о чем говорит. В июле он сказал мне, что ему «нечего делать» в предсказаниях. Хотя, если кто и должен быть в этом, так это он.

Моделирование Covid-19 становится все более сложным, но и более сложным. По мере того как ученые пытаются включить такие переменные, как множество вариантов и спектр иммунных ответов по всему миру, обмен сообщениями также становится все более сложным, бросая вызов ложному двоичному выражению «блокировки» или «возврата к нормальному состоянию». Представления о том, что следует делать, сейчас преисполнены предвзятости. Природа этого предубеждения радикально изменилась за последний год. Если в феврале прошлого года журналисты и эксперты опасались паники, у многих из нас теперь есть новое предположение по умолчанию: развлечение наихудших возможных сценариев.

Либеральный The Atlantic пишет, что пандемия заканчивается

Вирус развивается. Вакцины никогда не бывают идеальными. Все еще могло пойти очень плохо. Все это правда. Наши суждения, как правило, гораздо более важны для недавнего опыта, чем более ранние. Как человек, недавно попавший в автомобильную аварию, сейчас мы ведем машину очень осторожно. Объедините это с нашими короткими и постоянно укорачивающимися воспоминаниями, и наша природа состоит в том, чтобы циклически перемещаться между тревогой и самодовольством. Учитывая сложность прогнозов, у меня нет иллюзий, что я могу точно предположить, как люди отреагируют на мои отчеты или анализ. Сосредоточение внимания на потенциальных рисках может быть полезным или может привести к панике и пандемической усталости.

Мы пришли сюда из-за того, что склоняемся к оптимизму и избегаем чрезмерной тревоги. Отображение четкой конечной точки может снять одни стрессы, но усугубить другие. В прошлом месяце корреспондент Atlantic Зейнеп Туфекчи написала: «Надеюсь, мы сможем пройти через это. И вскоре вы сможете выйти из метро по дороге на концерт, взять газету и найти победоносный заголовок: «COVID Routed!» ». Мне бы очень хотелось, чтобы это было правдой. Я хочу, чтобы люди по-прежнему покупали газеты.

Если что-то можно сказать о том, что нас ждет впереди, так это то, что пандемии заканчиваются хныканьем, а не заголовками. Этот будет заканчиваться разными мелочами, день за днем, конкретными примерами триумфа и прогресса, которые подтолкнут нас вперед. С другой стороны, эта пандемия будет тянуться и продолжаться, а вирус будет с нами бесконечно. Вопрос только в том, в какой степени. Нам не нужно выбирать между призывом к осторожности и надеждой, между предложением уверенности и принятием двусмысленности. Пандемии требуют всего этого.

Это зависит от нас. Моделирование болезни — сложная задача, а вирус — нет. Как выразился Липсич: «Эпидемиология инфекционных заболеваний — это, по сути, один случай превращается в два. Это не ракетостроение ». Сам вирус настолько прост, что его даже нельзя квалифицировать как форму жизни. Это нить нуклеиновой кислоты в рудиментарной оболочке. Его поведение абсолютно предсказуемо — почти механическое, как гравитация. Усложняющий фактор — это мы. И в отличие от времен вариоляции, сейчас у нас есть много чрезвычайно безопасных и эффективных вакцин.

У нас есть современные технологии для производства чрезвычайно эффективных масок и систем вентиляции помещений. Что необходимо сделать для спасения жизней, так же ясно, как и механизм действия самого вируса. Предстоящий нам путь должен включать чрезвычайно простые решения. Все, что нам нужно сделать, это решить их изготовить. У меня нет уверенности, что мы это сделаем. «

https://www.theatlantic.com/health/archive/2021/03/stop-asking-fauci-to-predict-the-future-of-covid-19/618261/

От себя замечу, в полном варианте статьи говорится, что нужно продолжать маскироваться, дистанцироваться от общества и т.д. И это в конечном итоге положит конец пандемии. По сути, это типичное сообщение обмана. Просто под тонкой краской позитива.

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Разновидности труда: труд управленческий и производительныйРазновидности труда: труд управленческий и производительный
    Изначально труд всех людей делится на: Управленческий. Производительный. Производительный труд, — в результате которого появляется какой-либо продукт. Такой продукт может быть материальным (булка хлеба, стол, ложка и т.п.) или информационным (картина художника, книга писателя и т.п.). Поэтому к производительному труду следует относить труд всех людей, производящих продукты, как материальной культуры …
  • Стёртая история Руси —Стёртая история Руси —
      Источник: Председатель СНТ 8, 1
  • Рождение новой империиРождение новой империи
    Пока мировая общественность отвлекается на политические терзания и прочий информационный треш-порно между Россией и западным миром, реальный финансово-экономический и в перспективе геополитический конкурент США все крепчает и крепчает. Емкость ликвидных денежных инструментов зоны юаня составила 27.3 трлн долларов! Долларовая валютная зона – 13.9 трлн долл, евро – 14 трлн долл, …
  • Забытые знания Русской земли —Забытые знания Русской земли —
      Источник: Председатель СНТ 22, 1
  • Кормление «жирных котов» — В.Ю. Катасонов об антикризисном планеКормление «жирных котов» — В.Ю. Катасонов об антикризисном плане
    Экономист Валентин Катасонов об антикризисном плане правительства, согласно которому основная финпомощь будет предоставлена не реальному сектору экономики, а банкам …   Как сообщалось, 21 января на заседании Правительства России был представлен антикризисный план, в котором предусматривается трата 1 трлн. 375 млрд. рублей, из них более триллиона получат банки, а промышленности …