Кто не доест, получит штраф

Китай вводит штрафы для людей, которые оставляют еду на тарелках в ресторанах, и для рестораторов, которые считаются причинами «очевидных отходов», в рамках законопроекта о пищевых отходах в стране. Тех кто против, также могут оштрафовать за пропаганду пищевых отходов, включая переедание. Короче говоря, если люди наелись, им все равно придется доесть через силу.

Кто не доест, получит штраф

Кто не доест, получит штраф

В тексте Синьхуа новости сказано:
«Мы наслаждаемся плодами цивилизованного развития, и нам больше не нужно думать о еде и одежде. Однако шокирующее явление пищевых отходов по-прежнему затрагивает самые чувствительные части сердец людей. В наши дни, если вы просто зайдете в ресторан и съедите бесконечный стол с едой, не все из них исчезнут. В остатках некоторых столовых есть даже готовые булочки на пару и ханамаки.

Еще взять данные, чтобы говорить. Согласно «Отчету о пищевых отходах в городской системе общественного питания Китая», только в сфере общественного питания в Китае имеется от 17 до 18 миллионов тонн пищевых отходов, что эквивалентно количеству еды, потребляемой от 30 до 50 миллионов человек в год. Последующее исследование в 4 городах в Пекине, Шанхае, Чэнду и Лхасе показало, что на душу населения отходы в сфере общественного питания составляли 96 граммов на один прием пищи, с уровнем отходов 11,3%; уровень отходов на больших собраниях достиг 38%; и 1/3 студенческих обедов выбрасывали На душу населения пищевые отходы для туристов составляют 103 грамма на человека на прием пищи. Такие отходы являются лишь звеном потребления, а общий объем отходов является астрономическим числом.

Есть также мнения, которые не слишком мешают явлению пищевых отходов. По их мнению, государственные фонды должны регулироваться законодательством, а их собственная еда и напитки зависят от их предпочтений. Даже если еда была потрачена впустую, еще несколько тарелок выбрасывались, а несколько паровых булочек выбрасывались, тратились собственные деньги потребителя. В любом случае, он не тратил деньги общественности или других лиц, поэтому посторонние не могли его контролировать. Кроме того, потребление также является связующим звеном в рыночной экономике. Только потребление может стимулировать производство, а производство будет стимулировать потребление. Такие пищевые отходы образуют благоприятный круг, который фактически способствует экономическому развитию.

Проблема в том, что расточительство — это не только личное дело и не чисто экономическая проблема. Безопасность страны, продовольственная безопасность — это самая основная безопасность. Пахотные земли Китая составляют лишь 10% всех пахотных земель в мире, но его население составляет 22% населения мира. Продовольственная проблема одного миллиарда человек всегда была серьезной проблемой, которую нельзя игнорировать. Хотя общий объем производства зерна в Китае в прошлом году достиг 663,84 миллиона тонн, что на 5,94 миллиона тонн больше, чем в 2018 году, по-прежнему существуют опасения по поводу продовольственной безопасности. Мировая продовольственная программа Организации Объединенных Наций провела специальное обследование и исследование по 163 экономикам по всему миру, а индекс риска продовольственной безопасности Китая занимает 96-е место и классифицируется как страна со «средним уровнем риска». Такой узор действительно не оправдывается «расточительством на кончике языка».

Законодательство — лучший выбор и мощное оружие для сокращения пищевых отходов. Честно говоря, в последние годы было много лозунгов о том, чтобы экономить еду и избегать отходов, но некоторые люди не могут принять во внимание «несущественные выгоды и потери». Очевидно, что национальное специальное законодательство другое, с юридической принудительной гарантией оно будет иметь универсальное воздействие на общество.

При рассмотрении рассматриваемого проекта закона о борьбе с пищевыми отходами самым важным моментом является не определение таких понятий, как «продукты питания» и «пищевые отходы», а, скорее, разъяснение «ответственности правительства и его ведомств», «ответственности различных субъектов» и «юридической ответственности» по отдельности. Без ответственности не будет никакой реализации. Только за счет ужесточения и консолидации ответственности правительственных ведомств перед другими различными организациями и всевозможных явлений пищевых отходов, которым, кажется, некуда начинать, люди могут по-настоящему управлять ими и управлять ими на месте.

«Хитрость» этого законопроекта состоит еще и в хорошей «игре в шахматы». Взяв в качестве отправной точки связь с общественным питанием, сосредоточив внимание на связях потребления и продажи продуктов питания, она также разработала принципиальные правила по сокращению объемов зерна, производства и переработки, хранения и транспортировки продуктов питания и сформировала поддерживающие отношения с разрабатываемым законом о продовольственной безопасности. Такой набор комбинированных ударов способствует максимальному увеличению юридической силы, предотвращению пищевых отходов во всех аспектах и ​​обеспечению продовольственной безопасности.

Пропаганда законодательства по борьбе с пищевыми отходами отражает стратегическое мышление страны и ее практическую отдачу, а также отражает цивилизацию верховенства закона. От «Заключений о строгой экономии и борьбе с пищевыми отходами», изданных Центральным офисом и Государственным советом, до ускорения принятия закона о борьбе с пищевыми отходами, закона о гарантиях безопасности пищевых продуктов и других соответствующих законодательных процессов, хаос пищевых отходов будет более строго контролироваться, а безопасность пищевых продуктов также будет улучшена.»

http://www.xinhuanet.com/food/2020-12/23/c_1126895021.htm

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • «Черная дыра» на территории бывшего СССР«Черная дыра» на территории бывшего СССР
    Распад в конце 1991 года самого крупного по территории государства в мире способствовал образованию «черной дыры» в самом центре Евразии. Это было похоже на то, как если бы центральную и важную в геополитическом смысле часть суши стерли с карты земли. Для Америки эта новая и ставящая в тупик геополитическая ситуация …
  • Индустрия фейк или очередные похождения американских фальсификаторовИндустрия фейк или очередные похождения американских фальсификаторов
    Американские пропагандоны и мастера фальсификаций существенно модифицируют и расширяют свои инструменты промывки мозгов. Речь идет о механизме подмены реальности через агрессивную пропаганду, что в перспективе формирует модель принятия решений субъектов таким образом, чтобы соответствовать целям и задачам фальсификаторов. Другими словами, если в течение долгого времени настойчиво искажать реальную картину мира …
  • Китай — Экономика и фондовый рынокКитай — Экономика и фондовый рынок
    Про фондовый рынок Китая многие говорили везде, где только можно, но как обычно, практически ничего по сути, т.е. не раскрывали структуру экономики Китая и тенденции. Основная сложность в том, что статистика по Китаю и корпоративные отчеты труднодоступны в виду специфики публикации китайских данных и языковых барьеров. Нейтрализую эту брешь. В …
  • Вакцина Merck Гардасил — яд разрушающий организм человекаВакцина Merck Гардасил — яд разрушающий организм человека
    Я ранее выкладывал про опаснейшую для здоровья вакцину Гардасил, производимый корпорацией Merck, эта организация знала о том, что их вакцины могут делать с людьми и все скрыла от общественности. https://aizen-tt.livejournal.com/2051246.html Роберт Кеннеди, который является активистом против вакцин, в конце января привел новые случаи ужасных побочных эффектов. This is the fifth …
  • Фаучи подозревали в этом очень давно
    На этом видео 2002 г. Фаучи отрицает, что контролирует людей для контроля над распространением болезней в мире. СМИ в те времена могли задавать такие вопросы.   Источник 1, 1